А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | СВАРОГ | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
alpha-omega
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

СВАРОГ

     Если имя Род нам вполне понятно, то имя Сварог стоит расшифровать. Прежде всего, кто такой Сварог и что такое Сварог? Понятно, что Сварог - это часть самого Рода, и ещё это - энергия. Но какая? Давайте вдумаемся в само имя: Сварог. Как мы заметили, оно состоит из двух слов: первое - «свар» - от слова варить, свариваться, но понятие сваривать у древних означало ещё и собирать, скручивать, например, сварная булатная сталь, которую делали из скрученных воедино тонких стальных проволок; второе слово - «ог» - несомненно, означает огонь. А теперь соберём смысл этих слов: скручивающийся огонь, энергия скручивания или крутящийся микромир космической плазмы. Это ведь и есть знаменитое священное пахтание молока небесного, которое породило все виды материи. Как видим, в имени бога Свapoгa ничего мистического нет, его имя говорит само за себя.
     Сварог - всего-навсего энергетическая часть самого Рода, наделённая самостоятельным сознанием; основной творец, говоря языком теории физического вакуума (посредством первичного поля кручения), вакуума вторичного, из которого впоследствии идёт рождение плазмы. А плазма, как мы уже знаем, посредством того же кручения образует все виды материи.
     Но нас интересует другое: «И четыре главы Род Сварогу дал, чтоб осматривал он Вселенную».

ПЯТИМЕРНЫЙ МИР СВАРОГА

     Что это? Зачем антропоморфному Сварогу четыре головы? Всё просто:
     Сварог - властелин 5-пятимерного мира, четыре головы указывают на четыре измерения ((x*y*z)*t (время)) - это наш осязаемый мир во времени. Но есть ещё и тело бога. Если его обозначим L, то получим: ((x*y*z)*t)*L. Как видим, в антропоморфности бога зашифрована формула 5-пятимерного пространства. 5-Пятимерное пространство - это и есть тот самый тонкий мир, о котором столько сказано в эзотерической литературе. Конечно, мы можем встретить и возражения: обычно считается, что наш материальный мир 3-трёхмерный - на этом настаивают попы. По их мнению, символ христианского креста указывает на мир потусторонний, или божий. Но уважаемые христиане забывают о векторе времени, в котором пребывает материя.
     Поэтому 5-пятое измерение - это основное измерение многомерного энергетического пространства тонкого мира, властелином которого является Род-Сварог. Читаем дальше песню священной птицы Гамаюн:
     «Путь Сварог стал Солнцу прокладывать по небесному своду синему, чтобы кони-дни мчались по небу, после утра чтоб разгорался день, после вечера - наступала ночь».

     Здесь требуется некоторое разъяснение. В этом варианте песни нет прямого указания на рождение самой планеты. В других песнях птицы Гамаюн на тему рождения Вселенной эти указания есть:
     «Из лица Рода небесного (Солнце, Стожары?) родилась Земля-матушка и стала радоваться свету божьему...»
     Кстати, современная астрофизика в лице многих отечественных, американских и европейских учёных признаёт теорию, разработанную русскими учёными, о том, что планеты всех звёздных систем образовывались не из пылевых облаков, как считалось раньше, а появились в результате реакций на звёздах. По этой теории звёзды рождают планеты, которые, в свою очередь, по законам небесной механики постепенно от них удаляются. Так что нашим предкам хорошо были известны и эти процессы. Но мы немного отвлеклись; просто песня птицы Гамаюн - один из сокращённых и «закрытых» вариантов древней песни, а так как она канонизирована, нам ничего не остаётся, как ею следовать. В этой песне наложено одно на другое два времени: космическое и земное, и человек непосвящённый просто не поймёт, о чём идёт речь.

     Начнём всё по порядку.
     Как мы выяснили, Земля-планета уже сотворена и Сварог заканчивает свою работу.
     «И изрёк Сварог: «Будет небо пусть! Пусть 12-двенадцать столпов небеса подпирают! Будут пусть облака в поднебесье, звёзды - ночью тёмной, свет - ясным днём! Пусть ветра исходят из Божьих уст и волнуется море широкое!»
     Стоп. Мы снова столкнулись с «морем широким». Теперь важно понять: с земным или небесным. А может, морем на метрополии Ор? Конечно же, речь идёт о море на планете Ор, это доказывает наличие 12-двенадцати столпов, подпирающих небо. Что это за «столпы»? Это 12-двенадцать планет, орбиты которых находятся за Ором в глубинах Космоса. Сам Ор, как мы знаем из «Вед», является 9-девятой планетой от Стожар. В память этого на Руси до крещения была распространена 12-девятидневная неделя. Позднее, после гибели ведической цивилизации, на Земле была принята аккадская (семитская) 7-семидневная неделя по количеству известных тогда планет в Солнечной системе; но это к слову. Вернёмся снова к метрополии и Стожарам. Оказывается, гигантское Солнце созвездия Орион — Стожары - имеет 21 планету. Вот так из разных источников мы собрали знания о звёздной системе того мира, из которого пришли на Землю наши далёкие предки.

     Теперь об океане. Читаем дальше песню вещей птицы:
     «Высока высота поднебесная, глубока глубина океанская, широко раздольюшко в мире Божьем...»
     Здесь явно повествуется о море космическом (море Божье). Продолжаем читать:
     «Над Сварогом сияет Солнце, светит Месяц, мерцают звёзды. А под ним Океан расстилается - волны плещут и пеной пенятся. Осмотрел Сварог поднебесье, не увидел лишь Землю-матушку. ”Тде же мать-Земля?” - опечалился».
     Понятно, что последующие строки вновь относятся к миру земному (сияет Солнце, светит месяц, мерцают звёзды). Здесь налицо наложение двух миров: мира космического и мира земного. Часто древние в целях сокрытия от любопытных глаз какого-либо сакрального знания вплетали его в обыденность, в самое что ни на есть простое и понятное, которое, по законам человеческой психики, отвлекает на себя внимание, и благодаря этому знание, казалось бы, лежащее на поверхности, всё равно остаётся скрытым. Доступно оно только для посвящённого, которому известны эти приёмы. Иногда, правда, не так часто, главным образом тогда, когда нужно было сохранить и передать потомкам что-то очень важное и ценное, наши предки в один узел связывали информацию, казалось бы, совершенно противоположную, из разных областей и из разного времени. В результате такого сплава всегда получался «винегрет», который, на первый взгляд, выглядел самым настоящим абсурдом. Но как раз этим-то и достигался эффект абсолютного шифра.
     Но в песне птицы Гамаюн мы имеем дело с первым случаем, поэтому разобраться будет не так сложно. Читаем дальше:
     «Тут заметил он - точка малая в Океане-море чернеется. То не точка в море чернеется, это Уточка серая (в древних вариантах песни птицы Гамаюн - гоголь) плавает, пеной серою порождённая. На одном месте не сидит, не стоит - всё поскакивает и вертится».

ЧЕРНОБОГ В ВИДЕ СЕРОЙ УТОЧКИ

     А теперь давайте снова вернёмся к главе о добре и зле, к тому месту, где мы рассказывали о рождении Чернобога (Ангро-Майнью). Там шёл рассказ о том, как Чернобог собрал себя из остаточной энергии созидания, которую Сварог-строитель не успел израсходовать, и что в проявленном мире этот носитель сознания получил (как позднее и человек) свободу выбора. Теперь понятно, кого увидел Сварог в образе уточки. Того, кого не ожидал, и кто легко и свободно может проникнуть в поле Надкосмической Нави. Сварог увидел на поверхности информационного океана «памяти и покоя» в образе серой уточки космический принцип разрушения проявленного мира и перевода его в поле чистой информации.

     На первых порах встреча Сварога с Чернобогом - серой Уточкой - произошла вполне мирно. Тем более оба космических принципа были заинтересованы в том, чтобы остановить блуждание наполненной материей и микромиром Вселенной в бесконечности информационного сверхполя. Сварогу это нужно было для успешного завершения строительства, а Чернобогу - чтобы без лишних проблем начать работу по разрушению.

    «<>Ты не знаешь ли, где Земля лежит?» - стал пытать Сварог серу Уточку.
     <>Подо мной Земля, - говорит она, - глубоко в Океане схоронена...»
     <>По велению Бога Всевышнего, по хотенью-желанью Сварожьему, Землю ты добудь из глубин морских!» Ничего не сказала Уточка, в Океан-море нырнула, целый год в пучине скрывалась. Как год кончился - поднялась со дна.
     <>Не хватило мне духа немножечко, не доплыла я до Земли чуток. Волосок всего не доплыла я»».

     Здесь, конечно, речь идёт, прежде всего, о космическом цикле работ по стабилизации блуждающего мира нашей проявленной Вселенной, которая, как мы писали выше, после своего возникновения погрузилась в океан «памяти и покоя» в поисках точки силового равнодействия. Стабилизация Вселенной, по песне волшебной птицы, длилась очень долго: три раза ныряла в пучину моря-океана серая уточка. Первый раз её не было год, второй раз - два года, третий раз серая уточка отсутствовала три года. Если учесть, что все эти годы не земные, а космические, то можно себе представить, какой промежуток времени наша Вселенная искала для себя место в бескрайних глубинах надкосмического информационного океана. Как мы знаем из «Вед», сутки Рода равны 1.000 тысяче земных лет. Зная это, можно легко перевести на земное летоисчисление время блуждания нашей Вселенной.

     Из рисунка хорошо видно, что все Вселенные имеют одинаковый заряд (+), и их стабилизируют силы взаимного отталкивания. Если вспомнить законы физики, то становится понятным, почему масса молодой, только родившейся в океане «памяти и покоя» Вселенной притягивается суммарной массой других, уже стабилизированных Вселенных. Здесь действует элементарный закон гравитации: большая масса притягивает меньшую. Тем более, что информационное поле не может препятствовать движению материи и оно нейтрально к полям гравитации.
     Из песни священной птицы мы знаем, что уточка со дна океана подняла Сварогу горсть земли, которую Бог взял в руки, а сама себе оставила бел-горюч камень Алатырь. И вот с этого момента заканчивается повествование о деяниях Сварога и его помощника Чернобога (серая уточка) в Космосе. Как только Сварог стал мять землю в своих ладонях, так речь пошла уже о планете, вернее, о её суше, о первом праматерике. Дело в том, что все без исключения планеты типа нашей Земли (и эту теорию поддерживает немало учёных) развиваются по одной и той же схеме.

ОБРАЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ

     Молодая планета представляет собой твёрдое раскалённое ядро, погружённое в очень толстую, мощную атмосферу. Планета не имеет воды, её воды сосредоточены в облаках атмосферы. Только после остывания планеты на ней образуется первичный океан, который на долгое время покрывает всю её поверхность. Обычно проходит не один миллион лет, прежде чем на поверхности молодого космического образования появится первичный праматерик, позднее расклывающийся на континенты.
     По песне птицы Гамаюн можно смело сказать, что Сварог занимался сушей планеты Земля; но это вовсе не означает, что он не трудился над праматериком далёкого Ора и другими планетами. Просто информация о подъёме суши со дна океана на поверхность передана в песне волшебной птицы на примере одной Земли. «Землю мнёт Сварог - греет Солнышко, Месяц светит и дуют ветры. Ветры сдули Землю с ладони, и упала она в море синее. Обогрело её Солнце Красное - Мать-Земля запеклась сверху корочкой, остудил же её Месяц светлый».
     Наши предки в песне птицы Гамаюн передали далёким потомкам любопытные сведения о том, что первый праматерик (земная Пангея) поднялся со дна древнего океана раскалённым («Мать-Земля запеклась сверху корочкой, остудил же её Месяц светлый...»). То, что первичный материк - Пангея - родился в результате глобальной вулканической деятельности, доказывает и геология. Ведь глубинные магматические породы земной коры состоят из соединений кремния и магния (SiMg2), в то время как химический состав материков представляет собой соединения кремния и алюминия (Si3A14). В науке первое сокращённо называется СИАМ, а второе - СИАЛЬ. Так вот, если сиаль находится на поверхности сиама, а как известно, удельный вес СИАЛЯ меньше удельного веса СИАМА, то становится понятным, что выделение праконтинента шло в период, когда земная кора представляла собой ещё расплавленную жидкую или полужидкую среду. Но, с другой стороны, СИАЛЬ как менее плотная среда (к тому же ещё и поверхностная) остывал быстрее, чем СИАМ. Об этом как раз и сказано в песне птицы. До конца остудила поверхность праматерика уже потерявшая водяные пары атмосфера.
Г.Сидоров-Тайная хронология и психофизика...русского народа... Стр 189-197

Стр 1  Стр 2  Стр 4  Стр 5