А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | ВОИНСКИЕ ТРАДИЦИИ АРИЕВ - 5 | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

ВХОЖДЕНИЕ В ОБРАЗ

Что такое «вхождение в образ»?

     Это отождествление себя с идеальным воином, о котором вы прочли в одной из приключенческих книг или образ которого увидели когда-то в кино.

Что даёт такое вхождение?

     Прежде всего, блокирует страх и сомнения, снижает порог болевой чувствительности и повышает реакцию.

За счёт чего это происходит?

     За счёт того, что управление вашими движениями осуществляется правым полушарием головного мозга. Тогда как активность левого полушария резко снижается. В таких случаях вы полностью начинаете зависеть от своего «автопилота». Дело в том, что в подобной ситуации за вас и думает, и действует созданный вами образ, а он может двигаться только в рамках накопленных вашим подсознанием стереотипов. Поэтому чтобы с ним слиться, необходимо каждое ключевое движение вобрать в своё подсознание, иначе созданный вами образ ничего не даст. У него не будет арсенала необходимых движений.
     И ещё надо помнить: ваш образ, с которым вы себя отождествляете, должен обладать лишь одной эмоцией — холодной яростью. Другие эмоции ему будут только мешать. В древности наши предки предпочитали брать за объект подражания не людей, а зверей. В Западной Руси, которая когда-то занимала северо-восток современной Германии, особой популярностью пользовался волк. Его называли лютым зверем. В честь него союз четырёх славянских племён — хижан, череспетян, долечан и ретариев — называли Союзом Волка, или лютичами. У нас, на Руси Восточной, очень популярным был медведь. Он являлся зверем, поведение, бесстрашие, и стиль борьбы которого старались копировать многие воины. Кроме того, он был ещё и тотемным животным нескольких восточных славянских родов. В наше время тоже можно использовать и образ волка, и образ медведя — кому как нравится. Но можно пользоваться и образами сверхгероев, главное, чтобы они были вам близки.

САМОПРОГРАММИРОВАНИЕ. ПЕРВЫЙ ЭТАП МЕДИТАЦИИ

Зачем необходимо самопрограммирование?

     С одной стороны, для того, чтобы научиться управлять своими эмоциями, с другой — чтобы освоить технологию вхождения в образ. И то, и другое требует немало сил и времени. Но, как известно, дорогу осилит идущий. Поэтому надо ступить на путь управления своей психикой и идти этим путём до тех пор, пока не добьётесь того, что требуется.
Известно, что самой лучшей техникой самопрограммирования является так называемая медитация.

Что же она собой представляет?

     Всего-навсего предельное сосредоточение вашего сознания на определённом образе. И неважно, какого он содержания: материальный или воображаемый. Главное, чтобы вы почувствовали с ним единство. Важно знать, что основным условием медитации является устранение всех факторов, рассеивающих ваше внимание. Имею в виду посторонние звуки, запахи и направленные в ваш адрес какие-то другие раздражающие явления. Их может быть сколько угодно. Например, объектом вашей медитации может быть образ волка, медведя или сверхгероя. Того, кто вам более всего понятен и близок. Самое главное — если вы выбрали образ, больше его не меняйте. Иначе у вас ничего не получится. Итак, вы определились, какой образ вам более всего близок. Лучше всего, если вам удалось найти его цветную иллюстрацию. Она лучше поможет вам воспринимать его внутренний мир. Для этого надо поставить образ вашего любимого героя или зверя на расстоянии метра и за 3-4 минуты внимательно его рассмотреть. Причём так, чтобы ничего не упустить. Отметить все без исключения мелочи. Потом надо закрыть глаза и вызвать в своём воображении данный образ. После трёх минут мысленного созерцания снова откройте глаза и опять изучите волнующий вас объект. На это уйдёт не менее 3-4 минут. Следом повторите этот акт ещё раз. Как правило, созерцание видов образа делается три раза, такова традиция. После третьего этапа созерцания начинайте «впитывать» энергию вашего образа в себя. Суть её — внимание, скорость и холодная ярость. Если после десяти сеансов вы ничего в себе не почувствовали, попробуйте погрузиться в образ сами. Действуйте по принципу: если Магомет не идёт к горе, то гора идёт к Магомету. Последняя техника более эффективна, но она и более опасна. Опасность её в том, что не вы будете первичны для своего образа, а он для вас. С помощью последней техники можно полностью переродиться. Хорошо, если ваш образ умён, а если он глуп? То и вы очень скоро станете на него походить. Понятно, что ничего хорошего в этом нет.

ВТОРОЙ ЭТАП МЕДИТАЦИИ

     Он заключается в том, что вы мысленно начинаете видеть все этапы рукопашных схваток в своём новом образе. Именно он даёт веру в себя, в свои способности воина. Чем чаще вы будете устраивать жёсткие виртуальные бои, тем лучше. Со временем вы сможете моделировать любой бой с любым количеством противников. В результате чего вы почувствуете уверенность в своих силах и почувствуете себя настоящим витязем. Т.е. победителем в любом бою, с любым количеством противников.

ВХОЖДЕНИЕ В БОЕВОЙ ТРАНС

Что такое транс?

     Это изменённое состояние сознания. В обычной жизни вы такой же человек, как и все. Но в экстремальной ситуации вы становитесь совершенно другим человеком.

Боевой транс характеризуется следующими чертами.

1. Основной эмоцией становится холодная ярость.

2. Исчезают сомнения и страхи. Вы становитесь предельно решительными, ваша воля максимально реализуется в ваших действиях.

3. Значительно снижается чувствительность к боли.

4. Возрастают энергетические возможности организма.

5. Возрастает скорость реакции.

Как же достичь изменённого состояния сознания или боевого транса?

     Теоретически всё просто: надо отключить своё левое полушарие и полностью перейти на правое. В этом случае включается «автопилот», а дальше всё идёт автоматически, но теория есть теория. Главное для нас — не она, а практика. Попробуйте отключить в себе оценочное мышление, когда тебя окружили пятеро здоровых бугаёв с ножами и кастетами. И всё-таки, это надо сделать, иначе вам не выжить.

Вопрос: как?

     Один из надёжных способов нам известен: мысленно умереть до боя и начать его уже живым мертвецом. Тогда будет и холодная ярость, и состояние полного бесстрашия, но это крайний случай. К тому же образ человека из потустороннего мира — далеко не самый простой. Кое для кого проще стать героем, чем трупом. Поэтому для последних боевой транс живого человека предпочтительнее.

Как он осуществляется?

     Оказывается, ничего сложного в нём нет. Боевое трансовое состояние достигается вводом в центральную нервную систему человека специальной информационной программы. Она и вызывает в вашей психике ту реакцию, которая так необходима.

Как это делается?

     Сначала тело максимально расслабляется и входит в состоянии волны. Делается это самое большее за секунду. Потом вы произносите мантру, и она вводит вас в образ. Ваше сознание занято только им, поэтому левое полушарие автоматически отключается. За образом следует не ваш крик, а его. Фактически, вас уже нет, ваше место занял образ, теперь действует он. Он молниеносно атакует и уходит от атак. Это он наполнен холодной яростью, его сознание потухло и он стал безразличен к боли. Собственно, молниеносно вхождение в образ — это и есть самогипноз трансового состояния. Как видите, ничего сложного в вышеописанном нет. Всё просто. Но чтобы быстро войти в образ, нужна не одна тренировка и, конечно же, пусковой механизм в виде мантры.

Что такое мантра?

     Это любое выбранное вами слово, которое вы используете перед тем, как вызвать образ. Вот и всё. Здесь тоже нет ничего сложного. Думаю, вам понятно, что поначалу вхождение в образ будет походить на театральное представление. Но со временем ваша психика изменится, и вы выработаете условный рефлекс. Главное, надо идти в этом направлении и не сдаваться. Повторять тысячи раз мантру и тысячу раз вызывать образ, и со временем у вас получится.

ПУТЬ ВОИНА

     Современные либерал-демократы пытаются убедить весь мир, что все большие и малые расы Земли имеют общее происхождение. Что человечество произошло от общей единой праматери, которую услужливые учёные окрестили Евой. Следовательно, все люди планеты равны перед законом и имеют одинаковые права. И никому не приходит в голову, что всё далеко не так. И что даже в одном этносе люди неодинаковые. У всех них свои отличные друг от друга особенности поведения, которые являются отражением их генетического неравенства. О том, что сказано выше, хорошо знали наши далёкие предки. Я имею в виду те дохристианские времена, которые известны нам из мифологии как эпоха Золотого века. Сразу возникает вопрос: почему такое романтическое название — именно Золотой век, а не какой-то другой? Потому что в те времена общество людей белой расы (речь у нас идёт именно о нём) имело надёжный механизм нейтрализации дегенератов. Это с одной стороны, а с другой — умело из массы граждан первого сословия тружеников воспитывать честных, справедливых, образованных управленцев и хранителей высшего знания — жрецов. Древнее ведическое общество делилось на пять сословий: к самому презираемому слою относились психически нездоровые люди. Те, кого на Западе сейчас так уважают. Я имею в виду различных половых извращенцев: гомосексуалистов, лесбиянок, педофилов, зоофилов и т.д. Такая нелюдь имела право на жизнь только в одном случае — если она не вредила здоровой части населения и не покидала своих резерваций. Вторая прослойка общества была тоже вне закона. На вече она не имела права голоса и не служила в войске. То были так называемые холопы, или рабы. Но в четвёртое сословие эти люди попадали не по причине того, что их кто-то пленил. Виноваты в том они были сами, потому что имели полностью материализованное сознание. Их философия отрицала в человеке идеальное. Они не признавали законов нравственности, были жадными до чужого и патологически ленивы. Зато потребности у них зашкаливали: в накоплении материального и получении чувственных удовольствий эти люди меры не знали. Благо в эпоху Золотого века подобных недолюдков было не так много, к тому же они всегда находились под контролем здоровой части общества. Это в наше время их развелось столько, что современный социум можно смело назвать обществом рабов и извращенцев. Вот как охарактеризовал современного человека великолепный писатель и знаток воинских искусств Анатолий Тарас: «Ведя разговор о человеческих потребностях, следует особо подчеркнуть, что человек отличается от животных не витальными и даже не социальными потребностями, а идеальными. Иными словами, в каждом из нас тем больше человеческого, чем сильнее наши поступки определяются стимулами духовного плана. В конечном счёте (потому что, на первый взгляд, это совсем не очевидно), жажда материального благополучия и сексуальных наслаждений, стремление ко власти или к славе — всё это в людях от первобытного стада человекообразных обезьян.
В самом деле, к чему фактически сводятся мечты пресловутого «среднего человека», которого антропологи красноречиво называют «голой обезьяной»?
     К тому, чтобы как можно реже напрягаться умственно и физически, как можно чаще отдыхать и развлекаться. А в процессе отдыха и развлечений наиболее значимыми являются для него положительные физиологические ощущения, особенно сексуальные и пищевкусовые. Короче говоря, огромная масса людей больше всего на свете жаждет «ловить кайф»! Сладко пить, вкусно есть, сношаться с лицами противоположного пола, нежиться в тёплой водичке, валяться в мягкой постели или на горячем песке...

Что здесь такого, чего нет у животных?

     Чем подобное поведение — в принципе — отличается от поведения свиньи, которая нажралась до отвала, залезла в корыто с тёплой водой, нагревшейся на солнце, разлеглась там и хрюкает от удовольствия. Почему я об этом говорю? Да потому, что бесполезно призывать к самоограничению, к самодисциплине, к обузданию ненасытной плоти (то есть к нравственности) тех, чей идеал в том, чтобы как можно чаще «хрюкать от удовольствия». Однако, если говорить о пути боевых искусств, то следует отчётливо понимать: «голой обезьяне» он недоступен. Что же, лучше не скажешь! Трагедия в том, что древнее первое высшее сословие тружеников в наши времена усилиями христиан, мусульман, и современных либерал-демократов превратилось в скопище холопов-шудр. В этом океане полудегенератов и полных идиотов утонули чудом уцелевшие представители первого высшего сословия тружеников. Людей, для которых идеальное, несмотря ни на что, осталось выше меркантильных интересов. Подобные граждане в наше время на фоне массы недолюдков выглядят белыми воронами. Но ещё более одинокими и непонятными кажутся люди, у которых открыт распределительный голубой центр. Те, которых во все времена в народе называли витязями или боярами.

Почему так?

     Потому что людей второго высшего сословия всегда вела и в наше время ведёт жажда духовного самосовершенствования. Именно она резко отличает людей воинского сословия от холопствующих и дегенератов-неприкасаемых. Потому что в природе последних полностью отсутствует понятие идеального.

А теперь вопрос: почему кшатрии всегда были ещё и управленцами?

     Ответ как всегда прост: потому что любая борьба, прежде всего — управление противником. Поэтому, обучаясь воинскому искусству, витязь одновременно постигал и законы управления социумом. Читатель без труда может догадаться, что изучить приёмы защит и нападения может кто угодно, даже неприкасаемый. Всё это так, но ни холоп, ни представитель первого высшего сословия никогда не станет воином. Бойцом — да! Но не кшатрием. Непобедимым витязем и справедливым судьёй может стать только природный воин. Тот, у которого нет привязок к материально-чувственным удовольствиям или власти. Как ни парадоксально, но настоящий управленец обладать властью никогда не стремится. Он знает, что власть многому обязывает, это, прежде всего, огромная ответственность. Занятия же для него воинской йогой — всего лишь один из способов саморегуляции и совершенствования. Это тот путь, идя по которому он обретает огромные духовные ценности. Прежде всего, нравственные установки, способность адекватно реагировать на любое психическое и физическое воздействие и, конечно же, желание служить высшим силам. Дело в том, что одной из основных обязанностей воина является сохранение на Земле равновесия: если воин видит или узнаёт, что где-то торжествует зло, неважно какого характера — информационное или физическое — он считает себя обязанным его остановить. Иначе, какой же он витязь — часть самого Творца, отвечающего за сохранение равновесия в трёхмерности. Вот почему настоящего воина нельзя победить. Он не сам по себе, он в Боге. А Бога, как известно, победить невозможно. И его нельзя купить. Но чтобы ступить на путь воина, мало быть непродажным, храбрым и умелым бойцом. Надо научиться спонтанности. Причём не только в воинском искусстве, но и в жизни. Другими словами, необходимо раз и навсегда проснуться. И проснувшись, самому будить вокруг себя всех мертвецки спящих. Конечно, воинами в нашем обществе могут стать единицы, нелегко современному человеку идеальное поставить выше материального, посвятить всю свою жизнь самосовершенствованию и служению своему народу. Но такие люди, несмотря ни на что, в среде потомков древней расы ещё встречаются. Их немало среди русских, немцев, шведов, датчан и норвежцев. Всем им и посвящена эта книга.