Чаша огня А Л Ь Ф А - О М Е Г А Чаша огня
ГЛАВНАЯ | ЧЕРНОБОГ И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ОРИАНСКАЯ ГЛАВНАЯ
Вход на сайт
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ

CURRENT MOON

Alpha-Omega.su - сайт на расширение сознания
ПОЛУЧИТЕ И УСТАНОВИТЕ КОД ЭТОГО ИНФОРМЕРА →

ЧТО ЕСТЬ ЧЕРНОБОГ И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ

    Для ответа на этот вопрос надо обратиться к древнерусским мифам. По представлению наших предков-ведистов, Вселенная, которую породило могучее сверхсознание Великого Рода, долгое время существовала в невоплощённом виде, в состоянии идеи и волевого заряда. И только после появления Сварога, непосредственного «отца небесных богов», началось строительство проявленной Вселенной. Светлые огненные боги, дети Сварога, в идеальном невоплощённом мире (Ирии) не имели права выбора. Идеальный мир требовал от сущностей, его населивших, соответственного отношения к себе, а их отец, погрузившись в созидание плотной материи в проявленной и уже наполненной микромиром Вселенной, не успел до конца израсходовать тот энергетический потенциал, который отдал в его распоряжение Прародитель-Род. Но если в идеальном мире все энергосущности, населяющие его, имели право сделать выбор только в сторону добра, то в мире плотном можно было сделать и обратный выбор - в сторону зла, и это вполне согласовывалось с Замыслом Великого Рода. Вот так и получилось, что оставшаяся, неизрасходованная Сварогом, энергия созидания в проявленной Вселенной сама, по собственной воле сделала выбор на разрушение.
     Так произошло рождение грозного Чернобога. Могучий Чернобог сразу после своего появления вторгся в систему проявленного Космоса и начал его разрушение. До сих пор он пытается строить свой собственный космос вопреки замыслам Рода. «Космос абсолютного порядка», где не должно быть ни материи, ни энергии, способной породить эту материю, ни времени, ни пространства, где ненужной станет даже информация. Только его, Чернобогово, мёртвое сознание воцарится на месте разрушенной Вселенной. По мнению этого бога, хаосом является Проявленный Космос с его микромиром, с миллиардами пылающих звёзд, с массой населённых живыми существами планет. Чтобы осуществить свой план, бог разрушения циклично запускает во Вселенной эру смешения добра и злa, которая длится в этот раз по сей день. Естественно, между создателем Проявленной Вселенной могучим Сварогом и её разрушителем идёт неустанная борьба. Благо, что Чернобог не так силён, как другие «дети Сварога», он собрал себя из локальных, разбросанных по всему космосу отдельных частей. Как метко в старину на Руси замечали «Чернобог - всего лишь небесный сор; придёт время, и Сварог использует и его в своих созидательных целях...» Но, с другой стороны, эта разъединённость и локальность делает бога разрушения вездесущим и неуловимым. Вот почему борьбу с ним обязаны вести не только Светлые огненные Боги, но и люди, потомки богов, которых повелитель Тьмы пытается использовать в своих целях.
     С приходом Чернобога в проявленный мир наступила и Эра небесной войны. В этой войне любому человеку необходимо определиться и сделать для себя окончательный выбор.

     И всё-таки чем же принципиально отличается добро ото зла?
     Главное отличие состоит в том, что добро может существовать без зла.
     Например, без каких-либо разрушений царит в небе наше Солнце, или плывёт в Космосе наша планета Земля, не нуждаются в разрушении её материки и т.д. Не стремятся к разрушению и живые организмы, населяющие её.
     И ещё зло, в отличие от добра, ничего не созидает, оно умеет только разрушать. Фактически зло всегда паразитирует на здоровой, исполненной животворящей энергии системе, живёт за счёт неё, одновременно её и разрушая. Человеку надо знать и всегда учитывать тот факт, что зло, в отличие от добра, намного примитивнее. Как раз из-за этого борьба с ним очень трудна и изнурительна. В силу своей простоты, зло очень изменчиво, оно умеет ловко приспосабливаться к окружающему, менять свою форму, убеждения, цвет и т.д.
И последнее.
     Нельзя считать, что добро и зло поделили между собой во Вселенной сферу владения где-то процветает добро, а где-то царит зло. Просто кое-где в нашем мире зло может проявляться сильнее, чем добро. Но через определённый срок оно непременно сдаст свои позиции добру - это закон Вселенной, и его надо знать каждому. Из вышесказанного может показаться, что добро - это гармоничная, неизменная целостность, застывшая в себе консервативная система; а зло - любое нарушение этой целостности. Известно, что мир находится в бесконечном движении, следовательно, существует естественный процесс его эволюции. При этом неизбежно разрушается что-то отжившее, старое и создаётся новое, более совершенное.
     Такое разрушение с последующим восстановлением, только на более высоком уровне, и есть виток эволюции. Получается так, что в этой системе зло выступает не только как разрушитель, но и как хранитель целостного. Здесь мы имеем дело как раз с тем случаем, когда «сор», подчиняясь общим законам мироздания, перестаёт быть только сором.
     И всё-таки Хаос и Космос разделены. Дело в том, что системы зла сохраняют целостность только для себя, для себя она всегда стремится быть неизменной и во времени вечной, а вот для мира окружающего эта система является гибельной. Она разрушает всё, чего может коснуться и с чем взаимодействует.
     Возьмём, к примеру, современного, так называемого  цивилизованногочеловека. И определим, какая это система добра или зла. Оказывается, если учесть природные ресурсы планеты, которые потребляются человечеством, и те «блага», которые возвращает природе Земли человек, то увидим безрадостную картину современный урбанизированный житель планеты в основном является потребителем природных ресурсов, а если быть ещё точнее - разрушителем её биосферы. Как это произошло и почему цивилизация оказалась на пути к самоуничтожению - разговор особый.

РАЗРУШЕНИЕМ ДЕЛ СВАРОГА ЗАНИМАЕТСЯ ЧЕРНОБОГ
Так вот, русская ведическая традиция во зле, которое воздействует непосредственно на человека, выделяет три формы.
     1. Разрушением божественного духа, данного человеку самим Сварогом, занимается персонально сам Чернобог, только ему под силу повлиять на дух человека, разумеется, если человек это допустит. Здесь Чернобог, чтобы войти человеку в доверие, часто играет роль светоносного божества, носителя особой истины, которая, разумеется, является источником всех земных благ.

КРИВДА
     2. На мир человеческой души действует женская ипостась Чернобога - Кривда.
     Это демон, который толкает человеческую душу не к поиску истины, а как можно дальше от неё. Кривда - женское божество тотальной человеческой лжи. Человек, которого поразила Кривда, одинаково обманывает и друзей, и врагов. Он обманывает своих близких, доверяющих ему, а заодно и самого себя. Как правило, такой человек прикрывает свои истиные цели лживыми рассуждениями и безосновательными доводами и всячески оправдывает свои низкие поступки высокими целями и различными неблагоприятными обстоятельствами... Но на этом уровне зло ещё продолжает маскироваться и скрывать свою истинную природу. Оно приспосабливается, камуфлируется под добро и делает вид, что всё совершается ради торжества истины.

МАРА
     3. На третьем этапе человека, который продолжает следовать дорогой зла, поджидает Мара.
     Это полная духовная Смерть, действующая на физическом уровне. Человек, поражённый Марой, уже не прикрывается ложью. Он творит любое зло без всяких сомнений. Совесть его молчит, она ему просто не нужна. Теперь он уже не может не делать зла, потому что лишён своей воли, и им полностью управляет тьма. Он не может получить поддержку светлых сил, сломанная душа не позволяет сделать этого. И последнее злые дела доставляют ему удовольствие. Фактически это уже не человек, а зомби, но себя таковым он, конечно же, не считает. Тёмными силами ему дано ощущение, что он сверхчеловек, которому позволяется всё что угодно. Свои изуверские поступки человек-демон, как правило, оправдывает стремлением к высшей цели, а у таких, как известно, все средства хороши. Примером людей, поражённых Марой, могут служить многие ассирийские цари, которые в качестве развлечения себя и своих приближённых устраивали во дворцах представления из самых чудовищных и кровавых казней. В качестве документов до нас дошли фрески и барельефы, где изображены леденящие душу сцены пыток, на которые, пируя в окружении приближённых и дам, взирают ассирийские владыки. Людьми-демонами по поведению и людьми-рабами по духу были очень многие правители как Востока, так и Запада. Человеком, который допустил в свою душу Мару, был и знаменитый Владимир-Креститель, которого православная церковь причислила к лику святых. Человека, полностью оказавшегося в зависимости у Мары, отличает лютая ненависть ко всему живому, он ненавидит всякое появление жизни, сеет вокруг себя хаос и бессмысленное разрушение. Он ненавидит природу Земли, ненавидит человека, ненавидит Космос. Фактически его используют силы мирового Хаоса для разрушения проявленной, наполненной энергией созидания Вселенной. Они подпитывают его энергией, стараются сохранить ему здоровье и положение в обществе, но всё это до времени. Всё равно силы света находят способ прервать жизненный путь человека-демона. И тёмные, как правило, в таких случаях оказываются бессильны. Таким образом, зло в нашем мире является совокупностью злых мыслей и злых, ведущих к разрушению, дел.
     Увеличить количество зла в нашей Вселенной может каждый человек, поэтому всегда надо помнить, что обязанность любого человека - служить добру, созиданию, а не разрушению. В душе каждого из нас есть и добро, и зло. Ведь мы не раз делали выбор, и не всегда он был верным, но каждый из нас в состоянии сдвинуть центр тяжести в своей душе в сторону добра, и это будет уже большой победой. Любая другая позиция, хотим мы этого или нет, ведёт к двойной морали для своих и для чужих.
     Своим обычно принято прощать любые злодеяния, потому что они свои, чужим не прощается - они «враги», и что бы они ни делали - всё никуда не годится, всё очень плохо. Поэтому человек, прежде всего, должен бороться против зла в своём сердце. Это самый первый и самый надёжный путь к победе над злом вселенским.
Г.Сидоров-Тайная хронология и психофизика...русского народа... Стр 44 - 48

 

ЧЕРНОБОГ В ВИДЕ СЕРОЙ УТОЧКИ

     А теперь давайте снова вернёмся к главе о добре и зле, к тому месту, где мы рассказывали о рождении Чернобога (Ангро-Майнью). Там шёл рассказ о том, как Чернобог собрал себя из остаточной энергии созидания, которую Сварог-строитель не успел израсходовать, и что в проявленном мире этот носитель сознания получил (как позднее и человек) свободу выбора. Теперь понятно, кого увидел Сварог в образе уточки. Того, кого не ожидал, и кто легко и свободно может проникнуть в поле Надкосмической Нави. Сварог увидел на поверхности информационного океана «памяти и покоя» в образе серой уточки космический принцип разрушения проявленного мира и перевода его в поле чистой информации.
      На первых порах встреча Сварога с Чернобогом - серой Уточкой - произошла вполне мирно. Тем более оба космических принципа были заинтересованы в том, чтобы остановить блуждание наполненной материей и микромиром Вселенной в бесконечности информационного сверхполя. Сварогу это нужно было для успешного завершения строительства, а Чернобогу - чтобы без лишних проблем начать работу по разрушению.
     «<>Ты не знаешь ли, где Земля лежит?» - стал пытать Сварог серу Уточку.
      <>Подо мной Земля, - говорит она, - глубоко в Океане схоронена...»
      <>По велению Бога Всевышнего, по хотенью-желанью Сварожьему, Землю ты добудь из глубин морских!» Ничего не сказала Уточка, в Океан-море нырнула, целый год в пучине скрывалась. Как год кончился - поднялась со дна.
      <>Не хватило мне духа немножечко, не доплыла я до Земли чуток. Волосок всего не доплыла я»».
      Здесь, конечно, речь идёт, прежде всего, о космическом цикле работ по стабилизации блуждающего мира нашей проявленной Вселенной, которая, как мы писали выше, после своего возникновения погрузилась в океан «памяти и покоя» в поисках точки силового равнодействия. Стабилизация Вселенной, по песне волшебной птицы, длилась очень долго: три раза ныряла в пучину моря-океана серая уточка. Первый раз её не было год, второй раз - два года, третий раз серая уточка отсутствовала три года. Если учесть, что все эти годы не земные, а космические, то можно себе представить, какой промежуток времени наша Вселенная искала для себя место в бескрайних глубинах надкосмического информационного океана. Как мы знаем из «Вед», сутки Рода равны 1.000 земных лет. Зная это, можно легко перевести на земное летоисчисление время блуждания нашей Вселенной.
      Из рисунка хорошо видно, что все Вселенные имеют одинаковый заряд (+), и их стабилизируют силы взаимного отталкивания. Если вспомнить законы физики, то становится понятным, почему масса молодой, только родившейся в океане «памяти и покоя» Вселенной притягивается суммарной массой других, уже стабилизированных Вселенных. Здесь действует элементарный закон гравитации: большая масса притягивает меньшую. Тем более, что информационное поле не может препятствовать движению материи и оно нейтрально к полям гравитации.
      Из песни священной птицы мы знаем, что уточка со дна океана подняла Сварогу горсть земли, которую Бог взял в руки, а сама себе оставила бел-горюч камень Алатырь. И вот с этого момента заканчивается повествование о деяниях Сварога и его помощника Чернобога (серая уточка) в Космосе. Как только Сварог стал мять землю в своих ладонях, так речь пошла уже о планете, вернее, о её суше, о первом праматерике. Дело в том, что все без исключения планеты типа нашей Земли (и эту теорию поддерживает немало учёных) развиваются по одной и той же схеме.
Г.Сидоров-Тайная хронология и психофизика...русского народа... Стр 201-203

 

ЧЕРНОБОГ
     В своих действиях Дьявол ближе не к изуверу Амону, а к бореальскому Чернобогу – обратной стороне Рода.
Г.Сидоров "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации." 3 книга Стр. - 65

     Род - обратная сторона Бога смерти, тот информационный потенциал, в который превращаются все виды материи.
     Поклоняться Чернобогу — то же самое, что служить Роду.

     Неужели ты не знаешь, что Чернобог является вселенским мусорщиком. Что-то вроде дворника. У него особые функции. К тому же, полезные.
"Г. Сидоров - Сияние Вышних Богов и крамешники (Основы державного строительства)" Стр. - 147