А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | F - ФТОР | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

F - ФТОР

     - Фтор очень ядовит.
     - По физическим свойствам бледно-жёлтый газ очень агрессивен и напоминает одновременно хлор и озон.
     - Кроме Кальция и Фосфора, Фтор тоже влияет на состояние костей, их прочность и твёрдость, на здоровье зубов, волос и ногтей.
     - Эта тройка элементов способна предотвращать развитие повреждений эмали, сглаживая неровности эмали зубов и проникая в микротрещины.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ФТОРА В ТКАНЯХ И ОРГАНАХ

     - Фтор наибольшее содержание отмечено в зубах и костях.
     - Фтор в низких концентрациях повышает устойчивость зубов к кариесу, стимулирует кроветворение, репаративные процессы при переломах костей и реакции иммунитета, участвует в росте скелета, предупреждает развитие старческого остеопороза.
     - Без Фтора невозможен бы был процесс кроветворения, он предупреждает развитие остеопороза, а при переломах помогает костной ткани регенерироваться как можно быстрее.
     - Фтор обеспечивает лучшую иммунную защиту, помогает усваиваться другим элементам и выводить токсичные вещества из организма.

ИЗБЫТОК ФТОРА

     - Токсические свойства проявляются при приёме внутрь 20 мг фтора.
     - Передозировка устраняется принятием большого количества жидкости и Кальция в виде кальция лактата или раствора глюконата Кальция (для осаждения фторидов).

ИСТОЧНИК ФТОРА

     - Фторированная питьевая вода, желатин, морепродукты (сардины, креветки, треска, лосось, скумбрия), грецкие орехи, пресноводная рыба, кукуруза, овёс, гречневая и рисовая крупы, картофель, чечевица, лук, яйца, курятина, говядина, мандарины, яблоки, грейпфруты, манго, цельное молоко, чёрный и зелёный чай.
     - Приготовление пищи в алюминиевой посуде может значительно снизить концентрации Фтора в продуктах, так как Алюминий способствует вымыванию его из продуктов.
     - С пищевыми продуктами, из которых фтором наиболее богаты овощи и молоко, человек получает около 0,8 мг Фтора, остальное его количество должно поступать с питьевой водой.

Суточная потребность

     - Для взрослого человека составляет 1,5 мг
     - Для детей – 1 мг
     - Женщин во время беременности и лактации – 1,5-2 мг.
     - Потребность увеличивается для спортсменов и людей, подвергшимся большим физическим нагрузкам – 2 мг.
     - Суточная потребность во фторе равнозначна 20 л молока, или 42 мл чёрного чая, 300 г грецких орехов или 700 г лосося.


Рейтинг@Mail.ruИндекс цитирования  ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека  Seo анализ сайта