А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | СТЕВИЯ - УБИЙЦА | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

ТУТ МОЖНО КУПИТЬ СТЕВИЮ

СТЕВИЯ

 
     Установлено, что полная безопасность гарантируется при ежедневном потреблении сухих листьев стевии в количестве 0,5 г на 1 кг массы тела.
 
     Надежда Семёнова, кандидат биологических наук, действительный член Российской Академии естественных наук, автор ряда книг по практической экологии человека, известных в России и в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья, проведя электронное тестирования ряда продуктов питания в основанной ей в Сочи школе здоровья «Надежда», установила свойства стевии убивать патогенные грибы, в частности кандиды.
     Стевии она посвятила целую книгу «Стевия — растение XXI века». 

     На чашечку для исследования я стала помещать по несколько капель готовых фармацевтических форм - сахарного сиропа растений. Моему удивлению не было предела: противопаразитарные свойства не проявлялись и спектр их действия значительно уменьшался. Но у всех без исключения сиропов проявлялось свойство - стимулировать рост кандидов. Проверила несколько раз. Все сходилось. Тогда я стала проверять различные продукты питания, содержащие сахар, и свойство - выращивать кандиды - проявлялось вновь и вновь. Значит, мы, люди, выращиваем в себе паразита, который является почвой, "слоевищем" для прорастания всех других. Кандиды неузнаваемо меняют наши полые органы, нарушая функции их. Они могут быть причиной более 150 болезней, а начало их в бесконечной цепи изменения "населения" внутри нас, прежде всего в пищеварительной системе, - дисбактериоз. В наше время кандиды приспосабливаются к изменяющимся условиям жизни, и появились их новые биоформы. Кандиды-мутанты превращают сахар в сивушные масла, отравляющие человека.

     Дисбактериоз стал всенародной бедой.

     А мы взращиваем почву для него, подпитывая паразитов - кандидов - каждый день сахаром.
     Чего стоят тогда методики антибиотиковой терапии, применяемые сейчас? Ведь после каждой очередной порции лекарств мы используем в пищу конфеты, чай, варенье, пряники и др. Ставился ли когда-нибудь вопрос о замене сахара чем-то более естественным, не позволяющем паразитам плодиться?
     Продукты со стевией были сладкие, вкусные. Но главное, что согревало моё сердце, - теперь мы не станем есть сахар и выращивать кандидов. Хотелось верить, что стевиозид (сладкое вещество, содержащееся в листьях стевии) не стимулирует рост кандидов в отличие от сахара.
     В тот же день продукты из стевии мы протестировали. Стевиозид, обеспечивающий сладость продуктов, убивает многих простейших паразитов, но главное - он настоящее биологическое оружие для кандидов.

     Получение следующей партии стевии позволило нам продавать без ограничений стевиопродукты нашим слушателям. С приёмом стевии в пищу мы избавились от рецидивов многих болезней, у наших слушателей, конечно же, улучшилась работа желудочно-кишечного тракта. Конечно же, отступили боли в сердце, конечно же, стали более комфортными ощущения в суставах.
     Но есть ещё радости от приёма стевии - укрепляются ногти, волосы, отступает седина. 
     Застарелые грибковые заболевания на коже - чёрные пятна - сшелушиваются.
     Кожа становится мягкой и гладкой.

     У стевии большое будущее на Земле в XXI веке. В работах академика Н.И.Вавилова особое внимание уделялось растениям, поддерживающим здоровье человека. Особо выделяли три растения - топинамбур, стевию, амарант.

     В сентябре месяце 2001 года в г. Сергиев Посад Московской области проходила конференция. На неё собрались аграрии, исследователи-пищевики, врачи-гигиенисты и терапевты, а также фармацевты. Большой интерес проявили журналисты. В программе конференции было обсуждение вопросов выращивания, переработки и внедрения в питание населения растений XXI века. В почётный список на XXI век учёные посчитали целесообразным включить:

1. Топинамбур.
2. Стевию.
3. Амарант.
4. Якон.

     Если бы народ знал о свойствах стевии в сравнении с сахаром бытовым, то во всех магазинах по продаже комнатных растений, в клубах здоровья спрашивали бы рассаду. В домах и квартирах гордились бы растениями-кормильцами. Кондитерские фабрики отрабатывали бы новую технологию по производству сладких продуктов со стевией. Технологи по производству гигиенических средств отрабатывали бы инструкции по выработке зубных паст, шампуней, мыла со стевией.

     Опыт жизни показал, что на старт XXI века выдвигаются растения-кормильцы с широким спектром противопаразитарных свойств, а результаты исследований и наблюдений за воздействием растений на организм человека легко можно объяснить результатами радиоэлектронного тестирования этих продуктов по проявлению противопаразитарных свойств, проведенных в течение нескольких минут. На всё четыре растения уйдет один час. И откроется истина - почему топинамбур, стевия, амарант и якон так благоприятно влияют на здоровье человека.

     Во всём мире растёт избыточное потребление легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сахаре и получивших название «белая смерть».
     Они ведёт к развитию таких заболеваний как гипертоническая болезнь, атеросклероз, эндокринные заболевания, ожирение, кандидоз, инсулинозависимый и инсулин независимый сахарный диабет.
     Существует много сахарозаменителей синтетической природы, что всегда настораживает и ведёт к ограничению в применении.
     Например, аспартам нельзя принимать лицам, страдающим гомозиготной фенилкетоурией, мигренью, лабильностью настроения, во время депрессии и расстройства психики.
     В тоже время, существует ряд природных растений, содержащих сверхсладкие соединения, которые во много раз слаще сахара.
     Однако, из подсластителей растительного происхождения, нашел пока широкое применение только один – это Stevia rebaudiana Bertoni или – стевия медовая, она ещё называется двулистником сладким. 
 
     Содержащиеся в листьях стевии сладкие вещества (гликозиды), по степени сладости превосходят сахарозу в 300-450 раз, а комплекс витаминов, минералов, эфирных масел, тоников и др. питательных веществ обуславливает разнообразные медицинские аспекты ее применения.

     Она обладает: гипогликемическим, гипотснзивным, противомикробным и противокандидозным, общетонизирующим, дезинтоксикационным действием, положительно влияет на органы пищеварения и помогает при лечении ожирения.

Гипогликемизирующее действие 
     Врачи разных стран мира отличают гипогликемизирующее действие стевии при сахарном диабете. Эти данные нашли подтверждение и в экспериментальных исследованиях. Согласно данным ученых, выявлена способность стевиозидов стимулировать секрецию инсулина. Установлено, что стевиозиды не оказывают сахаропонижающего эффекта у здоровых людей.

Гипотснзивное действие
     Способность стевиозидов понижать системное артериальное давление была обнаружена в ряде экспериментальных исследований. Доказан также диуретический эффект стевиозидов. Можно предположить, что длительное использование стевиозидов вызовет кардиотонический эффект, оказывая положительное влияние на функцию сердечно-сосудистой системы.

Противомикробное и противокандадозное действие
     Результаты исследований подтверждают, что питательная среда с содержанием стевии замедляет тост Streptococcus mutans, Preudomonas aeruginosa, Proteus vulgaris и другие, а витамины и минералы, входящие в состав листьев стевии, необходимы для нормального функционирования иммунной системы. Для профилактики простудных заболеваний и гриппа рекомендуется употреблять чай со стевией. Установлена способность стевиозидов, угнетать рост бактерий в полости рта, благодаря чему их можно использовать в качестве добавок к зубным пастам. Стевия убивает кандиды, кишечную трихомонаду, вирус герпеса и ряд других грибков. Проявляя свойства заменителя сахара, стевия является противопаразитарным продуктом, так как лишает кандиду питания сахаром. Установлено, что теперь уже на сахаре растут кандиды-мутанты продуцирующие сивушные масла, отравляющие человека и способствующие проявлению симптомов десятков болезней. Если продолжать питаться продуктами с сахаром, то никакие лекарства не избавят человека от болезней, начало которым дал кандидоз.

Применение стевии при ожирении
     Стевия является не только без калорийным продуктом, но и обладает комплексом биологически активных веществ, нормализующих углеводный обмен в организме, в связи, с чем она является незаменимым пищевым продуктом для людей с избыточной массой тела. Некоторые пациенты отмечают снижение желания употреблять сладости и жирную пищу. Продукты со стевией входят в рацион многих диет для похудения. Благодаря стевии, люди с избыточной массой тела, не изменяя привычного образа жизни, постепенно и безопасно худеют, и получают наслаждение от приема пищи.

Влияние на органы пищеварения
     Стевия оказывает благотворное влияние не только на функции поджелудочной железы и печени. В народной медицине Бразилии применяются чаи со стевией для уменьшения газообразования в кишечнике, для снижения кислотности, при изжоге.

Влияние на кожные покровы
     Водный настой стевии является прекрасным косметическим средством для ухода за кожей, угнетает рост бактерий, вызывающих воспаление сальных желез и образование угрей. Маски из водного настоя стевии делают кожу мягкой, упругой, устраняют раздражение, препятствуют появлению морщин.

Дезинтоксикационное действие
     Содержащиеся в стевии вещества (витамин С, В – каротин, минералы, РР) обладают антиоксидантными свойствами. Мягкое диуретическое действие растения способствует выведению продуктов обмена, шлаков и солей тяжелых металлов из организма.

Обще тонизирующее действие
     Народный опыт применения стевии свидетельствует о её способности восстанавливать силы человека после нервного и физического истощения. Благодаря синергизму (совместному действию) и потенцированию компонентов, содержащихся в листьях стевии, её применение устраняет усталость, повышает силовые и динамические характеристики. Все это делает стевию незаменимым продуктом для спортсменов и людей, занимающихся тяжелой физической или напряженной умственной работой. Обеспечивая организм жизненной силой и энергией, стевия замедляет процессы старения. Сегодня новый натуральный подсластитель – биологически активная добавка «Стевия медовая» – всё чаще появляется на рынке, и становиться всё более доступной каждому.

     Применение стевии в пищевой промышленности в Японии началось с 1954 года в рамках программы национального возрождения. Сахар в Японии предлагают только туристам. Японцы подслащивают пищу стевией. Средняя продолжительность жизни японцев-мужчинв 2001 году – 79 лет. Сравните, продолжительность жизни российского мужчины – 50-52 года.

Рецепты использования стевии
Настой стевии.
     20 гр. листьев залить стаканом крутого кипятка в термосе, выдержать 12 часов, слить полученный настой в простерилизованную банку, листья повторно залить 0,5 стакана кипятка в термосе. Настоять 8 часов, затем процедить. Объединить оба настоя.

Чай.
     Пакетик измельченного листа (2 гр.) заварить одним литром кипятка 80-90С˚, настоять 15-20 минут. Чай имеет специфический, приятный сладкий вкус и запах. Цвет настоя сначала светло-коричневый, но после нескольких часов изменяется на темно-зелёный.
     Если вы будете использовать сухой лист стевии для приготовления чая, то вам потребуется 1 ст. ложка измельченного листа на стакан кипятка. Настоять 10 минут, затем процедить. Такой продукт слаще сахара в 30 раз. Чай светло-коричневого цвета. Применяется как заменитель сахара, в диетотерапии при ожирении, сахарном диабете I и II типа, при гипертонии.
     Советуем вам употреблять чай из стевии для повышения работоспособности.
     Возможен вариант: 1 ч. ложка чая на 1/3 стакана воды. Затем обтирать шею, уши (это особенно важно, так как на ушных раковинах имеются активные точки, ответственные за все органы и системы организма), руки. При этом быстро восстанавливаются силы, постепенно исчезают пигментные пятна. Хорошо помогает втирание такого настоя в волосы при головной боли.

Свежие листья.
     При травмах свежие вымытые листья накладывают на раны, ожоги. Можно также использовать настой или отвар стевии.
     При болезнях дёсен – пародонтозе, гингивитах – делают аппликации из свежих листьев. Можно делать аппликации, смачивая бинт настоем или отваром стевии.
     Для внутреннего употребления стевии готовят различные препараты, так как извлечения из свежих листьев полезнее, чем употребление сушёных (в них сохраняются, например, фитонциды).

Отвар стевии.
     20 гр. сухих листьев в марлевом мешочке следует залить стаканом кипятка, прокипятить 50 минут, затем процедить в простерилизованный флакон или бутылку. Для более полного извлечения гликозидов из сырья листья стевии повторно залить 0,5 стакана кипятка. Полученный настой присоединить к первому извлечению и снова процедить. Оставшиеся листья можно использовать как подсластитель для чая и кофе, а также добавлять в салаты, напитки, варенья, кондитерские изделия. Отвар долго не хранится.

Сироп стевии.
     Обладает бактерицидными свойствами, может храниться в комнатных условиях несколько лет. Он слаще сахара в 80-120 раз.
     Готовый настой стевии (см. предыдущий рецепт) упаривается на небольшом огне или водяной бане до загустения. Показатель готовности сиропа – капля, нанесенная на тарелку, не растекается. Сироп стевии употребляют по 4-5 капель (по вкусу) на стакан жидкости. Очень вкусные получаются чаи при сочетании стевии с лекарственными растениями.

Спиртовой экстракт.
     Его можно приготовить из зелёного травяного порошка стевии или использовать сухие листья. Для этого 20 гр. листьев стевии или травяного порошка следует залить стаканом этилового спирта и оставить смесь в теплом месте на сутки, затем отфильтровать. Экстракт можно упарить на водяной бане до загустения (до сиропа). Спирт значительно лучше извлекает сладкие вещества. Такой спиртовой экстракт может быть слаще сахара в 300 раз.