Чаша огня А Л Ь Ф А - О М Е Г А Чаша огня
ГЛАВНАЯ | СЛИЗЬ КРАХМАЛА - РЖАВЧИНА ЖЕЛУДКА | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
СИДОРОВ Г.А.
Вход на сайт
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ

CURRENT MOON

Alpha-Omega.su - сайт на расширение сознания
ПОЛУЧИТЕ И УСТАНОВИТЕ КОД ЭТОГО ИНФОРМЕРА →

ЦЕЛЕБНАЯ СИСТЕМА БЕССЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ

 
ЗАПОМНИТЕ:

     Десятиминутный перерыв между блюдами предоставляет семье возможность обсуждения случаев дня — всегда принимайте во внимание, что смех помогает пищеварению.
     Идеальная диета человека — МОНОдиета.
     СМЕСИ ведут к ненасытности и обжорству.
     Профессор Эрет утверждает:
     "В Природе, которая властвует в животном мире, вообще нет абсолютно никаких смесей. Идеальный и самый естественный метод еды — монодиета. Один вид свежих фруктов по сезону — основа Вашего рациона. Вы им насытитесь лучше, чем целым курсом блюд. Это условие, конечно, не может иметь место, пока Вы полностью не очистили своё тело от ядов, токсинов, слизи, и прочих чужеродных веществ."

Вступление проф. Столешникова А.П.

     Крахмал, который составляет основу человеческого питания, и который в основном имеет виду Эрет под словом "слизь", для человеческого организма - вреден; вареный крахмал - яд! Смысл - склеивать. Это и есть физиологическое действие крахмала при его длительном применении, - крахмал заклеивает все микрососуды человеческого тела, также как "накипь" и ржавчина сужает любые водопроводные трубы при длительном их использовании. Это происходит от того, что крахмал не состоит именно из той глюкозы, которая нужна для человеческого тела. Чтобы извлечь нужную глюкозу из крахмала - это организму надо ещё затратить массу энергии и жизненной силы; и организм, ввиду чрезвычайной крепости крахмала, не полностью справляется с этой задачей. Часть крахмала остаётся в организме и постепенно, с годами, заклеивает его изнутри.

     Крахмал - это очень длинный и тяжёлый полимер, типа, нейлона или дидерона, для женских колготок или полиэтиленовых целофановых пакетов. Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей. Так вот это именно заслуга Эрета, который открыл эти заклеивающие свойства крахмала на человеческий организм! Личный опыт нескольких десятков длительных голоданий и очистительных диет проф. Столешникова подтверждает это. А именно, - стоит только во время голодания или очистительной, на прозрачных свежевыжатых соках, диете, проглотить хоть молекулу варёного крахмала в любой форме, - очищение организма останавливается моментально и вся ваша работа насмарку!
     Крахмал - это яд отсроченного действия!

     Теория "слизи" (слизь – основная причина многих заболеваний), эмпирически обоснованная автором, с одной стороны согласуется с тибетской медициной, которая три причины, "три корня" болезней человеческого организма, – болезни "газа", "желчи" и "слизи" – рассматривает в сложной взаимозависимости. В высказываниях восточных врачей звучит такое предупреждение: "Если хочешь сохранить здоровье – держи канал желудка в пустоте", т. е. "ешь мало, и это малое ешь вовремя".
 
Вы найдете советы по оздоровлению своего организма:
     во-первых, проведение разгрузочных дней и постов (по 36 часов 1–2 раза в неделю);
     во-вторых, отказ от мучных изделий, картофеля, мяса, сыра и других продуктов питания, которые способствуют накоплению "слизи",
     в-третьих, это советы по сокращению в 1,5–2 раза объёма пищи, тщательному её пережевыванию, что очень важно для "включения" всех ферментов в работу пищеварительного тракта с последующим переходом человека на фруктовую, т. е. "бесслизистую", диету.
     Эти простые, казалось бы, советы помогут вам избавиться от многих хронических болезней, которые вы сможете победить под руководством лечащего врача.

     На самом же деле быть излечённым естественным способом можно лишь, если жить согласно правилу, которое природа предписывает животному царству: поститься и не есть ничего "искусственного", т.е. варёного, другими словами питаться исключительно фруктами и растительностью.


     Прежде всего, при всех болезнях без исключения организм стремится выделить из себя слизь (конечно, каждый здоровый организм должен содержать известное количество слизи, например, лимфу) и в дальнейшей стадии гной (разложившаяся кровь). Каждый специалист согласится со мной, что это присуще всем катаральным явлениям, начиная с невинного насморка вплоть до воспаления лёгких и чахотки, также и при падучей болезни (при припадках – пена у рта, т.е. слизь). Где же это слизистое выделение незаметно, например, при ушных, глазных, кожных, желудочных и сердечных страданиях, ревматизме, подагре и т.д., даже при всех душевных болезнях, всё же главной причиной зла является слизь. Она, не будучи выделена из организма естественным путём, через органы выделения проникает в кровь. На том же месте, где кровеносные сосуды суживаются вследствие охлаждения (простуды), она вызывает жар, воспаление, боль или лихорадку.

     Пусть дадут больному какую-нибудь "неслизистую" пищу, например, фрукты, или только воду, или только лимонад. Тогда вся пищеварительная энергия обрушивается на накопленные с детства, много раз затвердевавшие, слизистые массы, равно как и на все отсюда возникающие "болезненные зародыши". И каков же результат? С несомненной точностью в моче и экскрементах обнаружится слизь. Если болезнь находится уже в более развитой стадии, – так что где-нибудь, в самых глубоких частях организма, оказывается болезненный очаг, т.е. разложившаяся клеточная ткань, – то будет выделяться также и гной. Как только приток слизи путём "искусственного питания" (жирное мясо, хлеб, картофель, мучные блюда, рис, молоко и т.д.) прекратится, поток крови захватывает слизь и даже гной, находящиеся в организме, и выделяет их наружу с помощью мочи, у сильно заражённых даже через все имеющиеся к услугам отверстия и слизистую оболочку.

     Если картофель, хлебную муку, рис или соответствующее им мясо, долго кипятить, то получится студенистая слизь, или клейстер, которым пользуется переплётчик и столяр. Это слизистое вещество скоро делается кислым, переходит в гниение, даёт почву для развития грибков, плесени и бацилл. При пищеварении, которое химически представляет собою ту же варку, сжигание, эта слизь, этот клейстер станет также отделяться, так как кровь может пользоваться только переваренным, полученным из крахмала, виноградным сахаром. Как продукт, лишний для обмена веществ, этот клейстер, или слизь, уже вначале начинает выделяться без остатка. Нужно всё-таки объяснить, что в течение жизни кишечник и желудок мало-помалу так заклеиваются и покрываются слизью, что клейстер растительного и клей животного происхождения переходят в гниение, закупоривают кровеносные сосуды, и, в конце концов, застоявшаяся кровь должна разлагаться. Если довольно густо сварить винную ягоду, финики пли виноград, то получается тоже каша. Однако она не переходит в гниение, никогда не отделяет слизи и ее никто не назовет этим именем, но лишь сиропом. Фруктовый сахар, этот важнейший продукт для крови, по консистенции клеек, однако, будучи высшей формой горючего материала, он перерабатывается организмом без остатка – без слизи. Этот сахар оставляет по себе только следы целлюлозы, которая, не будучи клейкой, тотчас выделяется, не загнивая. Сгущённый сахар, ввиду его способности оказывать противодействие гниению, даже специально применяется для сохранения кушаний.

     Каждый здоровый и больной человек вынужден удалять с языка нехорошо пахнущую слизь, как скоро он начинает ограничивать питание или поститься. То же самое происходит и на слизистой оболочке желудка, точной копией которой в этом случае является язык. Эта слизь показывается при первом испражнении после поста.

     Основанием всякой болезни является закупорка слизью мельчайших кровеносных сосудов (капилляров). Если фильтр засорен, никто не начнет починки городского водопровода и очистки труб от загрязненной воды прежде, чем приток воды не будет прекращен.

     Теоретически точно доказано, что человек когда-то питался исключительно фруктами и биологически верно, что он и теперь ещё может так жить. Здравому человеческому разуму, пожалуй, и трудно сразу представить себе, чтобы человек мог жить, питаясь только фруктами, не сделавшись в то же время охотником? Притом человек будет обладать абсолютным здоровьем, красотой и невероятной силой, без болезней и страданий. Только фрукты, единственная "бесслизистая" пища, – естественны для человека. Всё, что приготовила человеческая рука или мнимо улучшила, есть зло. Доказательства относительно фруктов научно подтверждены опытами; в яблоке или, например, в банане содержится всё, что человеку нужно. Вероятно, под тропиками ещё живут старики, удивляющие своей трудоспособностью, которые в своей жизни ничего другого, кроме бананов, не ели.

     Основное зло всех невегетарианских диетических систем было и остается – чрезмерное питание мясом, влекущее за собою и все другие беды, например, потребность к алкоголю. Кто ест почти исключительно фрукты, у того само собой пропадает жажда к вину и пиву; в то же время у питающегося мясом всегда есть к ним тяготение, так как мясо, вообще, вызывает сильную жажду. Алкоголь, как доказано, служит известным противоядием мясу; житель большого города, любящий вкусно поесть, сидящий только почти на мясе, по необходимости должен пить вино, кофе и курить сигареты, чтобы тяжелое отравление мясом хоть несколько временно ослабить. После званого обеда, на другой день, человек духовно и физически чувствует себя гораздо свежее только в том случае, если потребление ядовитых возбуждающих веществ было умеренно. Только фруктами и умеренным питанием можно основательно избавиться от этих больших бед.

     Если святые были, говоря современным языком, радиоактивны, т.е. если от них исходило сияние, то это потому, что здоровье свое, равное "богам", они приобрели благодаря аскетизму. От меня самого исходит теперь видимое электрическое излучение, секрет которого заключается в притоке солнечной энергии (солнечные ванны и питание от "солнечной кухни", т.е. плодами). Когда человек мало ест и здоров, он может иногда, как говорится, камни переваривать, есть мясо и продукты, содержащие крахмал (слизь); но здоровее всего человеку питаться фруктами, и их ему понадобится очень немного; плоды – самая совершенная пища. Однако современный человек не хочет и не может признать этой истины, и он даже и вправе бояться её, так как он вырос на неудобоваримой пище. Но как скоро он начинает принимать солнечные ванны, поститься и питаться живыми клетками фруктов, клетки старой пищи отмирают и выделяются из организма. Но это лечение требует большой осторожности. Медицина, насколько это только возможно, старается предохранить человека от разрушения клеток, но, оберегая его своими средствами, она тем успешнее и скорее ведет больного к преждевременной смерти. Мясо содержит в себе меньше слизи, чем прославленные вегетарианские блюда, и потому последние, употребляемые в большом количестве, приносят больший вред, чем даже значительное потребление мяса. Отсутствие обычной еды вот уже в течение нескольких лет совершенно не причиняет мне беспокойства. Я ем лишь, когда чувствую аппетит, и так мало при этом, что даже если иногда приходится попробовать чего-нибудь, что само по себе не совсем полезно, то это совершенно не причиняет мне вреда.

     Чем больше "слизи" накапливается с детства (дурное молоко матери и все заменяющие его препараты) или чем меньше вследствие унаследованной слабости эта слизь выделяется через соответствующие органы, тем сильнее склонность (предрасположение) организма к простуде, лихорадке, ознобу, развитию паразитов, заболеванию и преждевременной старости.
Животный организм (особенно человеческий) представляет собою трубчатую систему кровеносных сосудов, приводимую в движение воздухом через лёгкие, в которых находится постоянно в движении кровяная жидкость, и регулируется сердцем, действующим подобно вентилятору. В лёгких происходит при каждом вдыхании разложение воздуха на кислород и азот; через это кровь всё время приводится в движение, и человеческое тело действует невероятно долго без всякого утомления. Пусть меня не уверяют напрасно пустыми речами, что "ежедневный опыт учит сытно питаться" тех, кому приходится работать и т. д. Усталость есть, с одной стороны, упадок сил вследствие слишком большой работы органов пищеварения, с другой – засорение разгорячённых и через это суженных кровеносных сосудов и, наконец, с третьей – "самоотравление" организма благодаря накоплению слизи. 

Главная причина преждевременной старости, выпадения и поседения волос: средство сохранения молодости и красоты
     После многочисленных доказательств, что слизь всегда является главной причиной болезни и преждевременной старости, следует ещё проследить отдельно на некоторых органах, в какой степени слизистое культурное питание препятствует развитию красоты при росте человеческого тела и вызывает симптомы старости.

     Если бы по райскому закону лёгким человека и коже был предоставлен в качестве покрова один только воздух и солнечное электричество, а желудку и кишечнику только солнечное питание, т.е. фрукты, которые почти без остатка перевариваются и, как остатки, выделяют лишь целлюлозу без всякой слизи, клея и зародышей, то нельзя согласиться, что трубчатая система человеческого организма может при этом портиться, ослабевать, стариться и, в конце концов, совсем отказаться работать.

     Болезнь есть процесс брожения и гниения организма или же лишнего и неестественного пищевого продукта, который постепенно накопляется в пищеварительных органах и в виде слизистого выделения выступает наружу.

     Тут, следовательно, речь идёт о химическом распаде и разложении клеток белка. Этот процесс, как известно, сопровождается дурным запахом, между тем в природе зарождение к новой жизни связано с благоуханием (время, цветения растений). Собственно говоря, вполне здоровый человек должен издавать благоухание и особенно его волосы. Поэты справедливо сравнивают человека с цветком и говорят о благоухании волос женщины. Таким образом, волосы человека очень важнй орган, который, помимо целей защиты и регулирования теплоты, имеет ещё чрезвычайно интересное и полезное назначение, именно отделять испарения, запах здорового и больного человека. Этот запах людям, обладающим хорошим обонянием, открывает не только личные качества человека, но и даёт возможность судить о внутреннем состоянии его здоровья... Иногда бывает, что врачи с помощью микроскопа и пробирок никак не могут установить неисправность в пищеварении, а известные "шарлатаны" определяют внутренний процесс гниения по волосам, издающим дурной запах. Если изо рта молодых, полных здоровья людей начинает нести, как из клоаки, то не приходится удивляться, почему у них выпадают волосы.


Урок 15
Диета перехода

     В природе всё делается через эволюционные, прогрессивные изменения, а не через катастрофы.
     Рано утром вообще нельзя есть никакую густую пищу, если Вы хотите добиться лучших результатов. Допустимо выпить напиток, к которому Вы привыкли, но ничего больше.
     В день должно быть не больше двух приёмов пищи, даже при том, что количество пищи, которую Вы едите может быть вдвое-втрое больше обычного. Если возможно, первую еду — обед — нужно съесть между десятью и одиннадцатью утра, а ужин не позднее, чем в пять или шесть вечера. Другим очень важным правилом в питании для здоровья является простота .

     Другими словами: не смешивайте слишком много видов пищи за один присест. 
     Никогда не пейте во время еды.

МЕНЮ на Первые Две Недели
Обед:

     салат из сырой тёртой моркови или шинкованной капусты или из того и другого, 500, и две или три ложки тушёного или консервированного овоща (зелёный горох, стручковая фасоль, шпинат и т. д.). Добавьте к этому следующее (по сезону): огурцы, помидоры, зелёный лук, салат или другие зеленолистые овощи, сельдерей, и т. д., но только в качестве приправы.
     Вы можете согласно Вашего вкуса использовать лимонный сок вместо уксуса — как специю. Остальная часть еды должна состоять из одного печёного или тушёного овоща, такого как цветная капуста, свекла, пастернак, репа, тыква и т. д. Если Вы все ещё чувствуете, что хотите есть, то можете съесть небольшую печёную картошку или один сухарь из отрубного или белого хлеба. Жиры любого вида, включая обычное сливочное масло, являются неестественными и поэтому не должны употребляться. Однако, если Вы жаждете жира, лучше использовать масло арахиса или любое другое масло — ореха, к примеру.
     В течение зимних месяцев, когда зелёные овощи недоступны, могут использоваться консервированные овощи. Пейте сок отдельно утром, затем сделайте салат — смешайте зелёную или стручковую фасоль, шпинат, и т. д., с шинкованными листьями капусты или с сырой морковью. Задача этого меню состоит в том, чтобы обеспечить "метлу" — чтобы она механически очистила пищеварительный тракт посредством больших количеств сырых, печенных и тушеных некрахмалистых овощей. Это можно назвать "Стандартным комбинированным cалатом Эрета" — "кишечной метлой", о которой часто говорят — крайне необходимой для того, чтобы должным образом устранить запасенные яды, теперь распадающиеся во время генеральной уборки тела.
Ужин:
     Смешайте 500 тушёные сухофрукты (яблоки, абрикосы, персики, сливы) с творогом или с небольшим количеством очень зрелых бананов. Из всего этого сделайте пюре подсластив его по вкусу неочищенным(коричневым) сахаром или мёдом.
     Сырые бананы применимы для тех людей, у которых желудок не сильно забит кислотой и слизью.

 
РАСКРЫТАЯ ТАЙНА 
     Как только у него наступает кризис, как только человек, как он сам думает, становится "серьезно больным" — то есть в тот день, в который большое количество растворенного мусора, отходов, слизи и других ядов попадает обратно в кровообращение для удаления — в день сильной элиминации.

     Это производит, в то же самое время, сильную, почти непреодолимую тягу к неправильным продуктам. Каким бы странным это не казалось, пациент больше всего жаждет неправильной пищи, которая раньше была его любимая. Это объясняется тем фактом, что Природа устраняет через кровообращение отходы этих продуктов, и эта непреодолимая тяга существует пока они циркулируют в крови.
     Это то, почему чрезвычайно важно, чтобы любая еда диеты исцеления и очистки покинула тело как можно скорее. Будучи смешанной с отвязанными и растворенными ядами, она вызывает эти "неудобные" состояния, которые прежде в должной мере не понимались и не объяснялись.

     Определённые продукты являются более слабительными при определенных условиях. Поэтому ешьте те продукты, которые Вы лично нашли самыми слабительными для Вашего собственного тела. Если у Вас нет регулярных каждодневных испражнений, то перед сном или после пробуждения всегда помогайте телу клизмой, слабительным или и тем, и другим вместе. Естественная слабительная помощь, которую Вы несомненно найдете очень эффективной — есть сушенные сливы перед другими фруктами.

Урок 16
Диета перехода. Часть 2
Овощи и Фрукты

     Только сырые сельдерей, салат, морковь и свекла хорошо объединяются с фруктами. Вообще, лучше никогда не использовать больше, чем три вида компонентов в одной комбинации. Всегда используйте один вид как преобладающую "базу" или основу.
     Для слабого, кислотного или "слизистого" желудка используют меню, состоящие из большего количества овощей и очень небольшого количества фруктов. Для желудка в лучшем состоянии используют больше фруктов и меньше овощей.
     Следующее как пример:
     Для плохого желудка:
     Возьмите как основу 2/3 тёртой или резаной сырой моркови (сельдерей или свекла могут использоваться, но морковь лучше). Добавьте 1/3 хорошо нарезанных зрелых бананов, немного изюма или нарезанных сушеных фиг. Никаких орехов или хлебных злаков. Никогда не смешивайте орехи с сочными фруктами.
     Для более сильного желудка:
     Возьмите как основу 2/3 нарезанных или тёртых яблок, 1/3 тёртой моркови (или сельдерея, или свеклы). Чтобы увеличить эффективность этой комбинации, её агрессивные, растворяющие слизь и яды функции, добавьте также изюм, нарезанные сушеные фиги, мёда или фруктовое желе.
     Кислота фруктов растворяет отходы и формирует газы; фруктовый сахар ферментируется в отходах и перемешивает их, также формируя газы. Оба включают элиминацию, что может стать вредно, если они будут работать слишком интенсивно. Поэтому желательно использовать сырые овощи как "метлу" более часто. По этой той же причине, поначалу используйте тушёные фрукты, или по крайней мере 50/50. Например половина сырых тёртых яблок (с кожицей) и половина яблочного пюре, подслащенного мёдом.

Замена целого обеда
     Перед кризисом, во время или после него, или чтобы удовлетворить тягу к неправильной пище, особенно богатой жиром, Вы можете использовать этот рецепт время от времени. Хотя он слишком сытный, это намного менее вредно чем целый обед из многих блюд и, в то же время, очень вкусно
     Возьмите немного тертого кокосового ореха, смешайте или жуйте его вместе с яблочным пюре, тушёными сливами или подслащенными абрикосами.
     Очень зрелые бананы (если недозревшие, тогда — испечённые) могут удовлетворить даже сильный "голод".
     С этой же целью можете употреблять другие виды тёртых орехов, или ореховое масло, но они слишком богаты белком и будут производить, если их непрерывно использовать, слизь и мочевую кислоту.

Улучшенные "Приготовленные" Овощи
     Только один вид приготовленного овоща может использоваться за один приём пищи. Его можно съесть холодным или тёплым, и смешать с зелёным салатом и сырыми овощами.
     Если капусту, морковь, репу, свеклу, цветную капусту, лук и т. д., медленно тушить в очень небольшом количестве воды, или лучше всего — тщательно испечь, то они становятся более сладкими. Это доказывает, что углеродистые гидраты более или менее превращаются в виноградный сахар (глюкозу), минеральные соли не разрушаются и не извлекаются. Это фактически усовершенствование, а не ухудшение качеств продукта.
     Зимой консервированные фрукты-овощи могут использоваться вместо свежих. Здесь я отличаюсь от "фанатиков" сырой пищи, потому что питательная ценность не важна в диете исцеления. Более важно чтобы пациент наслаждался изменением диеты во время переходного периода до тех пор, пока его вкусы и состояние улучшаться.

Специальные рецепты — "Устранители слизи"
     1. Изюм, фиги или орехи тщательно пережевывать со свежим зелёным луком одновременно. Чтобы обеспечить лучшие результаты, их нельзя есть отдельно.
     2. Тёртый хрен смешать с мёдом. После смешивания дать постоять, чтобы снять острый вкус. Мёд используется только чтобы сделать вкус более мягким. 2/3 хрена и 1/3 меда, или по вкусу. Также вместо хрена может использоваться обычная редька, но лучше — чёрная редька (её также можно хорошо порезать и есть одну как салат). Туберкулезникам, которые кашляют без выделения мокроты, давай одну ложку смеси время от времени. В редьке, особенно в чёрной, присутствует удивительное количество минеральных солей.

Рецепт Специального Растворителя Затвердевшей Слизи и Мочевой Кислоты
     Эту смесь нельзя вводить в заполненный слизью желудок!
     Рецепт следующий:
     Возьмите сок и мякоть четырех лимонов. Потрите целиком один лимон и соедините с соком и мякотью. Подсластите медом, неочищенным коричневым сахаром или фруктовым желе по вкусу. Задача подслащивания состоит в том, чтобы сделать смесь менее кислой и горькой.

Приправы
     Это — действительно вопрос личного вкуса. Хорошее салатное или оливковое масло с лимонным соком по вкусу — это просто и хорошо. Ложка арахисового или орехового масла, растворенная в воде, и добавить небольшое количество лимонного сока — ещё один простой рецепт. Добавьте хорошо нарезанный лук (зелёный), если желаете. Самодельный майонез, с использованием лимона вместо уксуса, не особенно вреден во время диеты перехода и может использоваться, если Вам он нравится. Соус из помидор, или хороший консервированный томатный сок, смешанный с приправами, могут помочь Вам наслаждаться "диетой перехода."

Напитки
     Даже если использование столовой соли будет прекращено, то Вы будете иногда очень хотеть пить во время своей диеты перехода, потому что Ваша слизь попадает назад в кровообращение, а отходы от разложенных неестественных продуктов, которые Вы ели с солью на протяжении жизни, очень солёные. Когда они в кровообращении, Вы страдаете от неестественной жажды. Лёгкий лимонад с небольшим количеством мёда, или неочищенного коричневого сахара уменьшит жажду намного лучше чем простая вода.
     Из сока любых кислых, или кисло-сладких фруктов получается хороший напиток. Ещё лучше — сладкий сидр из яблок, если он не слишком сладкий. Постум, зерновой кофе, или даже легкий настоящий кофе, если он был Вашим привычным напитком, может использоваться во время переходного периода.

Некоторые Специальные Предложения Относительно Моей "Поваренной книги"
     Идеальное меню для человека — "монодиета", состоящая из одного вида фруктов по сезону. Я должен снова напомнить Вам, что никакое животное на свободе не смешивает разные виды пищи за один приём.
     Вы поняли, что я использую частично приготовленную пищу во время диеты перехода, и в начале преобладают овощи. Это служит цели замедления элиминации, поскольку известно, что люди могут выдержать тушёные или испечённые фрукты, тогда как они не могут выдержать те же их виды сырыми. Энергетическая ценность продуктов не является начальной целью, важнее их способность растворять и устранять яды. Эта жизненная целебная эффективность — самая прекрасная во всех видах свежих фруктов, будет слишком агрессивна для большинства пациентов.
     Всякий раз, когда Вы плохо себя чувствуете, причина состоит в том, что у Вас в кровообращении циркулирует слишком много слизи, а вероятно и старых лекарств. В таком случае замедлите элиминацию, вообще перестав есть сырые и даже приготовленные фрукты, и в течение нескольких дней ешьте только приготовленные или сырые овощи. Овощи работают более механически и растворяют меньше.
 
Урок 21 Разрушительная диета цивилизации, бесслизистая диета, естественная пища человека
 
Мясо
     Любой его вид находится в той или иной стадии разложения, производя в теле трупные яды, мочевую кислоту и слизь; жиры — наиболее худшие.
     Даже сливочное масло непригодно для человеческого тела. 
     Никакие животные не едят жира.
 
Яйца
     Яйца ещё хуже чем мясо, потому что не только содержат слишком много белка, но и имеют липкие качества — намного хуже, чем у мяса, и поэтому вызывают ещё больший запор, чем мясо.
     Яйца вкрутую менее вредны, потому что липкие качества разрушены; сырой яичный белок — прекрасный клей.
 
Молоко
     В живописи используется как хороший клей.
     Коровье молоко слишком насыщенно для взрослых и для младенцев, и явно разрушительно.
     Желудок ребенка не может переварить то, что может теленок.
     Если нет возможности избежать использование молока, тогда добавляйте по крайней мере половину воды, и небольшое количество молочного сахара(лактозы).
     Кислое молоко и пахта менее вредны и обладают некоторыми слабительными качествами, липкие свойства исчезают.
     Творог с тушёными фруктами (см. Урок 15) хорош для диеты перехода.
     Все другие виды сыра — высоко кислотные слизеобразующие.
 
Жиры 
     Все жиры — кислотоформирующие, даже растительного происхождения, и не используются телом.
     Вы будете любить их, хотеть их съесть и использовать только до тех пор, пока будете все еще видеть слизь в "волшебном зеркале."
     То, что доктора называют "тепловыми калориями" вызвано жирами в трении, преграждающими кровообращение.
     Жиры забивают маленькие кровеносные сосуды.
 
Хлебные злаки 
     Хлебные злаки и все продукты из муки формируют слизь и кислоту.
     Худшая из всех — белая мука, потому что из не делают лучшую пасту.
     Отрубной, грубого помола, из цельной пшеницы или ржаной хлеб менее вредны, потому что они потеряли свои липкие свойства.
     Когда из них сделать сухие тосты или хорошо испечь, они намного менее вредны.
     Сырые хлебные злаки, если прожаренные, являются, до некоторой степени, "метлой слизи".
     Но они содержат стимуляторы, которые неправильно принимают за "питательную ценность."
     Пироги, сделанные из грубого неиспеченного теста, по-моему — абсурд.
     Когда злаки едят с конфетами и кислыми продуктами, то они производят слизь и газы, так же, как и печенье.
 
Бобы 
     Чечевица, высушенные бобы и высушенный горох слишком богаты белком, то же, как мясо и яйца.
     Арахис — тоже боб.
 
Картофель 
     Немного лучше чем продукты из муки, потому что он содержит больше минеральных солей, и при этом из картофеля не сделаешь хорошей, липкой пасты.
     Бататы(сладкий картофель) находятся близко к естественным сладостям, но слишком "богаты".
     Хорошо пожаренные или испечённые, но без животного жира, бататы почти бесслизисты.
 
Рис 
     Один из самых слизеобразующих продуктов, и из него делают превосходную пасту.
     Я твердо полагаю, исходя из своего опыта лечения пациентов с серьёзными болезнями (ужасные фурункулы и т. д.), распространенными среди односторонних едоков риса, что рис — основополагающая причина проказы, этого ужасного мора.
 
Орехи 
     Все орехи слишком богаты белком и жиром, и должны употребляться только зимой, и то умеренно.
     Орехи следует жевать вместе с небольшим количеством высушенных сладких фруктов или с мёдом, но никогда с сочными фруктами — вода и жир не смешиваются.
     С возможным исключением орехов, вышеупомянутое представляет все продукты, которые для того, чтобы есть, следует специальным образом готовить; фактически, по-другому они — безвкусны.

     То, что цивилизованный человек называет "хорошей едой", имеющей восхитительный вкус — абсурдно.
     Если язык чист от слизи, и нос впервые свободен от грязи, то они оба тогда становятся "волшебными зеркалами", "органами откровения".
     Мы можем назвать их мостом к шестому чувству, то есть, к ощущению правды.
     Вы теряете все желание, и фактически больше не можете терпеть эти стимулирующие специи, особенно столовую соль.
     Все эти неестественные продукты чрезвычайно горьки, и для нормального носа они обладают отталкивающим ароматом.
     Органы восприятия человека находятся в патологическом состоянии.
     Часто забитые (иногда — воспаленные от этого) подобной гною слизью и мусором — так же, как и вся система — и сами находятся в состоянии частичного упадка, они находят эту наполовину гнилую пищу приемлемой!