Чаша огня А Л Ь Ф А - О М Е Г А Чаша огня
ГЛАВНАЯ | Китайцы объявляют территорию России своей землей | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
СИДОРОВ Г.А.
Вход на сайт
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ

CURRENT MOON

Alpha-Omega.su - сайт на расширение сознания
ПОЛУЧИТЕ И УСТАНОВИТЕ КОД ЭТОГО ИНФОРМЕРА →


Китайцы объявляют территорию России своей землей

 
Факты:
Чукотский АО потерял в течение 1990-х более половины своего населения;
Магаданская область — 40%,
Камчатская — 18%,
Сахалинская — 16%,
Саха-Якутия — 10%.
     Подтверждается то, чего многие в нашей стране боялись, — наплыв китайцев превращается в инструмент мирного захвата российских территорий. Причем трудно поверить, что данная акция спонтанна.
     Одной из первых от китайских мигрантов пострадала Свердловская область. По сообщению агентства «Новый регион», в Екатеринбурге появились целые чайна-тауны. Все бы ничего, живут себе люди и живут — рабочая сила России нужна, главное, чтобы приток мигрантов тщательно регулировался. Но проблема в том, что китайцы не считают Россию временно приютившей их чужой территорией, а считают ее… своей землей!
     За примерами далеко ходить не надо. Не так давно - этим летом - главе Минсельхоза Свердловской области Сергею Чемезову пришлось лично вмешиваться в конфликт местного фермера и китайских наемных рабочих. Суть дела состояла в следующем: рабочие использовали землю, принадлежащую фермеру, по его словам, на правах аренды. Вместе с тем платить за наем китайцы отказались, мотивируя это тем, что если они трудятся на этой земле — она принадлежит им, а отдавать кому-то свои «кровно заработанные» они не намерены.
     Это не единственный скандал, связанный с китайскими мигрантами. В лесу на территории Нижнесергинского района, где находятся заповедные зоны, растут ценные породы деревьев и обитают редкие виды животных, выходцы из Поднебесной затеяли незаконное строительство. По словам местных жителей, китайцы поставили вагончики и начали обустраивать территорию под стройплощадку. Рабочие избегают контактов с населением, и тем остается только догадываться, что же такого интересного может быть построено в лесной чащобе?
     Но мириться с бесконтрольным захватом территорий китайскими мигрантами местные жители не собираются. Правда, пока их усилия по пресечению правонарушений в лесоохранной зоне остаются тщетными. «Мы обращались за разъяснениями в администрацию района, писали жалобу в паспортно-визовую службу, подконтрольную начальнику областной милиции Михаилу Никитину. Ведь они же там живут и работают все незаконно, без документов. Но ответов нет», — удрученно сообщают нижнесергинцы. И хотя депутаты Свердловской областной Думы обещали взять под личный контроль данную ситуацию, заявляли, что привлекут к разрешению проблемы окружного прокурора Юрия Золотова, главное управление лесами Свердловской области — проблема до сих пор не разрешилась. Местная инициативная группа ждет помощи от своего земляка Евгения Порунова — председателя городской Думы Екатеринбурга, но пока на его поддержку также остается лишь уповать.
     Фактически Россию завоевывают изнутри. Уже давно велись разговоры о том, что Китай не будет захватывать военным путем то, что можно присвоить мирно. Выплескивания китайских мигрантов на территорию Урала, Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока могут показаться «цветочками» по сравнению с «великим переселением народа» на бескрайние российские просторы. При этом все будет по-дружески и ни о какой войне речь, естественно, не будет вестись.

Что же может противопоставить этому процессу Россия?
Только лишь ужесточение миграционного законодательства здесь не поможет. Необходимо комплексное развитие восточных российских регионов. Упор нужно сделать прежде всего на развитии транспортной инфраструктуры. Стыдно, что до сих пор не построена автомобильная трасса Москва — Владивосток, при том что Транссиб был сооружен всего за 15 лет еще в начале прошлого века! Стыдно, что до Якутска и Магадана до сих пор нельзя добраться по железной дороге. Стыдно, наконец, что билет на самолет из европейской части России в азиатскую (в пределах одного государства!) стоит дороже, чем путешествие за границу.
     Если так будет продолжаться, россиянам останется только жаловаться на произвол зарубежных «друзей». Государство здесь помочь уже ничем не сможет.
     Качественный рост мощи армии Китая является главной военной угрозой для России в ближайшее десятилетие. 
     Очевидно, что за несколько лет Китай решит все вопросы с территориями по своему периметру и вопрос вторжения в Россию будет лишь вопросом времени. Китай не остановится даже перед угрозой применения Россией ядерного оружия, ибо уже не раз китайская армия делала небольшие вылазки против СССР во времена, когда Советский Союз уже обладал боевым ядерным потенциалом, тем более что, по последним данным, Китай сам обладает большим запасом ядерных зарядов. 
Кроме того, Китай не просто так претендует на российский Дальний Восток. Эти "исконно российские" земли на самом деле стали таковыми только во время второй опиумной войны 1856-1860 годов, в которой Англия и Франция совместно разбили Китай, а царская Россия хитроумно поучаствовала в дележе добычи, разжившись огромными дальневосточными территориями, где в 1861 году и был основан морской порт Владивосток.
     После урегулирования внутренних проблем и изгнания гоминьдановцев на Тайвань в конце 40-х годов XX века Китай начал крепить свою мощь под руководством коммунистического правительства, и пограничные конфликты случались у Китая практически со всеми странами, с которыми он граничит. В 1969 году произошли советско-китайские пограничные конфликты на острове Даманском (на реке Уссури) и в Казахстане (озеро Жаланашколь). В 70-е годы Китай воевал также с Индией и Вьетнамом за приграничные территории. Постоянные экспедиции китайской армии времен гражданской войны в Бирму и Корею подтвердили репутацию Китая как страны агрессивной и опасной для своих соседей.
     Прошедшие в 2005 году российско-китайские военные маневры на полуострове Шаньдун послужили причиной радостных реляций российских правительственных СМИ, и хотя сценарий учений носил якобы антитеррористический характер, совершенно очевидно, что эти учения являлись репетицией вторжения и захвата острова Тайвань. Китайцам интересно изучить силу и возможности российского оружия перед его закупкой и применением. Все уверения российских военных в том, что Китай - наш вечный партнер и союзник, смешны, ибо только очень недальновидные люди могут считать такое партнерство равным: армия России совершенно небоеспособна, и наша страна фактически безоружна перед лицом воинственного восточного соседа. У России есть несколько лет, чтобы перевооружить и обучить свою армию, и если мы этого не сделаем, то уже через несколько лет можем потерять до одной трети своей территории.
     В мировой истории есть много примеров, когда совместные военные учения, воспринимаемые одной стороной как союзническое взаимодействие, рассматривались другой стороной как разведывательная операция. Такой циничный прагматизм вошел в практику в XX веке, когда политические отношения между странами освободились от средневекового благородства. Хрестоматийным примером учений как разведки стали предвоенные учения СССР и фашистской Германии, в ходе которых немцы хорошо ознакомились с техникой и боеспособностью Красной армии.
     За послеперестроечные годы Россия провела уже около 6 учений с США под кодовым названием "Торгау". Учения проводились в Германии и даже в Подмосковье. Их можно рассматривать как вялую разведывательную операцию. Нельзя не отметить, что классическая военная разведка всегда есть мероприятие долговременное и системное и совместные учения могут быть не более чем эпизодом.
 
КОММЕНТАРИЙ ВОЕННОГО ЭКСПЕРТА
     Цыганок Анатолий Дмитриевич, кандидат военных наук, профессор, член-корреспондент Академии военных наук, руководитель центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа.
Китай будет являться опасным военным противником России лет через 15 или даже раньше. В случае развала коммунистического Китая, по аналогии с СССР, многие его районы могут объявить себя независимыми государствами, как это уже не раз бывало за бурную историю Китая; они могут расшириться или претендовать на территории соседних стран.
     В самом мятежном районе Китая - Синьцзянь-Уйгурском АО (СУАО) - взрывоопасная ситуация после "оранжевых" революций и событий в Киргизии и Узбекистане, тем более что 25% жителей этого района составляют узбеки и 25% - мусульмане-уйгуры.
     Совместные учения с Китаем (тем более демонстрация возможностей наших стратегических бомбардировщиков) противоречат национальным интересам и безопасности России.
     Политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с их детьми, которым придется иметь дело с Китаем в будущем. Россия продает Китаю самолеты с двумя запасными двигателями. Этого не делает никто в мире, так как поставщики военной техники предпочитают развивать бизнес послепродажных поставок запасных частей.
     В 60-е годы в СССР был проведен секретный военный эксперимент по опыту отражения волновых атак китайской армии, главным преимуществом которой в те годы было огромное число бойцов (до 5 млн). Советское стрелковое оружие воздушного охлаждения не в силах было физически остановить огромную китайскую армию, и вывод был сделан однозначный - в пользу применения ядерного оружия в случае крупного конфликта с Китаем.
     Политика высшего внешнеполитического руководства России и Генерального штаба состоит в том, чтобы из Китая сделать друга, уговорить потенциально опасного соседа. Именно на это направлено создание военного союза - Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), куда также войдут Иран, Индия, Пакистан и Монголия. Первые союзнические инициативы ШОС - поддержка Каримова в Узбекистане и договоренности союзников о поддержке Китая и проведения в СУАО антитеррористической операции в случае крупных волнений там.
     В Китае принята программа ползучей экспансии на российской территории - по Конфуцию: если не силой, то умом и хитростью. Это мы и наблюдаем на российском Дальнем Востоке, где угрожающе растет число китайских мигрантов.
     Я считаю, что Китай для России возможен только как четвертая угроза в градации:
1 - мусульманский экстремизм;
2 - несанкционированный пуск ракет;
3 - наркотрафик;
4 - Китай. 

     На учениях 2005 года на полуострове Шандун российские военные эксперты случайно увидели штабные карты китайцев.
     На них желтым закрашены вся Сибирь, Казахстан, Средняя Азия - в Китае эти территории считают захваченными русскими более 300 лет назад.