А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
CURRENT MOON
Alpha-Omega.su - сайт на расширение сознания
ПОЛУЧИТЕ И УСТАНОВИТЕ КОД ЭТОГО ИНФОРМЕРА →

КАЛИЙ И МАГНИЙ, КАЛЬЦИЙ, НАТРИЙ
- Калий оказывает существенное ощелачивающее действие в кислотно-щелочное равновесие наряду с магнием, кальцием и натрием.

 

КАЛИЙ И ТАЛИЙ, РУБИДИЙ, НАТРИЙ, ЦЕЗИЙ
- Из тканей вытесняют Талий, Рубидий, Натрий, Цезий.

 

КАЛИЙ И ХЛОР
- Совместно с Натрием и Хлором он участвует в процессе водно-солевого обмена, способствует поддержанию баланса тканевых и внеклеточных жидкостей.

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛИЯ В ТКАНЯХ И ОРГАНАХ
- Калий - Важнейший компонент: внутриклеточной жидкости; кислотно-щелочного равновесия, мышечной деятельности; синтеза белков и гликогена.
- Калийнеобходим для нормальной работы нервной системы.
- При нарушениях функции лёгких, кишечника и кожи развивается нарушение обмена Калия, приводящее к его дефициту.
- Калий способствует поддержанию водного баланса в клетках и тканях.
- Калий играет важную роль в функционировании клеток всех тканей организма, является непременным компонентом систем обеспечения кислотно - щелочного равновесия в тканевых и межтканевых жидкостях.
- Калий поддерживает осмотическое давление в крови, оказывает диуретическое действие.

 

ДЕФИЦИТ КАЛИЯ
- При нарушениях функции лёгких, кишечника и кожи развивается нарушение обмена Калия, приводящее к его дефициту.
- Если организм испытывает его дефицит, то глюкоза начинает менее активно преобразовывается в энергию. В итоге мышцы лишаются источника этой самой энергии и меньше сокращаются, что может даже привести к частичному или полному параличу.
- Недостаточно поступает в организм
- Нарушается его обмен
- Происходит чрезмерное выведение из организма под влиянием слабительных, гормональных и мочегонных средств
- Патология почек, кишечника, кожи, лёгких
- Избыток Рубидия, Натрия, Цезия, Таллия
- Защелачивание и дефицит Магния
- Соли калия в медицине используются как слабительные и мочегонные средства – азотно-натриевая, вино-калиевая соли. Широко распространены Йодистый, Марганцово-кислый, Бромистый Калий, аспарагинат, оротат.
- Без Калия были бы невозможны регуляция артериального давления и сердечного ритма, сокращения мускулатуры, прохождение импульса по нервной системе. Он выводит жидкость из организма, предотвращает возникновение некоторых форм депрессий, инсульта, помогает избавляться от шлаков, улучшает снабжение клеток мозга кислородом – в результате появляются физическая сила, выносливость и ясность ума.
- Он относится к противосклеротическим средствам, то есть не даёт солям Натрия накапливаться в клетках и сосудах.
- Снижает вероятность развития синдрома хронической усталости, предотвращает утомление.
- Для сторонников низкокалорийных диет (например оранжевая диета), любителей напряжённых физических упражнений и пожилых людей поддержка оптимального уровня калия должна быть на первом месте.
- Всасыванию Калия препятствует избыточное употребление слабительных средств, препаратов кортизона, сахара, колхицина, употребление алкогольных напитков, кофе.
- Усиливают всасывание неомицин и витамин В6.
- Выводится с мочой при приёме фенолфталеина и мочегонных средств.

 

ИЗБЫТОК КАЛИЯ
- Чаще всего возникает при отравлении соединениями калия.
- В местах его накопления «притягивается» вода, поэтому происходит обезвоживание тканей.
- Возможны даже воспаление почечных канальцев и некроз.
- Чрезмерный приём калийсодержащих препаратов, продолжительная картофельная диета
- употребление «горьких» минеральных вод
- недостаток инсулина
- частые пиелонефриты, почечная недостаточность
- гормональные изменения

 

ИСТОЧНИК КАЛИЯ
- Наибольшее количество содержат сухофрукты, картофель, проросшее зерно, помело, бананы, арбузы, дыни, апельсины, авокадо, морковь, бобовые, орехи, шпинат, свёкла, все виды капусты, хлеб, виноград, семечки подсолнуха, листья мяты.
- Достаточно много – в молочных продуктах и рыбе.

Суточная доза Kalium:
- Для взрослых – 2,5 г;
- Для детей – 16-30 г (с расчётом на 1 кг массы тела);
- Для беременных – 3,5 г;
- Для спортсменов – 5 г.