А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | ТРИ УРОВНЯ КОНЦЕНТРАЦИИ СОЗНАНИЯ | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

Руны 24+12

ТРИ УРОВНЯ КОНЦЕНТРАЦИИ СОЗНАНИЯ

ОСНОВА СВЕРХКОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ НА ОБРАЗЕ

     После долгих объяснений старый волхв решил немного погулять и развеяться. На дворе смеркалось. Показались звёзды, и ударил лёгкий мороз. Старик отправился по своим делам к лабиринту, а я, улёгшись на лавку, задумался.
     «Из уст хранителя всё звучит просто и ясно. Но везде, о чём бы он ни говорил, требуется дисциплина ума. Умение предельно концентрироваться. Вот это главное для человека. А всё, что он поведал, всего лишь различные формы действия концентрации. Надо бы его спросить, как добиться от своего сознания такого уровня концентрирования, который необходим для всего, что он передал мне сегодня».
     С такими мыслями я незаметно для себя погрузился в глубокий сон.
     Мои глаза открылись только утром от шума в избушке.
     Приподнявшись, я увидел, что ведун, стоя на коленях, растапливает печь. Он пожелал мне доброго утра, посоветовав выйти на улицу и поприветствовать восходящее светило.
     «Та же самая традиция, — ответил я про себя. — Пасечник тоже здоровался с Солнцем. Но почему-то у потомков чуди напрямую со светилом общаются только жрецы и бояре, люди же первого сословия хоть его и любят, что видно из их поведения, но по утрам его не приветствуют. Значит, меня он считает человеком более-менее продвинутым».
     Я вышел во двор, поклонился Светилу и, умывшись снегом, вернулся на своё место.
     — Пока кипятится чай, мы можем кое о чём поговорить, — посмотрел на меня жрец.
     — У меня возник вопрос, — подошёл я к столу. — Всё, что ты мне вчера рассказывал, ясно и понятно. Но все эти технологии требуют максимальный концентрации. Прежде всего, она является основным инструментом действа.

УМЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАТЬ СВОЁ ВНИМАНИЕ

     — Ты прав, так и есть. И умение концентрировать внимание является главной отличительной чертой второго сословия.
     Ведь те техники, о которых я тебе рассказал, очень простые. В то же время, без умения концентрироваться они невыполнимы.
Что ты должен знать о концентрации?

ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ КОНЦЕНТРАЦИИ

     Начинается она с простого внимания. Ты рассматриваешь какой-либо предмет, изучаешь его со всех сторон и находишь в нём каждый раз что-то новое. Но вот ты его изучил, и интерес к нему у тебя пропал. Предмет стал тебе не нужен. И ты переключился на другое. Такой вид концентрации — временный и поверхностный.
     Обычные люди только им и пользуются. Им его вполне хватает. Ты, я думаю, должен знать, что во время созерцания мы передаем часть своей энергии...
     — Я это знаю.
     — Вот и хорошо. Но эта сила передаётся визуально. Она действует только через глаза. Нас же должно интересовать другое. Мысленное погружение в предмет изучения. Попытка понять его суть. И не столько ментально, сколько напрямую — интуитивно или чувственно. Такое отношение к изучаемому предмету можно назвать первым уровнем концентрации.

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ КОНЦЕНТРАЦИИ

     Второй уровень концентрации, когда информационно чувственный план начинает анализировать логическое, т.е. включается в действие не только правое полушарие, но и левое. Последнее же всегда выступает как дополнение к работе интуитивного. Оно проводит чувственную информацию через лексику в форму, доступную нашему сознанию.

ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ КОНЦЕНТРАЦИИ

КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ОБРАЗЕ

     Третий же вид концентрации принято называть сверхконцентрацией.
Что он из себя представляет?
     Это когда человек, работая с предметом, воздействует на него не только посредством чувственного и ментального, но и через включение всей своей психической энергии. Фактически в такие секунды он сам для себя исчезает. Вся его сила передаётся предмету и удерживается в его границах. Заметь, я всё время говорю о гипотетическом предмете. Но если подобная концентрация будет осуществлена на образе, что получится?
     Особенно сейчас, когда твоё сознание связано с силой всех 5-пяти стихий?
     — Думаю, что образ начнёт материализовываться...
     — Не начнёт, а сразу же материализуется. Пасечник что-нибудь материализовывал при тебе?
     — Да, он на моих глазах сотворил серебряную ложку и подарил её мне.
     — Береги эту ложку, как зеницу ока, тебе пока не понять, какой ты получил подарок, но когда-нибудь поймёшь. Это не ложка, мой друг, это талисман, но разобраться в нём ты должен сам.

Теперь ты понимаешь, какое тебя ждёт могущество, если ты освоишь сверхконцентрацию? Страшно даже представить!
     Но, слава Роду, далеко не всем людям дано постичь дисциплину своего ума. От природы не дано это эгоистам, подлецам и дуракам. А у тебя, — посмотрел мне в глаза белый волхв, — может получиться. Поэтому и послал тебя к нам наш общий учитель.
     — Но с чего начать?
     — Начинать надо всегда с нравственности, друг мой.
     Я заметил, что жрец вот уже два раза подряд назвал меня своим другом.
     «Значит, он мне доверяет», — подумал я.
     — Да, доверяю! — засмеялся волхв. — Потому и раскрываю тебе знания, надо сказать, серьёзные. А начинать осваивать сверхконцентрацию надо с нравственности, потому что этот процесс в человеке контролируется его многомерной сущностью.
     Чем выше нравственность, тем больше способностей по усвоению техники сверхконцентрации. Одно с другим связано.
     Это своего рода закон. А насчёт самой технической стороны, я тебе уже поведал. В ней нет ничего сложного. Начни с удержания своего внимания в границах изучаемого предмета.
     Потом сам догадаешься, что делать дальше. Запомни, всё зависит от твоего потенциала любви. Чем он будет у тебя выше, тем глубже ты продвинешься в постижении техники сверхконцентрации.
     Откуда такая зависимость, объяснять не стану.
     Думаю, без меня догадаешься. Миром правит любовь. Что она собой представляет? Лад, связь, единство всего сущего! Вот и весь ответ.
     — Единство человека и образа, так?

ПРИНЦИП ГЛУБОКОГО БРЮШНОГО ДЫХАНИЯ

     — Так-так! — засмеялся ведун. — Только мы с тобой забыли о принципе дыхания. У богов востока оно стоит на одном из первых мест.
     — Но ведь ты им владеешь?
     — У тебя глубокое брюшное дыхание, как и у всех наших.
     — Пока я не напрягаюсь, это так. Но мне хочется научить себя всегда, при любой нагрузке, дышать правильно, без сбоев.
     — Так ведь ты и это знаешь. Мы только вчера с тобой разбирали, как работать с глубинами подсознательного? Дай команду своему подсознанию следить за твоим дыханием. Пусть это будет теперь его заботой, а не твоей. Для себя оставь только самое важное в «пранояме», имею в виду полное дыхание, когда мысленно надо представить всё своё тело сплошными лёгкими. Но такое дыхание требуется не часто, так что, я думаю, ты с ним и сам справишься.
     Вот и весь ответ.

РУННОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ

     — Получается, что я получил ключ буквально ко всему?
     — Фактически так! Если тебе удастся освоить всё, что от меня услышал, ты на самом деле станешь способен на любое.
     Но если ко всему тому добавить ещё и рунное посвящение, то получишь знание жреца, хотя и до потворника тебе ещё очень далеко... И всё равно, рунного посвящения тебе, я думаю, не миновать. Без него в Сибирь мы тебя не отпустим. А сейчас приготовься узнать вещи, которые обязан знать каждый человек любого из высших посвящений. То, что, к сожалению, не знают и не хотят знать наши политики.
     При этих словах белый волхв пододвинул лавку, на которой сидел, к столу и положил на него свои сильные сухие руки.
"Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации." 4 книга стр. 625-630