А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | ОРИАНСКИЕ АНТИЧНЫЕ БОГИ | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
alpha-omega
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

ОРИАНСКИЕ АНТИЧНЫЕ БОГИ

ТРИ ДРЕВНИЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ В МИФАХ

     – О войне ориан и атлантов. О той войне написано у Платона. С точки зрения нашей науки этого явно мало. Имеются ссылки на египетские источники, но они в Египте не найдены.
     – Пока не найдены, – пробурчал седоголовый. – Когда-нибудь их все равно найдут...
     – Но пока не нашли. Мировая закулиса, я думаю, не допустит. – Допустит, никуда не денется, – продолжал упрямиться «знахарь». – Не так они могущественны, как о себе думают... На Земле есть сила, которая и за ними присматривает. И сила не малая, – сказал он загадочно.
     – Но я твой вопрос понял, отрок. Теперь наберись терпения и слушай.

ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ МИФ О БОРЬБЕ ГЕРАКЛА С АНТЕЕМ

ЯРОСЛАВ-ГЕРАКЛ

     Помнишь древнегреческий миф о борьбе Геракла с Антеем?
     – Помню, – кивнул я.
     – О чём он рассказывает? В мифической форме о той самой войне.
     Как переводится латинское Геркулес, или позднее греческое Геракл на древнерусский? На эллинском оно звучало – Хераклиос или Яраклис. На ионийском наречии вообще – Яраклис. – Ионийцы, как известно, прямые потомки пеласгов, пеласги же пришли в Грецию из Причерноморья. Они являлись наследниками трипольцев... Даже наша ортодоксальная наука этого не отрицает. Вот и подумай сам, как звали Геракла по-русски.
     – Получается, что Ярославом. – То-то и оно, что – Ярославом! Ярь – это сила. Причём, небесная – самого высокого порядка. Ну, а славление ты, я думаю, знаешь, что такое. Значит смысл его имени? – спросил ведун.
     – Славный своей силой, так получается, – сказал я.
     – Вот оно настоящее имя! А то – Геракл, Геркулес! А что эти слова означают? И в Греции, и в Италии их смысл давным-давно забыт. Вместе с языком этрусков... И ещё тебе надо знать, юноша, что Геракл – Ярослав никогда не был греческим героем. И родился он не в Греции. Греческий мифический цикл о Геракле всего лишь средневековая выдумка розенкрейцеров. Возможно, для того, чтобы будущие поколения забыли об истинном происхождении этого героя. Древнейшие же чудом уцелевшие мифы так и называют Хераклиоса – Ярослава гиперборейским. Это его стрелы принесли победу богам в их битве с гигантами. Смертный сокрушил полубогов! Мы сейчас разберём, кто такие боги и кто такие гиганты, но сначала закончим с Ярославом – Гераклом. Кого победил Геракл гиперборейский на западе Африки?

АТЛАНТ-АНТЕЙ

     – Антея... – тупо проворчал я.
     – Теперь давай разберём и его имя. Что оно означает? – спросил хранитель.
     – Атлантида – греческая транскрипция. Настоящее название страны в океане – Антида, – стал припоминать я.
     – Следовательно, оппонента Ярослава – Хераклиоса как звали?
     – Получается, что атлантом... – сделал я вывод.
     – Наконец-то! – воскликнул «знахарь». – То ты чересчур умён, то так тупеешь, что еле-еле – душа в теле!
     – Просто мне всегда казалось, что я этот миф хорошо знаю, что я его осознал...
     – Осознал не с той стороны, – пробурчал ведун. – Но давай снова вернёмся к мифу. Помнишь, три раза Геракл – Ярослав бросает Антея на Землю. И каждый раз, получив силу Земли-матушки, он встаёт на ноги. Как это объяснить?
     Я пожал плечами.
     – Очень просто. Атлант – Антей был сыном Земли Геи. Производным от неё недр. И эти недра давали силы. Понимаешь намёк? Помни, в мифах пустых слов нет. Мифы не сказки. Это плотная, образная упаковка правды.
     – Получается, что с нашими предками атланты боролись в союзе с тварями из преисподней. Так? – неуверенно сказал я.
     – Если верить мифу, то так. И победили ориане своих врагов, расколов их союз. Помнишь, что сделал Ярослав? Он оторвал Антея от земли и прикончил его в воздухе... С точки зрения современной стратегии, заставили атлантов сражаться честно один на один...
     – Ничего себе миф! – искренне удивился я. – В нём полное изложение войны!
     – Только образное, и для умных людей... – добавил старый.
     - А теперь давай вспомним, сколько великих катастроф, связанных с древними мировыми войнами, отражено в наших и других мифах?
     – Первая война, это борьба богов и титанов.
     - Вторая – битва богов с гигантами.
     - Третья война – сражение тех же богов с Тифоном...
     – Несмотря на то что мифы древних эллинов довольно поздние, многие из них придуманы в средневековье и даже в эпоху возрождения, в их основе всё равно скрыта истина... – сказал хранитель. – Ты сейчас упомянул о трёх катастрофах. Все три связаны в преданиях с древними мировыми войнами. Ошибки нет, так оно и было. О трёх великих допотопных баталиях идёт речь и в русских тайных ведах.

ПЕРВЫЙ МИФ

     Те же три грандиозные войны... Ты говоришь – первая война была у богов с детьми бога и неба Кронидами. Уран, отец Кроноса, означает бездонные небеса. Кронос, или Хронос обозначает время. Вот тебе и пространство – и время! Значит, титаны – это дети пространства и времени. Не прямое ли это указание на космос?
     – Получается, что так! – Ошарашенный логикой старого согласился я.
     – Пойдём вглубь, – не услышал моей реплики «знахарь». – Долгое время битва идёт на равных. Не побеждают ни боги, ни титаны. Тогда что предпринимает Зевс? Он бросает против титанов сынов неба Урана сторуких гекатонхейнеров и одноглазых кекропов. И те, и другие пребывают из чёрных глубин преисподней. О глубинах Земли говорит греческий отредактированный миф. Наверняка глубины другие.
     Скорее всего космические. Сторукие сравнивают горы, поворачивают вспять реки. На их пути гибнет всё – в пыль превращаются даже камни. Земля трясётся как осиновый лист. В чёрных тучах тонет светило; ревут страшные ураганы. Но вот титаны побеждены. Они низвергнуты в чёрный тартар, и на страже их далёкой мрачной тюрьмы встали сторукие... О чём рассказывает миф? Что пришла из бездн космоса неожиданная помощь. И что враг был отброшен на границы Вселенной.
     Тартар древних – не земные глубины. Глубокой преисподней он стал в более позднее время, когда люди забыли о космосе... Теперь посмотрим, чем этот миф отличается от нашего русского о борьбе Велеса с Рином? Суть одна и та же – сначала война на равных, победу приносят силы извне. Силы, порождённые небом – нашей метрополией... Так? – кивнул своей седой головой хранитель.
     – Вроде бы, – согласился я.

ВТОРОЙ МИФ

     – Теперь рассмотрим второй миф. В нём рассказывается о борьбе богов с гигантами. Гиганты не порождение Урана – Неба. У них только одна мать – и это мать Земля. И вышли они на поверхность из её недр – пещер и разломов. Так в мифе? – спросил «знахарь».
     – Так, вроде бы так. – Ещё гиганты были полулюдьми-полузмеями...
     Война с ними была ещё тяжелее, чем с титанами. Но богам помог смертный Ярослав – Геракл. Это он своими отравленными кровью гидры стрелами склонил в пользу богов чашу победы. Так я говорю? – снова спросил меня хранитель.
     – Так, – кивнул я.
     – Если так, то давай вместе подумаем, с кем воевали олимпийцы?
     – Получается, что со змееподобными. А где же тогда люди – их союзники?
     – Наверное, люди для богов наших предков опасности не представляли. В народной памяти уцелели те, кто всё это затеял, – рептилоиды.
     В русской поздней традиции – змеи Горынычи... Великий Афанасьев их как раз такими вот и описал. На них в начале нашего разговора, мы уже останавливались. Теперь тебе понятен феномен Ярослава-Геракла.
     Он сражался вместе с богами против подземных чудовищ, когда на Земле не было ни Греции, ни Египта с его пирамидами, ни Китая... Не было и Великой Руси. А была Атлантида и могучая Ориана. И происходили эти события не так давно. Всего сорок тысяч лет тому назад.
     Кстати, миф о битве Геракла-Ярослава с Антеем как раз и относится к этому времени... Потому что в мифе о Тифоне Ярослав-Геракл уже не фигурирует.

ТРЕТИЙ МИФ

МИФ О ТИФОНЕ

     Старый на несколько секунд замолчал, потом продолжил:
     – Миф о Тифоне повествует о последней войне. Помнишь, как появился Тифон? С одной стороны, он – сын бесконечного чёрного Тартара, с другой – матери-Земли, значит, опять космос плюс недра планеты.
     Возможно, миф указывает на то, что к союзникам Атлантиды пришла из космоса какая-то помощь. Вспоминай – туловище у Тифона было человеческое, но вместо головы тысяча длинных змеиных шей с такими же ящероподобными мордами. Вместо пальцев рук – змеи, змеи и на ногах... Со страху часть богов бросилась бежать. Сдали нервы. Не испугался только Зевс с Афиной и Аполлоном. Эта троица сокрушила Тифона. Я ничего не забыл? – спросил «знахарь».
     – Кажется нет, – сказал я.

ДИАЛОГИ ПЛАТОНА

     – А теперь давай вспомним диалоги Платона, Юра. Что в них сказано? Что перед войной с Атлантидой проафиняне лишились всех своих союзников. Как видишь, один к одному совпадает с тем, что сказано в мифе... Ну а само чудовище, Тифон, жуткая смесь человека и змея. Думаю, он в комментариях не нуждается. Здесь налицо союз людей и ящероподобных. К тому же он обрушился на мир богов и людей с Запада.
     – И был уничтожен последней молнией Зевса, – закончил я за «знахаря».
     – Да, последней, самой сильной, но последней. Перед нами Пиррова победа, отрок. Боги тоже выдохлись. К тому же гибель Тифона породила потоп и резкое изменение климата... Как видишь, в мифологии кое-что отражено, Георгий-Гор. И отражено не мало. Понимаешь, я намеренно не касаюсь русских тайных вед. О них мало кто знает. Ортодоксы-учёные вообще о тайных ведах слыхом не слыхивали, – немного подумав, сказал хранитель. – Поэтому придётся нам вспомнить кое-что из известной мифологии, но не греческой, а индийской. Ты ведь знаешь, что древние инды были, как и мы, такими же русами. И ушли они на Индостан из Сибири и Южного Урала. Поэтому мифология у нас близкая. К тому же у них, у индов, она не редактированная.

Есть цикл индийских мифов о могущественных асурах.
     Якобы творец Брахма, прежде чем удалиться на отдых, поделил на Земле власть между богами и асурами. Асуры считались старшими братьями богов. Интересно, что одна часть из них была змееподобной, а другая же вполне человеческой. Сразу возникает вопрос: почему? Не потому ли, что перед нами союз гуманоидов с негуманоидами? Иного объяснения этому нет. Тогда возникает ещё один вопрос: где мог состояться такой союз? В Ориане жили Боги. Значит, опять Атлантида. Дело в том, что других могущественных цивилизаций на Земле в те времена не было. Потому Брахма и поделил власть на Земле между двумя могущественными... Интересен и ещё один факт, юноша, – после паузы сказал «знахарь». – Некий змееподобный асур Ушанас Кавья, вобрав в себя все магические знания Вселенной, становится у асуров верховным жрецом. Фактически духовным правителем. Мало этого, он захватывает для себя планету Шукру, или Венеру. Интересно, что его коллега верховный жрец богов Брахиспата закрепил за собой власть над Юпитером. Получается, что асуры и боги поделили между собой не только Землю, но и планеты Солнечной системы. Интересно, что ни Марс, ни Луна асурам не принадлежали, но эти небесные тела не принадлежали и богам... Скорее всего, вышеназванные планеты, были нейтральной территорией, где одинаковыми правами пользовались и боги, и асуры. В мифах о старших братьях богов асурах говорится, что они имели над землею три небесных города. Очевидно, огромные заселённые спутники. Кроме этого, у асуров имелись и города в подземном царстве. На что указывает подобный факт?
     На то, что асуры представляли собой союз неба и земли. Союз людей и тварей, объединённых одной идеей. Указание на то, что асуры – старше богов, тоже о чём-то говорит.
     Кончаются мифы об асурах так же, как и диалоги Платона: сначала асуры были благочестивы: благородны, добры и справедливы. Но потом превратились в злых демонов.
     И в двух великих войнах боги их уничтожили.
     В первой войне верх над асурами одержал Индра.
     Во второй – грозный бог Рудра. Последний разрушил их небесные города... Но под землёй их города, если верить мифам, стоят и здравствуют, – закончил свой рассказ ведун.
     – Мифы о великих войнах прошлого можно рассказывать бесконечно. Но я думаю, тебе пока достаточно. Если тема интересует, ты и сам всё найдёшь. И без меня во многом разберёшься. Ну что, с несложными вопросами покончено? Вернёмся к нашему разговору? – улыбнулся старый.
     – Нет, нет! – запротестовал я – К теме ещё рано.
     – Что у тебя опять? – посерьёзнел ведун.
     – Ещё один вопрос. Тоже лёгкий.
     – И какой? – с интересом посмотрел на меня «знахарь».
     – Столько разговоров у нас об Атлантиде и Ориане. О двух допотопных империях, но, насколько я знаю, их следов на Земле пока не найдено.
     – Ошибаешься, молодой человек, ошибаешься. Следы и Атлантиды, и Орианы, и даже Великого My давным-давно найдены. Только всего того, что обнаруживают исследователи, научные круги не принимают и никогда не примут. Вот и складывается впечатление, что древние цивилизации всего лишь красивый миф.
Г.Сидоров "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации." 2 книга стр. 182-198