А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | ВИТАМИН A - РЕНОЛ И БЕТА-КАРОТИН | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

ВИТАМИН А-РЕНОЛ

- В странах ЕС витамины (мульти или суппер в таблетках или драже) переводятся в разряд лекарств, назначаемых строго по рецептам.
- Ни одно лекарство, содержащее бета-каротин, не допускается сегодня к продаже во Франции.

ВИТАМИН A-РЕНОЛ И БЕТА-КАРОТИН

     - А бета-каротин основной природный источник витамина А – обладает способностью защищать организм человека от радиации, солнечного и электромагнитного излучений, загазованности.
     - Витамин А необходим для поддержания в здоровом состоянии кожи, участвует в синтезе белков, а также является фактором роста.
     - Витамин А — повышает синтез прогестерона, однако при дефицитном содержании в организме Цинка витамин А не может высвободиться в печени.
     - Цинк - при дефиците Цинка в печени нарушается синтез ретинолсвязывающего белка, необходимого для транспорта витамина А в кровь.
     - Витамин А, находящийся в печени, действует только в присутствии Цинка.
     - Если нет цинка, то, сколько бы мы ни принимали витамин А, мы не сможем восполнить его недостаток, так как витамин в этом случае не может высвободиться из печени, а кровь не в состоянии дать его коже, больным тканям или, скажем, глазам (при ксерофтальмии – «куриной слепоте».

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНА А В ТКАНЯХ И ОРГАНАХ

     - Витамин А, который называют еще и ретинолом, влияет на некоторые процессы обмена белков и углеводов.
     - Витамин А образуется из поступающего с пищей в организм человека каротина.
     - Витамин А (ретинол) способствует нормальному обмену веществ, росту и развитию организма.
     - Он нужен и для борьбы с различными инфекционными заболеваниями.
     - Он необходим для поддержания хорошего зрения и нормального состояния слизистых оболочек, предохраняет ткани от ороговения.
     - Источником витамина А является морковь. Это утверждение не совсем верно.
     - В моркови содержится провитамин А – каротин, он превращается в ретинол уже в пищеварительном тракте.
     - Витамин А очень важен для кожи и волос.
     - Излишняя жирность волос может быть вызвана как недостатком, так и переизбытком в организме витамина А.
     - Он регулирует деятельность сальных желез, поэтому при А-гиповитаминозе развивается себорея, выпадают волосы, становятся тонкими и ломкими.
     - Витамин А, помимо уже перечисленных функций, способствует нормальному состоянию кожных покровов.
     - У молодых людей в возрасте от 16 до 25 кожа часто становится проблемой номер один: у одних она шелушится от сухости, у других лоснится от жира.
     - Поэтому витамин А должен постоянно поступать в организм в необходимых количествах.

ИЗБЫТОК ВИТАМИНА A

     - В преклонном возрасте важно не допустить переизбытка в организме витамина А.
     - Поскольку этот витамин имеет свойство накапливаться, его излишки могут вызвать такие симптомы, как шелушение кожи, чрезмерную сонливость.
     - Гипервитаминоз А наступает при избыточном потреблении витаминсодержащих препаратов. Поэтому если в недавнем прошлом вы принимали ретинол в виде таблеток, капсул или же вводили его внутривенно, излишек кожного жира – это, вероятно, следствие передозировки.

ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА A

     - При его недостатке начинается истощение, а также ряд сложных заболеваний, которые могут привести к смертельному исходу.
     - Так как витамин А повышает сопротивляемость инфекциям и участвует в развитии иммунитета, следовательно, его нехватка приводит к понижению устойчивости организма против инфекций, снижению остроты зрения в сумерках и в ночное время, развитию так называемой «куриной слепоты».
     - При недостатке витамина А начинаются проблемы со зрением, развивается куриная слепота.
     - Недостаток витамина А может считаться фактором, провоцирующим раковые опухоли.
     - Также могут развиваться заболевания слизистых оболочек.

ИСТОЧНИК ВИТАМИНА A

     - Источники витамина А: печень морских животных и рыб, яичный желток, рыбий жир.
     - Богата провитамином А и картошка, особенно сорта с жёлтой мякотью.
     - Витамин А в растениях не встречается, однако многие из них богаты красновато-жёлтым пигментом – каротином.
     - Это так называемый провитамин А, его предшественник, который в организме человека превращается в витамин А.
     - Каротин быстро разрушается при повышении температуры, под воздействием солнечного света и в кислой среде.
     - Очень богаты каротином листья в период цветения и образования семян, а также сухие листья крапивы, липы, люцерны, винограда, одуванчика, свеклы, гороха, лопуха, подорожника, а особенно – морковь, тыква, помидор, шиповник, щавель.
     - Кроме моркови, витамин A содержится в таких овощах, как капуста различных сортов, шпинат, репа и другие.


Рейтинг@Mail.ruИндекс цитирования  ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека  Seo анализ сайта