А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | КАРТЫ И САКРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОРИАНЫ | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

САКРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОРИАНЫ

     О легендарной северной прародине индоевропейских народов рассказывают многие мифологические и эзотерические источники. Она упоминается в индийской Ригведе, в иранской Авесте, в преданиях германских народов, финских и, конечно же, в сказаниях и народных преданиях славян. Но вместе с тем многие сказания о Гиперборее, в том числе и греческие, как считает современная историческая наука, ничего конкретного о характере северной цивилизации не говорят. Конечно, есть какие-то косвенные сведения о жизни гиперборейцев, например, у тех же греков, но они якобы очень мифологизированные и по этой причине не могут быть серьёзным источником знания. Греки пишут, что легендарные гиперборейцы были счастливейшие из смертных, что земля давала им по несколько урожаев в год, и жили они, не ведая болезней; были практически бессмертны и умирали только от накопившейся в жизни усталости. Фактически древние греки описывали так называемый Золотой век. Но ведь, с другой стороны, о Золотом веке повествуют предания всех без исключения народов планеты; следовательно, кое-какие сведения из древнегреческих мифов о Гиперборее могут оказаться и полезными. Ниже нам придётся рассмотреть этот вопрос, а сейчас попробуем самостоятельно, без помощи науки, разобраться, какой характер имела интересующая нас северная цивилизация. Для этого нам надо снова обратиться к русским источникам, прежде всего, к сказаниям о таинственном острове Буяне.
     Понятно, что все эти предания и сказки об острове тайны - не что иное, как шифр, и чтобы почерпнуть из них информацию, потребуется ключ, и не один, так как подобные шифры всегда многослойны.
     Но мы не будем заниматься расшифровкой, а обратимся к источнику, который не нуждается в особом толковании. Прежде всего, это различные заговоры русской народной магии. Достаточно перелистать томик белой или чёрной магии, чтобы убедиться, что самые сильные заклинания или заговоры строятся с упоминанием таинственного и легендарного острова Буяна, Алатырской горы, которая стоит на этом острове и Алатырь-камне, на котором якобы сам Бог написал послание человечеству.
     Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять безовсякого ключа, что остров Буян с его волшебной горой и Алатырь-камнем с письменами Бога - не что иное, как образная, обёрнутая в сказочный камуфляж, информация о погибшей великой северной прародине.
     В старинных русских сказах мы тоже встречаемся с островом Буяном, его горой Алатырской и камнем Алатырем; и в этих мифах как бы в подтверждение магическим заговорам говорится, что на Алатырь-камне, который Бел-горюч и стоит на горе Алатырской, начертаны письмена народу русскому самим Сварогом. Из этого следует, что Алатырь-гора (по Ригведе, это Меру, а по Авесте, это Хара), фактически центр земного мироздания. Она названа русским народом в честь бел-горюч камня-Алатыря. Из русских источников гора Алатырская - только место, где покоится бесценный камень, и истинным центром мира является не она, а он. Как известно из мифов славян, Алатырь-камень пришёл с неба, это информационный подарок жителям Орианы от отца богов Сварога. Бел-горюч Алатырь-камень является первой, самой ценной и полной глубинной книгой, в которой заключены знания всей Вселенной. Почему его называют Бел-горюч? На это тоже можно ответить, ведь белый цвет на Руси всегда отождествлялся с силами добра и созидания, отсюда древнерусский противник Чернобога - Белобог. Слова «горюч» мы уже касались, оно указывает на энергию, вернее, на неистощимый источник энергии; ведь Алатырь-камень просто не может сгореть - он сам горюч. В преданиях прямо говорится, что камень горящий, пылающий, но никогда не сгорающий. Отсюда нетрудно догадаться, что Алатырь-камень - это неистощимый источник доброй и светлой информации о Космосе, и, что очень важно, эта информация отражает истину. А как известно, крепче истины ничего нет на свете. Вот почему очень многие заговоры в русской магии заканчиваются словами: «заговор мой твёрд, как камень Алатырь».

Теперь можно смело ответить на вопрос: какая цивилизация процветала на нашей северной прародине?
     Если предки арийских народов располагали исчерпывающими знаниями о Вселенной, причём эти знания были направлены на созидание, то можно сразу сказать, что их цивилизация не могла быть технократической. Ведь любая техногенная цивилизация, в том числе и наша, современная, не что иное, как раковая опухоль на теле планеты. Подобная цивилизация никак не может быть светлой и жизнеутверждающей, она способна только разрушать экосистемы, не давая взамен ничего. Из вышеизложенного материала понятно, что жители Орианы находились на одной из ступеней развития энергетической цивилизации; чтобы было яснее, назовем её магической.
     Ведь как утверждают древние и современные оккультисты, магия - это наука далёкого будущего. В первых главах мы уже писали, что обитатели северного континента черпали энергию напрямую из вакуума, а, как доказали современные физики, вакуум является самой энергоёмкой субстанцией реальности. Об энергии, заключённой в вакууме, написано во многих буддистских, индуистских, ведических и других религиозных текстах. Понятно, что знания такого рода не могли появиться случайно. Но о разносторонней информированности древних мы уже упоминали; сейчас нас интересуют знания, которыми располагали наши далёкие предки - жители Орианы.
     Из многочисленных мифов и преданий потомков гиперборейской расы мы выяснили, что древние ориане могли свободно перемещаться в пространстве и времени.
     Это и понятно: основной источник энергии, вакуум, в любой части пространства и времени был всегда под боком. Обряд кремации умерших русов, германцев и балтов помог нам осознать, что ориане владели механизмом перехода материи в энергию и обратно, и этим знанием они пользовались в своих космических странствиях. Теперь становятся понятными и вполне объяснимыми многие космические мифы арийских народов, особенно русского, в преданиях которого описываются путешествия героев не только в звёздные миры родной галактики, но и в отдалённые галактики нашей вселенной. Безусловно, этот вопрос требует особого освещения, и на нём мы останавливаться не будем.
     Как мы выяснили, Алатырь-камень является своеобразным понятием об информационном банке универсального космического знания. Очевидно, этот банк знаний был доставлен на Землю с далёкой метрополии, ведь о падении Алатырь-камня с неба рассказывают все без исключения славянские мифы.

 

ГОРА МЕРУ - АЛАТЫРЬ КАМЕНЬ РЕТРАНСЛЯТОР
     Осталось до конца разобраться с самой горой Меру, или горой Алатырской, по русской транскрипции. Мы знаем, что гора Алатырская является местом хранения знания Вселенной, но, наверное, не только этим были ограничены её функции? В индийской Ригведе прямо сказано, что на горе Меру стоит храм великого Индры, царя ведийского пантеона богов. Но, оказывается, и русский бог-громовержец Перун тоже имеет свою обитель на горе Алатырской; об этом рассказывают не только древнерусские мифы, но и чудом уцелевшие на Руси ведические песни.

 

ПЕРУН - ТОР - ИНДРА
     Теперь выясним, кто же такой русский Перун, германский Тор и индийский Индра. Народная арийская традиция считает всех трёх богов богами войны, грозы и молний.
     Но на самом деле, три бога в одном лице представляют собой могучее единое гравитационное поле Вселенной.
     Благодаря этому полю, космическая плазма собирается в упорядоченные атомарные структуры, которые, в свою очередь, образуют структуры молекулярные, молекулярные образования рождают элементы, а элементы строят вещество. Из этого следует, что знаменитая гора Меру, или гора Алатырская - это какое-то неведомое нам магическое устройство, несомненно, искусственное, в котором происходил процесс превращения информационных полей в реальное вещество, материю. Возможно, это был гигантский «ретранслятор» по переходу информации в материю и, наоборот, по превращению материи в информацию. Вот почему в рамках этого устройства сохранялось и действовало универсальное космическое знание всей Вселенной, иначе оно бы просто не работало. Другими словами, Алатырь-гора с волшебным и таинственным Алатырь-камнем служила нашим предкам из Орианы, говоря современным языком, «космическим лифтом» мгновенного действия. Именно мгновенного, потому что так называемые торсионные поля, или поля информационные, по данным ортодоксальной (не библейской, а значит, и не эйнштейновской) физики, распространяются в пространстве со скоростью мысли.

     Вот мы и ответили почти на все вопросы, касающиеся характера погибшей северной цивилизации. Цивилизация Арктогеи, Гипербореи, или Орианы, была, несомненно, космической.
     Наши далёкие предки-ориане стремились не столько к освоению Земли, сколько к освоению Космоса.
     А возможности у них для этого были, и не только в виде кораблей, которые использовали для своего передвижения  в пространстве энергию, заключённую в вакууме, но и более совершенное средство. На нашем языке его можно назвать информационным, или торсионным, полем. Но дело не в названии, а в том, что оно действовало на протяжении многих тысячелетий.
     Вот почему масса мифов и легенд, касающихся Гипербореи, упорно повествует нам, что древние жители этого континента свободно передвигались не только по воздушному океану планеты, но и были подлинными властелинами космоса. Древние греки, описывая жизнь гиперборейцев, во многом рассказывали о них правду. Действительно, жители легендарной северной земли, обладая гигантским космическим знанием, были, с точки зрения древних эллинов, почти бессмертными.
     Знания законов Мироздания и опыт высшей магии позволили им даже после глобального катаклизма, который привёл земную ось в центр Орианы, сохранить в высоких широтах под Полярной звездой (Седавой) оазис жизни, рухнувший только после очередного термоядерного удара. Древние греки справедливо называли жителей Орианы гипербореями, или гиперборейцами, то есть живущими за владениями северного ветра Борея. На самом деле, тёплая Гиперборея, со всех сторон окружённая регионами, где зимние температуры (70-10.000 тыс. лет до н.э.) опускались нередко до -80 С° и даже -100С°, на что указывает многометровая вечная мерзлота севера Азии и Америки, а также целиком замороженные животные мамонтовой фауны, находимые в ископаемых льдах Сибири, ставит своим климатическим феноменом в тупик большинство учёных-климатологов Европы и всего мира. Ведь действительно, по данным науки, климат Арктики, несмотря на то, что и в Европе, и в Азии, и в северной Америке свирепствовали лютые зимы, и почва промерзала на десятки метров, был мягким и тёплым. Если верить данным палеоботанического анализа, то ещё 15-10.000 тыс. лет до н.э. на арктических островах и севере Шотландии произрастали кипарисы, каштаны и платаны, вовсю рос виноград. Как утверждает наука, только в 8-6.000 тысячелетии до н.э. акватория Северного ледовитого океана превратилась в ледяную безжизненную пустыню.
     В следующих главах мы постараемся более подробно ответить на эту последнюю загадку Орианы-Гипербореи.
Г.Сидоров-Тайная хронология и психофизика...русского народа... Стр 146-151

 

КЛИМАТ ОРИАН

     Чтобы понять в будущих главах гибель северной прародины и исход предков индоевропейских народов с легендарного континента в регионы Евразии, необходимо разобраться с географией Гипербореи. Как мы уже упоминали выше, контуры древнего континента были «очерчены» буровыми работами, которые проводились на дне шельфов Северного Ледовитого океана во второй половине двадцатого столетия. Ведь вечная мерзлота, покоящаяся на дне океана, является лучшим подтверждением того, что в недалеком прошлом площади, где она образовалась, представляли собой древнюю поверхность обширной суши. Работы по разбуриванию дна Северного Ледовитого океана, которые велись советскими, канадскими и американскими исследователями, были направлены, конечно же, не на поиск затонувшей прародины белого человечества. Они велись в поисках полезных ископаемых, и именно этим представляют большую ценность. Непредвзятое отношение к теории северного происхождение индоевропейских народов помогло учёным-геологам параллельно с поиском нефтегазовых слоев выявить и нанести на карту контуры погибшего континента. Как мы знаем, карту Гипербореи европейская наука имеет ещё с 1531 г., это всем известная карта Оронция Финнея. Также европейцам хорошо известна карта Гипербореи Герхарда Меркатора, которая была скопирована в 1595 году с какой-то более древней, в настоящее время утерянной карты. Так вот, обе эти карты показывают северный материк несколько иначе, чем он получился на картах геологов. Конечно, можно легко и просто объявить средневековых картографов в неточности и даже в фальсификации. Но, оказывается, этого делать нельзя, и вот почему.
     Погребённая вечная мерзлота на дне Северного Ледовитого океана, по данным науки, намного древнее земной цивилизации.
     Она, как доказывают учёные, образовалась на северном континенте примерно 600-700.000 тысяч лет назад, а возможно, и раньше. Следовательно, карты Оронция Финнея, Герхарда и Рудольфа Меркаторов - карты не древней Орианы, а той её части, которая ещё уцелела на памяти человечества. Дело в том, что Северный континент (и это подтверждено наукой) погрузился в воды Северного Ледовитого океана не сразу. Процесс погружения Гипербореи растянулся на многие тысячелетия, и закончился он, по данным геологической науки, в историческое время. На это указывают многие письменные свидетельства и легенды автохтонного населения Сибири и северной Европы.

     Как проходил процесс гибели Орианы-Гипербореи, и какими путями покидали погружающуюся в воды Ледовитых морей прародину гиперборейцы, мы расскажем в последующих главах, а сейчас важно осознать то, что легендарная Гиперборея примерно 13.000 тысяч лет тому назад уже не была континентом. По данным геологической науки, многие миллионы лет, вплоть до конца четвертичного периода, Северного Ледовитого океана, такого, каким он является в настоящее время, не было. Как мы упоминали в начале книги, на месте современных мелководных шельфов вдоль берегов Евразии и Америки всего 12-16.000 тысяч лет назад простиралась обширная суша. Слегка всхолмленную равнину представляли собой в то далёкое время такие моря, как Северное, Норвежское, соседнее с ним Баренцево море, Карское море, море Лаптевых и Восточно-Сибирское море. Фактически берега Евразии 16.000, а возможно, и 13.000 тысяч лет назад, простирались далеко на север и почти соединялись с берегом Гренландии. От Америки Европу отделял неширокий мелководный пролив, который на востоке, в районе хребта Ломоносова, переходил в сушу.

 

РИФЕЙСКИЕ ГОРЫ - ХРЕБЕТ ЛОМОНОСОВА
     В то время хребет Ломоносова соединял Азию с Америкой и, вероятно, по этому сухопутному мосту в незапамятные времена, как и по Берингии, происходил обмен фауной и флорой Старого и Нового Света. Как мы помним из ведических и авестийских источников, легендарная Гиперборея имела свои горы, которые протянулись по ней в широтном направлении. Русская ведическая традиция называет эти горы Рифейскими, позднее их переименовали в Рипейские, но это название неверное. Горы Орианы-Гипербореи назывались Рифейскимиот древнегреческого слова «риф», что означало преграду. Позднее это слово вошло во многие индоевропейские языки и значение его не изменилось. Так какие же горы могли простираться на древнем северном континенте в широтном направлении? Конечно же, упомянутый нами хребет Ломоносова. Это сейчас хребет Ломоносова лежит в меридиональном направлении, но если вспомнить, что в голоцене северный полюс находился на южном побережье Аляски и пребывал там до начала четвертичного периода, то всё становится на свои места.
     Делается понятным и название Рифейских гор. Подводный хребет Ломоносова лежит по отношению к полуострову Аляска в широтном направлении, а будучи на материке, он преграждал собою путь холодным ветрам, которые устремлялись на Ориану с Северного полюса. Этот хребет являлся последней преградой для сурового ветра. Поэтому наши далёкие предки и назвали его горами препятствия или преграды. Понятно, что уже в голоцене климат Орианы-Гипербореи был далеко не однородным. Севернее гор-преград, до Берингии и современного побережья Аляски, простирались холодные, покрытые озёрами и непроходимыми топями, равнины. На этих озёрах и болотах каждую весну гнездились гигантские стаи разнообразных водоплавающих, а зимой бродили стада бизонов, лошадей, большерогих оленей, носорогов и слонов - предков мамонтов. На севере Гипербореи и в прилегающих к ней регионах Азии и Америки на протяжении тысяч и даже миллионов лет складывался уникальный и неповторимый за всю историю Земли комплекс мамонтовой фауны. Южнее Рифейских гор климат был несколько мягче ещё и потому, что вдоль горного хребта располагалось срединное пресное Орианское море, которое по авестийской традиции называлось морем плавающих льдов. Это море питалось водами великих сибирских рек, таких, как Обь, Пур, Таз, Енисей, Оленёк и Лена. Все вышеназванные реки своими руслами рассекали Северный материк и сбрасывали воды в вытянутую в широтном направлении глубокую предгорную котловину. Древние русла сибирских рек хорошо видны на карте дна Северного Ледовитого океана. На этой карте видны и берега пресного моря Орианы-Гипербореи. Если взяться за изучение границы срединного гиперборейского моря, то можно без труда найти и исток, через который в волны мирового океана утекали его пресные воды. Это является ещё одним из доказательств существования северного континента. Остановимся на климате юга Гипербореи. Благодаря относительно тёплым водам сибирских рек, которые некогда наполняли пресное море Гипербореи, климат южнее Рифейских гор был и мягче, и влажнее, чем на севере Орианы. Кроме того, сказывалось и оккультное влияние жителей континента на климатические условия своей Родины. Во всяком случае, даже в самые суровые периоды климатического катаклизма середины и второй половины четвертичного периода магия гиперборейцев, вопреки всякой логике, удерживала климатические условия на континенте в таких рамках, которые позволяли жить на материке не только человеку, но и многим теплолюбивым растениям. Поэтому современная наука никак не может объяснить хотя бы, как во времена оледенения Евразии, в суровое время четвертичного периода, на территории Арктики произрастали дубовые и кипарисовые леса, рос виноград, цвели яблоки и абрикосы. Остатки этих растений найдены геологами на Шпицбергене, Земле Франца-Иосифа, Новой Земле и других островах Северного Ледовитого океана.
     По утверждению европейских учёных, на севере Шотландии и в Ирландии растения средиземноморской флоры росли ещё 12-6.000 тысяч лет до н.э., а по некоторым данным, и значительно позднее. И это тогда, когда на Евразийском континенте и в Северной Америке зимние температуры были значительно ниже, чем в настоящее время.
Г.Сидоров-Тайная хронология и психофизика...русского народа... Стр 172-175