А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | №1 КОНЦЕНТРАЦИЯ СОЗНАНИЯ | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

МЕДИТАВНАЯ РАБОТА - 1
КАК ОСТАНОВИТЬ СТАРЕНИЕ

     Ты теперь знаешь, что сознание можно превратить в инструмент для достижения тех качеств, которые тебе необходимы, — начал очередную лекцию белый волхв, когда мы закончили свою скоромную трапезу. - Собственно, час назад мы подробно разобрались с медитацией программирования своего подсознания. Ты должен знать, и это важно, что ценность медитации не в обнулении сознания, всего ментального и астрального, а в том, чтобы поднять сознание на более высокий уровень. Это наш северный путь и другого мы не признаём. Время должно тратиться по назначению, а не в пустую. А теперь перейдём к инкарнационному банку. Ты когда-нибудь задумывался, почему мы не помним прошлых своих инкарнаций?
     — Задумывался.
     — И что на этот счёт скажешь?
     — Уверен, что о прошлом лучше не знать.
     — Всё верно, лучше о нём не помнить. Но вот беда, мы о своём прошлом хотим того или нет, но всё равно помним.
     Только не на ментальном плане, а на астральном.
     — Интересно! — почесал я затылок.
     — Да, интересно! В ментальный план опыт прошлых наших инкарнаций переходит только при крайней необходимости и посредством сновидений. Видя в снах своё прошлое, мы получаем ответ, как поступить в настоящем. Именно так безболезненно для нашей психики и передаётся инкарнационный опыт прошлого. Иначе нельзя. Тут от воспоминаний о событиях одной жизни порой можно сойти с ума, страшно представить, если в сознание ворвётся весь багаж инкарнационной жизни! Это для психики человека настоящая катастрофа!
     Только дозировано и небольшими порциями, и только когда знание о прошлом человеку необходимы.
     — Скажи мне, — посмотрел я в глаза белого мага. — Зачем современные неоязычники, точнее, их волхвы, возвращают людей к их прошлым жизням?
     — Волхвы, говоришь? — улыбнулся сквозь бороду хранитель.

     — Чтобы стать волхвом первого уровня, надо к этому иметь определённые способности и учиться не менее 30-40-тридцати-сорока лет. А насчёт пробуждения памяти прошлых инкарнаций... Это всего лишь ловкий трюк, выкачивание из людей денег. Игра на эго тех, кому хочется припомнить, что в прошлом он был архикрупным воином или даже жрецом.
     Хочешь убедиться, что я прав, спроси всех этих эгоистичных недочеловеков об их прошлых жизнях и сам удивишься, что все они окажутся боярами, князьями и даже жрецами. И не найдёшь ни одного холопа или неприкасаемого. Как известно, спрос рождает предложение. А эгоистов и пустых людей у нас море. И им всем хочется почувствовать себя особенными.
     На этом всё и строится.

     Но давай вернёмся к теме.
     Сначала я познакомлю тебя с такими знаниями, которыми ты можешь легко поделиться с кем угодно. И тебя поймут. Это основы управления своим здоровьем, а значит, и долголетием. Многие вещи ты знаешь от того, кого называешь пасечником, и от Добрана Глебыча. Речь идёт о двух самых лучших лекарствах, которые вырабатываются организмом человека. Это гормон роста и тестостерон — мужской половой гормон. И тот, и другой гормоны в большом количестве вырабатывается во время роста организма. Но вот рост организма закончился, и гормональный фон сразу стал другим. И хотя иммунная система ещё справляется с болезнями, восстановление организма идёт очень медленно и нехотя. Почему? Из-за гормонального дефицита. К 40-сорока годам у обычного мужчины тестостерона становится на 70% меньше, чем у двадцатилетнего мужчины, а у женщины его совсем не остается. У неё и эстрогена не остаётся. И это на фоне того, что гормон роста организмом вырабатывается только в экстренных случаях. Когда человек перенёс травму, и нужно восстановить утраченные ткани. Его синтез теперь зависит от генетического кода, но не от молодости и воли человека.

Возникает вопрос, как заставить организм человека жить многие десятилетия в условиях постоянного синтеза обоих гормонов?
     Ответ тебе известен: надо заставить организм пребывать в ритме серьёзных физических нагрузок.
     По этой причине на Руси Великой, начиная с орианских и бореальских времён, были придуманы сотни всяческих игр. Все они представляли собой различного рода соревнования. Это и бег с мешком песка за плечами, и ползание с жерновом на спине, и игра в лошадку, когда один вёз другого, и различные виды борьбы... Много всего к этим играм, а по сути, соревнованиям, приходилось готовиться годами и даже десятилетиями.
     Базисом для такой подготовки была работа с отягощениями и та статика, которую ты проходишь в домашней школе физической подготовки Добрана. Заметь, все эти дыбы на тренажёре придумывались самим народом. И не как воинская подготовка, а как тренировка к играм на праздники, чтобы не опозориться и отстоять честь своей семьи, рода и племени.
     Думаешь, зачем старейшина тратит на тебя столько времени в плане общефизической подготовки и воинского искусства?
     Раз ты у него, значит, часть его семьи. Вот он и старается. Но я тебе показал внешнюю сторону процесса, внутренняя же состоит в другом. Постоянные тренировки заставляют организм человека вырабатывать оба нужных ему гормона. Поэтому, если к тебе обратятся больные, дескать, помоги. Запомни, что лучшее лекарство — это железные пилюли. Мощная физическая нагрузка на организм. Кстати, именно так лечил своих клиентов Гиппократ. Но чтобы управлять своим здоровьем, одних физических нагрузок и правильного питания мало.
     Дело в том, что в человеке вырабатывается гормон старения.
     И он делает своё дело. Остановить процесс энтропии можно только одним способом. Заставить свой организм вырабатывать этот гормон как можно меньше. А лучше совсем не вырабатывать.

 

КАК ОСТАНОВИТЬ СТАРЕНИЕ
Как это сделать?
     Посредством волевого усилия и работы с образом. Вот мы и подошли к полевому медитативному процессу. Тут много способов образного воздействия.
     Лучший из них — представить пустой сосуд, на котором написано, что это гормон старения. Но сосуд необходимо отождествить со своим телом. Понятно, что здесь действует магия отождествления. Но дело не в сосуде, а в содержании. Поэтому акцент мыслеформы образа должен быть не на внешнем, а на внутреннем. Точно таким же образом можно наполнить себя соматостатином — гормоном роста и тестостероном. Но лучше, если мощная образная работа будет сопровождаться ещё и тренировками.

 

     Это наш северный путь. На юге и востоке всё иначе, потому они такие доходные, эти тибетские и индийские йоги. Поставь радом с ними нашего Добрана.
     — А что, ты считаешь старейшину йогом? — не поверил я услышанному.
     — И его жён, и детей, и тебя тоже.
     От такой информации я растерялся.
     — Разве не так? Мощная работа сухожилий и мускулатуры.
     Плюс воинское, где каждое движение ведётся ментально.
     И ещё работа с образами. Что это, если не йога? Налицо связь тела и духа.
     — Но я с образами пока не работаю.
     — Потому что ты начинающий йог. Если сравнить тебя и детей Добрана с теми, кто занимаются йогой в Индии, то все вы хатха-йоги. Думаю, что после нашей беседы ты превратишься в жнани-йога, а потом в йога высшего порядка. Но это потом, а пока слушай и запоминай. Многие современные физиологи пришли к выводу, что старение организма человека происходит по причине того, что гипоталамус нашего головного мозга перестаёт создавать условия для гармоничной работы эпифиза и гипофиза. Такой дисбаланс в работе желез внутренней секреции и ведёт к старению. Взять тот же эпифиз, или шишковидную железу. Она какое-то время выделает меланин — гормон молодости, но со временем количество его падает, и в организме начинает царствовать гормон старения.
     Отдельно гормоном молодости некоторые йоги тоже занимаются.
     Но он не принципиален, если в организме дочтаточно гормона роста и тестостерона. Но то, что я тебе рассказал о гормональных изменениях, всего лишь следствие более глубинных процессов. А они, как ты понимаешь, генетические.
     Именно генетика отвечает за биологические часы человека.
     По её команде и начинает беситься гипоталамус.
     — Неужели можно как-то повлиять на генетику? — спросил я.
     — А почему нет? — улыбнулся хранитель древнего знания.
     — Всё дело в желании и умении. На генетику можно воздействовать по-разному. Но самый действенный и самый простой способ — это работа с глубинными уровнями своей сущности.

"Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации." 4 книга стр. 618-624