А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | ВИТАМИН Р | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

ВИТАМИН Р

     - Витамин Р (биофлавоноиды: рутин, кверцетин, гесперин)
     - Витамин Р способствует также удержанию в организме витамина С.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНА Р В ТКАНЯХ И ОРГАНАХ

     - Р-авитаминоз вызывает проницаемость кровеносных сосудов, что может привести к кровоточивости и кровоизлияниям.
     - Близкий «родственник» витамина C – витамин Р (биофлавоноид).
     - Он синтезируется в растениях, и поэтому его источником является лишь растительная пища.

ИСТОЧНИК ВИТАМИНА Р

     - Он синтезируется в растениях, и поэтому его источником является лишь растительная пища.
     - И содержится его в ней больше, чем витамина C.
     - Например, в черноплодной рябине его 4.000 мг на 100 г съедобной части!
     - А в плодах вишни – 1.300–2.500 мг.
     - В 100 г чёрной смородины содержится 1.000–1.500 мг этого витамина.
     - Витамин Р содержится в шиповнике, винограде, рябине, апельсинах, чёрной смородине, зелёных листьях чая.


Рейтинг@Mail.ruИндекс цитирования  ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека  Seo анализ сайта