Чаша огня А Л Ь Ф А - О М Е Г А Чаша огня
ГЛАВНАЯ | ПРАНА | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
Вход на сайт
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ

CURRENT MOON

Alpha-Omega.su - сайт на расширение сознания
ПОЛУЧИТЕ И УСТАНОВИТЕ КОД ЭТОГО ИНФОРМЕРА →

ПРАНА

ПРАНА
Дыхание Праной -
 Дыханье Вселенной,
  Энергией мощной -
   В веках неизменной...
    Тобой восхищаюсь -
     Тебя воспеваю,
      Когда каждой клеткой -
       В себе ощущаю...
        Потоком мощнейшим -
         В нас силы вливаешь,
          Сиянием звездным -
           Вокруг освещаешь...
            Дыхание Праной -
             Дыханье движения,
              Источник сознания,
               Преображения!...
(Масленникова Л.-начало ХХIв. ченнелинг)

 

 
После последнего смещения полюсов, происшедшего в 10 500 году до Рождества Христова, мы впали в бессознательность. Друнвало утверждает, что мы перестали дышать тем древним способом, который практиковали долгое время. Мы начали дышать современным способом, а это очень необычно. Вряд ли кто-нибудь еще во Вселенной дышит так, как мы.
     Собственно говоря, мы вдыхаем две субстанции:
     во-первых, воздух
     во-вторых, прану.
    Прана — это жизненная сила, сама энергия, играющая более важную роль для нашего существования, чем воздух. Прана содержится не только в воздухе, она существует повсюду. Нет такого места в мире, где бы не было праны. Она есть даже в пустоте — в абсолютном вакууме.
     Прана существует в форме энергетического поля, настолько тесно связанного с духом, что дух не может обходиться без него. Человек способен прожить несколько минут без воздуха; без воды он может прожить еще дольше; без еды человек может существовать довольно длительное время; но если вы лишите человека праны, смерть наступит в то же мгновение. Поэтому для нашего существования прана совершенно необходима.
     Предполагается, что мы должны дышать следующим образом: вдыхая воздух носом или ртом, мы вбираем в себя прану сквозь макушку головы (сквозь ее мягкую точку). Одновременно прана проникает в наше тело и снизу, через промежность. Канал, по которому распространяется прана, имеет двухдюймовый диаметр и простирается на восемь дюймов над головой и на восемь дюймов ниже уровня стоп. Он соединен с кристаллической решеткой, окружающей наше тело. Прана, входя снизу и сверху, сходится в одной из чакр. Чакра, в которой сходится прана, определяется нашей ментальной, эмоциональной и пространственной «настройкой». Это очень специфическая наука.
     После смещения полюсов мы перестали дышать вышеописанным образом и начали вдыхать прану вместе с воздухом через нос и рот. Попав таким образом в наше тело, прана минует шишковидную железу, расположенную в центре головы. Шишковидная железа, а не гипофиз является глазом, третьим глазом. Она имеет ту же форму, что и глазное яблоко, линзу и рецепторы для восприятия цветов. Ее предназначение — получать свет свыше и мгновенно рассылать его в каждую клетку нашего организма. Обладая формой глаза, шишковидная железа также является vesica piscis, образом, пришедшим из первого дня Творения. Геометрическая форма — это начало Творения, она содержит в себе священную информацию о Вселенной.
     Когда шишковидная железа не задействована, она отключается. В норме железа должна достигать размера двадцатипятипенсовой монеты, но у нас она не больше горошины. Ведь мы не пользовались ею на протяжении 13.000 лет. Полярное сознание, деление на добро и зло, правду и неправду, является прямым результатом инволюции шишковидной железы.
     Мы воспринимаем мир с полярных позиций из-за того, что дышим неверно. На самом деле, не существует ни добра, ни зла. В основе всех вещей находятся три компонента — святая троица. И всякая полярность несет в себе третий элемент. Например, жар и холод содержат в себе тепло. С точки зрения высших уровней пространственных измерений, полярность не более чем иллюзия. Во всем можно найти единство. Во всякой вещи есть единый Бог и единый Дух.
     Но находясь на низком уровне, мы толкуем все иначе. Нам кажется, что мы способны различать добро и зло. Но эти понятия преходящи, так как полярные силы необходимы для того, чтобы Вселенная правильно функционировала. Помните, что темные силы необходимы для сдерживания развития определенной области сознания, как вселенского, так и человеческого. Светлые силы делают все возможное, чтобы подстегнуть расширение сознания. Это противостояние помогает сознанию достичь нужной точки в нужный момент. К примеру, девять месяцев, а не три или пятнадцать — как раз нужное время для вынашивания ребенка. Полярные силы являются причиной того, что ребенок появляется на свет в положенное время.
     Итак, сейчас нам нужно различать добро и зло, но при этом не забывать о присутствии Бога в любой ситуации и при любом событии. Мы должны знать о том, что все в этом мире является цельным, завершенным и совершенным, и все свершается правильно, каким бы плохим или хорошим нам ни казалось происходящее. Мы должны замечать, что жизнь порождает глубокое сознание, пронизывающее все вещи мира.
     В нынешнем состоянии мы склонны думать, что живем в собственном теле, что все «окружающее» отделено от нас, и наши мысли и чувства не реализуются во внешнем мире. Нам кажется, что, спрятав свои мысли и чувства, мы не позволим им влиять на «окружающее». Но это просто неправда. Все наши чувства, мысли и поступки творят миры, распространяющиеся до самых далеких звезд. Каждое мгновение мы создаем все, даже то, чего не способны вообразить.
 

ПРАНА И ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

     Ребёрсинг способствует всем этим процессам. Я уже говорил, что для выработки энергии при эмоциональном возбуждении требуется кислород. Вообще говоря, энергия дыхания имеет особый аспект, связанный не только с тем, что происходит в обыденной, трехмерной схеме этого физического и эмоционального процесса. Этот аспект — прана.

     Прана — это особая энергия, связанная с воздухом и дыханием. Это своеобразная скрытая структура воздуха, которым мы дышим. Прана играет особенную роль в том, что касается высшего сознания. Если мы дышим правильно, то вбираем в себя не только кислород, но и прану, которая попадает по специальному каналу в наш организм. Расположение этого канала таково: когда мы стоим прямо, он начинается на высоте вытянутой руки над головой и заканчивается на глубине вытянутой руки под нашими ногами, то есть проходит вертикально через все тело.  
     Диаметр этого канала примерно равен размерам отверстия, которое получится, если сложить колечком большой и указательный пальцы. Правильное дыхание вбирает прану в оба конца канала, после чего эта энергия проходит через шишковидную железу в центре головы и накапливается в чакрах. Прана — энергетический аспект многомерного сознания, а ее прохождение через шишковидную железу и накопление в чакрах — ключевые факторы возможности восприятия всего живого. Вдыхание праны прекратилось после гибели Атлантиды.
     Вплоть до недавнего времени биологи считали шишковидную железу «рудиментарным» органом, не имеющим никаких очевидных функций. Однако современные биологи уже знают, что эта железа чувствительна к свету и выполняет сразу несколько функций в обычной физиологии.
     И все же шишковидная железа — не только необходимый орган материального тела. Пробужденная шишковидная железа подобна открывшемуся глазу, способному видеть реальность высших измерений. Это наш орган связи с решеткой Сознания Христа, которая наполняет энергией планету и направляет нас к перерождению в четвертом измерении. Если дышать через канал праны и привести и действие шишковидную железу, воспримешь Единство; в противном случае будешь по-прежнему воспринимать лишь разделенность. Таким образом, при отсутствии правильного дыхания наше восприятие это разобщенность, или сознание полярных противоположностей.
     Цель дыхательных упражнений, описанных в книге «Ни слова правды» и «Немного правды», заключается именно и том, чтобы восстановить способность вбирать прану, пробудить шишковидную железу и вернуть себе осознанность высших измерений.
     В процессе ребёрсинга прана, проходя через шишковидную железу, выполняет роль внутреннего очистителя. И условиях ускоренной эволюции через наш организм непрестанно проходят гигантские объемы энергии. Большая ее часть накапливается в теле несмотря на то, что мы еще не готовы ею пользоваться. Этот приток приводит к тому,что в подсознании «застревает» все больше энергии, а когда мы оказываем ей сопротивление, она усиливает эмоциональную неустойчивость.
Но если мы подготовились к получению энергии, то есть создали условия осознанности, понимания, безопасности и доверия, открылись предстоящему и не собираемся от него отгораживаться, то проходящая через организм прана вызывает довольно простой процесс вытеснения и слой за слоем переносит незавершенности прошлого в сферу нашего сознания. При этом мы не всегда сознаем само содержание этих «незавершенностей»
     Высвобождение энергии может проявляться внешне как рыдания и горе, восторг и счастье, приступы ярости. Иногда люди переходят в состояние гиперпространственного сознания, ощущают, как в их организме и сознании перемещается чистая энергия. Случаются спонтанные воспоминания о содержании «незавершенностей» возвращается память о травматических переживаниях, эпизодах из прошлых жизней, событиях при появлении на свет, cценах из детства. 
     Наконец, люди часто открывают в себе желания, стремления, мысли и намерения, о которых прежде не подозревали, поскольку те скрывались в подсознании. Может случиться все что угодно, в любых сочетаниях. Важно, впрочем, не содержание «незавершенностей», а сам факт высвобождения таящейся за ними энергии. Так или иначе, чтобы добиться всего этого, нужно лишь оставаться открытым, чтобы суметь ощутить, как внутри тебя пробуждаются и прокатываются энергии.
     Самое важное — позволить себе принять все то, что пробуждается внутри, и во всей полноте переживать каждый слой «незавершенностей». Внимательное восприятие исходных подавленнных переживаний, в свою очередь, позволяет прийти к своему естественному завершению, после чего они полностью исчезают, сливаются с единым целым.
     Когда что-то сливается с целым, исчезает и его противоположность. Верно и обратное: когда прекращаешь , это нечто мгновенно сливается с целостностью твоего естества. Ты как бы расширяешься и вбираешь это в себя, и теперь прежде отвергавшееся можно обратить во благо как самому себе, так и всему живому.
     В этом и заключается ребёрсинг: вбирая прану непосредственно из воздуха, мы высвобождаем «застрявшую» энергию «незавершенностей» прошлого, сливаемся с тем, что ранее подавляли. Поскольку подавление (отторжение того, что кажется нам дурным, и осознание лишь того, что мы считаем хорошим) основано на Сознании Полярных Противоположностей, то ребёрсинг автоматически ведет нас от пар противоположностей к единству. Мы уже не выносим никаких суждений о том, что есть у нас внутри, не оцениваем это как хорошее или плохое, приятное или неприятное. Мы просто выпускаем все на волю, чтобы оно слилось с нашим естеством и растворилось в огромном целом.
     Слова о том, что с помощью ребёрсинга мы выпускаем все на волю, не должны вводить в заблуждение. В отличие от множества «нью-эйджевских» практических семинаров, проводимых по выходным, ребёрсинг — вовсе не кратковременный «взлет». Занятия ребёрсингом очень отличаются от других семинаров, которые порой действительно при носят весьма положительные состояния сознания, но, к сожалению, лишь ненадолго: уже через пару дней (в лучшем случае, недель) после таких семинаров мы вновь оказываемся там, откуда начали, либо, хуже того, впадаем в ольку теряем то, что, казалось бы, обрели, и совершенно не представляем, как вернуть себе утраченное.
     Что касается ребёрсинга, то он может вызывать как приятные, так и неприятные ощущения, может оказаться мучительным или радостным, захватывающим или кошмарным. Но все эти переживания, какими бы они ни были,далеко не самое главное. Важно то, что, пройдя через процесс ребёрсинга, вы изменяете сам контекст своего восприятия, переходите от полярных противоположностей к единству — и отныне уже готовы иметь дело со всем без я, что только есть в вашей душе.