Чаша огня А Л Ь Ф А - О М Е Г А Чаша огня
ГЛАВНАЯ | СЕРАЯ УТОЧКА - ЭТО ЧЕРНОБОГ | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ОРИАНСКАЯ ГЛАВНАЯ
Вход на сайт
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ

CURRENT MOON

Alpha-Omega.su - сайт на расширение сознания
ПОЛУЧИТЕ И УСТАНОВИТЕ КОД ЭТОГО ИНФОРМЕРА →

СЕРАЯ УТОЧКА - ЭТО ЧЕРНОБОГ

РОЖДЕНИЕ БОГОМ РОДОМ ДРУГИХ БОГОВ

     Так вот, первая песня птицы Гамаюн говорит о том, что сначала Великий Род породил женскую ипостась Сварога - Матерь Сва, то есть матерь материального мира, и только потом духом Божьим родил Сварога.
     Следовательно, энергия интеграции и созидания Лады на пороге рождения материальной Вселенной появилась перед рождением вторичного возбуждённого вакуума, далее неё был рождён Родом и бог Барма (Брахма).
     А как мы уже знаем, Барма - бог вибрационный, он появился в результате бормотания Рода.
     Кроме него породил великий Род корову Земун и козу Седунь.
     «И из их сосцов разлилось молоко по небесному своду синему».

     Как это всё понимать?
     А очень просто оказывается, первичный вакуум, который образно наши предки представляли Родником Вселенной, во время перехода на более низкую энергетическую ступень - вакуум вторичный (то, что ориане-гиперборейцы, а позднее русы называют Сварогом) - выделяет немалое количество энергии. В песне птицы Гамаюн прямо сказано, что до Сварога первой появилась Матерь Сва - созидательная сила, обеспечивающая зарождение предмикромира.
     Потом появилась в образе Бармы (Брахмы) вибрационная составляющая будущих микрочастиц. Интеграция этих двух полевых потенциалов породила первичное поле кручения (корова Земун и коза Седунь). Фактически при переходе пассивного вакуума в активный возникает целый каскад ступеней, или так называемый (физики пока об этом не догадываются, знают её волхвы) промежуточный вакуум. Его-то наши предки и назвали небесной коровой и небесной козой, и их молоко - не что иное, как рождённый кручением промежуточного неустойчивого вакуума первичный микромир, который и заполнил центр нарождающейся молодой вселенной, стал её осью и главным энергобанком в будущих процессах строительства проявленного мироздания.
     Это энергия, подаренная Сварогу на созидание вселенной самим Родом.
     В будущем с её помощью родится премудрый Велес, а её остаток превратится сначала в уточку, а потом в грозного Чернобога - об этом мы уже писали.
Г.Сидоров-Тайная хронология и психофизика...русского народа... Стр 271

 

ЧЕРНОБОГ СОБРАЛ СЕБЯ ИЗ ОСТАТКОВ ЭНЕРГИЙ В УТОЧКУ
     Как мы уже знаем, Чернобог собрал себя из остаточной, не нашедшей себе применение энергии, которую выделил Сварогу на построение Вселенной из своей ипостаси Великий Род. В разных Ведах эта энергия имеет близкое образное название. В одних преданиях, таких, как Асовские песни птицы Гамаюн, это серая уточка, в других - гоголь, в третьих, в основном у финских народов, - гагара. Везде суть Чернобога представлена водоплавающей птицей.
     Почему водоплавающей?
     Да потому что Чернобог - властелин того локализованного участка Нави или информационного поля, который вошёл во взаимодействие с волевой энергией Рода и благодаря которому родилась наша Вселенная.
     Как нам уже известно, информационное поле (или, на древнерусском - Навь) образно считалось нашими предками небесной водой. Со стороны может показаться, что Чернобог - это инородное энергетическое тело во Вселенной, с которым у Сварога одни только хлопоты, но это не совсем так.
     Во-первых, Чернобог, как и Сварог - Родович, и,
     во-вторых, не надо забывать, что бог разрушения во многом помог Сварогу в становлении вселенной.
     Ведь серая уточка-Чернобог трудилась в океане «памяти и покоя» изо всех сил, и она слушалась Сварога. Это уже после того, как Вселенная, наконец, нашла своё место и перестала «кувыркаться» в ячеистой структуре информационного поля, между богами-строителями, Сварогом и «уточкой», возникли какие-то разногласия.
Г.Сидоров-Тайная хронология и психофизика...русского народа... Стр 397

 

ПЕСНЯ ПТИЦЫ ГАМАЮН
     Читаем дальше
     «Тут заметил он - точка малая в Океане-море чернеется. То не точка в море чернеется, это Уточка серая (в древних вариантах песни птицы Гамаюн - гоголь) плавает, пеной серою порождённая. На одном месте не сидит, не стоит - всё поскакивает и вертится».

ЧЕРНОБОГ В ВИДЕ СЕРОЙ УТОЧКИ
     А теперь давайте снова вернёмся к главе о добре и зле, к тому месту, где мы рассказывали о рождении Чернобога (Ангро-Майнью). Там шёл рассказ о том, как Чернобог собрал себя из остаточной энергии созидания, которую Сварог-строитель не успел израсходовать, и что в проявленном мире этот носитель сознания получил (как позднее и человек) свободу выбора. Теперь понятно, кого увидел Сварог в образе уточки. Того, кого не ожидал, и кто легко и свободно может проникнуть в поле Надкосмической Нави. Сварог увидел на поверхности информационного океана «памяти и покоя» в образе серой уточки космический принцип разрушения проявленного мира и перевода его в поле чистой информации.
     На первых порах встреча Сварога с Чернобогом - серой Уточкой - произошла вполне мирно. Тем более оба космических принципа были заинтересованы в том, чтобы остановить блуждание наполненной материей и микромиром Вселенной в бесконечности информационного сверхполя. Сварогу это нужно было для успешного завершения строительства, а Чернобогу - чтобы без лишних проблем начать работу по разрушению.
    «Ты не знаешь ли, где Земля лежит» - стал пытать Сварог серу Уточку.
     Подо мной Земля, - говорит она, - глубоко в Океане схоронена...»
     По велению Бога Всевышнего, по хотенью-желанью Сварожьему, Землю ты добудь из глубин морских!» Ничего не сказала Уточка, в Океан-море нырнула, целый год в пучине скрывалась. Как год кончился - поднялась со дна.
     Не хватило мне духа немножечко, не доплыла я до Земли чуток. Волосок всего не доплыла я»».
     Здесь, конечно, речь идёт, прежде всего, о космическом цикле работ по стабилизации блуждающего мира нашей проявленной Вселенной, которая, как мы писали выше, после своего возникновения погрузилась в океан «памяти и покоя» в поисках точки силового равнодействия. Стабилизация Вселенной, по песне волшебной птицы, длилась очень долго три раза ныряла в пучину моря-океана серая уточка.
     Первый раз её не было год, второй раз - два года, третий раз серая уточка отсутствовала три года. Если учесть, что все эти годы не земные, а космические, то можно себе представить, какой промежуток времени наша Вселенная искала для себя место в бескрайних глубинах надкосмического информационного океана. Как мы знаем из «Вед», сутки Рода равны 1.000 тысяче земных лет. Зная это, можно легко перевести на земное летоисчисление время блуждания нашей Вселенной.
     Из рисунка хорошо видно, что все Вселенные имеют одинаковый заряд (+), и их стабилизируют силы взаимного отталкивания. Если вспомнить законы физики, то становится понятным, почему масса молодой, только родившейся в океане «памяти и покоя» Вселенной притягивается суммарной массой других, уже стабилизированных Вселенных. Здесь действует элементарный закон гравитации большая масса притягивает меньшую. Тем более, что информационное поле не может препятствовать движению материи и оно нейтрально к полям гравитации.
     Из песни священной птицы мы знаем, что уточка со дна океана подняла Сварогу горсть земли, которую Бог взял в руки, а сама себе оставила бел-горюч камень Алатырь. И вот с этого момента заканчивается повествование о деяниях Сварога и его помощника Чернобога (серая уточка) в Космосе. Как только Сварог стал мять землю в своих ладонях, так речь пошла уже о планете, вернее, о её суше, о первом праматерике. Дело в том, что все без исключения планеты типа нашей Земли (и эту теорию поддерживает немало учёных) развиваются по одной и той же схеме.
Г.Сидоров-Тайная хронология и психофизика...русского народа... Стр 202-203

 

МИФ О БИТВЕ СИЛ СВЕТА И ТЬМЫ
     Как мы рассказали выше, Чернобог создал себя из остатков созидательной энергии, которую выделил Род для строительства Вселенной своей ипостаси Сварогу. Чернобог во всей мощи появился тогда, когда строительство Вселенной в основном было уже завершено. Сначала он в образе серой уточки (в других преданиях - гоголя и гагары) даже помогал Сварогу. Как это было, мы уже рассказали. Но когда после окончания строительства материального мира стало возможным сделать двоякий выбор либо на созидание, либо на разрушение - «уточка» сделала выбор в сторону разрушения, и сразу же она породила Змея чёрного и его воинство. Этот Чёрный змей, подобно Сварогу, подполз к Алатырь-камню и ударил по нему своим молотом, и от этого удара разлетелись по Вселенной чёрные искры и превратились эти искры в злых демонов разрушения. Началась во Вселенной неистовая битва сил Света с силами Тьмы. Яростно вступил в сражение с Чёрным змеем Самаргл-Сварожич, но не выдержал молодой Бог схватки с порождением Чернобога и отступил к своему отцу Сварогу в его небесную кузницу. Чёрный змей также полетел к кузнице-Сварге и своим языком пролизал три её свода и был схвачен за свой язык раскалёнными клещами. И Сварог, и его сын вместе победили Чёрного змея, впрягли его в плуг и бороздами сделали границу между проявленным миром Яви и информационным - Нави.

Интересно, о чём повествует этот миф?
     Ведь тема борьбы со змеем в русских, германских, кельтских и других преданиях арийских народов выражена очень ярко.
     Давайте попробуем разобраться.
     Как мы знаем, серая Уточка, так усердно трудившаяся вместе со Сварогом над проблемой устойчивости вселенной и над рождением земли, представляла собой остаточную энергию созидания. Она была порождением Рода - тем энергетическим потенциалом, который обеспечил Вселенной стабильность и рост земле. В конце концов, с её помощью появился в космосе и бел-горюч камень Алатырь - ось, центр и основной активный энергетический потенциал Рода. Но не надо забывать, что сам Великий Род родил себя из возбуждённой надвселенской Нави бескрайнего океана памяти и покоя. Вот характеристика этого информационного поля и взяла верх в сознании уточки-Чернобога. Это случилось после рождения во Вселенной материи и получения двойного права выбора. Чернобог как сын Рода, его конечная ипостась, посчитал, что проявленный мир Сварога с пылающим микромиром, горящими галактиками и незыблемыми законами не что иное, как хаос, мешающий ему (Чернобогу) строить в рамках Рода свою собственную вселенную, конечной точкой которой была бы не материя, а уснувшее информационное поле. Фактически Чернобог ещё на заре проявленного мироздания пытался обратить вспять эволюционный процесс Вселенной.  Об этом и повествуют древние мифы, предания и Веды. Об этом грозном времени и рассказывает вторая песня птицы Гамаюн, и это лишний раз доказывает, что А. Асов ничего не придумал, а только систематизировал. Дело в том, что обратный процесс характерен для очень многих физических и физико-химических систем, а процесс рождения Вселенной - это и система, и многоступенчатая сложная реакция. Налицо и конечный её результат - образование материи; а как мы знаем из науки, после завершения реакции, как правило, сложной и многоуровневой, возникает потенциальная энергия её обратного хода. Такие реакции чем-то напоминают собой движение раскачивающегося маятника.

     Мы узнали о том, как предки арийских народов образно, в виде красивой сказки, поведали потомкам о времени, когда судьба нашей проявленной вселенной висела на волоске, и спас положение уже не Род, а его могучая огненная ипостась - Сварог со своим сыном Самарглом и другими небесными богами-воителями. В сердце русского народа сохранился цикл преданий Сварога, в которых рассказывается о том, как Чернобог попытался отнять у богов небесный Ирий (проявленную полевую суть вселенной). По сути, в мифах Сварога говорится о том же самом восстании Чернобога, только несколько по-иному. Понятно, что злые силы, как и в песне птицы Гамаюн, победил в первую очередь сам Сварог.
     Вот почему русские люди чтили Сварога ещё и как могучего воина. Воинами считались на Руси и другие ипостаси Рода, особенно огненный Самаргл Сварожич.
Г.Сидоров-Тайная хронология и психофизика...русского народа... Стр 272-273


Яндекс.Метрика Проверка тиц pr ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индекс цитирования.