А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | РУССКАЯ ЙОГА | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
alpha-omega
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

РУССКАЯ ЙОГА

     Хочется также сказать о русской йоге. В мире принято считать, что йога - это изобретение ариев-индов. Но если вспомнить, что инды 3.000 тысячи лет до н.э. были частью русского народа и ушли на юг с территории приазовских степей и южного Урала, то вопрос русской йоги, думаем, не вызовет сомнений. Кроме того, русская йога до сих пор, как и воинское искусство, жива, и в этом легко убедиться. Не знают о русской йоге только те, кому не положено было о ней знать.
     Что же представляет собой русская йога и чем она отличается от индийской или даосской китайской йоги? Этот вопрос несложный, просто данный объём книги не позволяет его раскрыть, но познакомить с русской йогой читателя мы сможем.

     Прежде всего, русская йога - это древняя арийская йога, которой когда-то владели все арийские народы. У индов-ариев она изменилась под воздействием дравийской культуры. В Индии она приобрела те статические формы, каковые и отличают индийскую йогу от русской. Например, в русской йоге тоже присутствуют асаны, но только после банного обряда, и ни в коем случае без него. Собственно, русская йога и начинается с бани.

ЧТО ТАКОЕ ЙОГА

Но всё по порядку: прежде всего, что такое йога?
     Как известно, это особое учение, посредством которого тело человека становится неуязвимым, а сознание достигает космического уровня.
     У индийцев за тело отвечает хатха-йога, за сознание раджа-йога. Имеются и другие школы йоги: карма-йога, йога познания и т.д. Но о них мы говорить не будем. По сути, хатха-йога - это фундамент для всех других видов йоги.

Было ли что-то похожее у русов?
     Безусловно, и оно начиналось всегда с бани.

БАННЫЙ ДЕНЬ И ЙОГА

     Банный день у русского народа в древности был два, а в летнее время - и три раза в неделю. Значит, и йоговские упражнения по оздоровлению тела и накоплению энергии в энергоцентрах выполнялись столько же раз в неделю.
     После хорошей парилки и массажа русские люди (в древности на Руси йогой занимались все поголовно, включая и детей) начинали выполнять асаны. В основном выполнять асаны или позы на позвоночный столб. Наши предки считали, что от здоровья позвоночника зависит здоровье всех остальных органов человека. В момент выполнения асан интенсивно работало дыхание. Сам термин «асана» на Русской земле сохранился в форме слова «осанка», что само по себе доказывает наличие общих с индами-ариями йоговских терминов. В наше время адепты древней религии асаны называют позами, и каждая поза имеет своё название. Замечательно то, что названия некоторых индийский асан, например, асана кобры, совпадают с русскими названиями поз. На этом статическая часть русской йоги заканчивается. Примечательно, что позой лотоса на Руси пользуются только для развития гибкости конечностей, для медитации же используют положение на коленях, или, как её у нас называют - позу камня. После этого начинается динамическая часть йоги - уже для набора жизненной энергии, которая на Руси называется, как мы уже знаем, ярью. Эта динамическая часть очень похожа на китайский цигун, кроме этого, она включает в себя и ряд боевых позиций из русского воинского искусства, которое уже само по себе является йогой борьбы.

РУССКИЙ ПСИХОТРЕНИНГ ЙОГИ

     Русский психотренинг тоже отличается от индийского. Он включает в себя не только медитацию и самогипноз, но и многое из того, что в Индии уже не практикуется. Мы имеем в виду включение в формирование психики человека силы природы.

КУНДАЛИНИ ПОДНИМАТЬ ТОЛЬКО ДО ЦЕНТРА ЛАДЫ

     В рассказе о русской йоге хочется остановиться вот на чём: у индийцев подъём энергии Кундалини, которая берёт своё начало из копчика человека, Муладхара-чакры, теоретически заканчивается на Сахасраре. По представлению индийцев, только тогда человек достигает просветления; но в том-то и беда, что это только теоретически. Ведь ещё ни одному индийскому йогу не удалось «дотянуть» Кундалини до Сахасрары. Все потуги заканчиваются Вишудха-чакрой, дальше пути нет. Индийцы не понимают, почему, хотя русские йоги не раз пытались им объяснить, в чём ошибка. Сейчас трудно сказать, как попало в индийскую йогу представление о лестнице библейского героя Иакова. Эта его лестница указывает на подъём к Богу, где Бог представлен в виде пассивного небесного принципа, ожидающего, когда до него доберутся.

Очевидно, такое представление попало в индийскую йогу из иудейских трактатов, но тогда куда делись у индийцев древние источники по йоге?
     Они могли бы пролить свет на учение. Очевидно, их просто не было. Наука о йоге в Индии долгое время преподавалась от поколения к поколению устно, а когда, наконец, инды стали её записывать, какой-то специально подготовленный «грамотей»-сатанист со знанием дела изменил путь Кундалини от сердечного центра, где он заканчивается и что на Руси хорошо известно, до Сахасрары.
     Русские боги отлично знают, что от центра Перуна «ярь» может подняться до центра Лады - это нормальный её путь; дальше поднимать её не имеет смысла, так как энергия Сварога из его центра-родничка тоже стремится к сердечной чакре, и в центре любви и созидания сливаются две энергии: земная и небесная.
     Только тогда сознание человека поднимается до уровня просветления. На примере русской и индийской йог видно, какой силой обладает чёрный эгрегор, и сколько он имеет слуг, которые воплощают в жизнь его замысел. Не уцелей на планете учения русской йоги, люди, идя путём индийский йогов, безуспешно пытаясь достичь просветления, в конце концов, представили бы опыт индийской йоги как нечто ложное и мистическое.
     Это последнее отличие русской йоги от индийской говорит в пользу йоги ариев-славян, которую наш народ сохранил не только для потомков европейских народов, но и других народов планеты.
Г.Сидоров-Тайная хронология и психофизика...русского народа... Стр 426-428