Чаша огня А Л Ь Ф А - О М Е Г А Чаша огня
ГЛАВНАЯ | ТАЛАЯ ВОДА | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ОРИАНСКАЯ ГЛАВНАЯ
Вход на сайт
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
alpha-omega

УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ

CURRENT MOON

Alpha-Omega.su - сайт на расширение сознания
ПОЛУЧИТЕ И УСТАНОВИТЕ КОД ЭТОГО ИНФОРМЕРА →

ТАЛАЯ ВОДА
 
  
  
Писатель Грибоедов в одном из своих произведений говорил: «Трудно забыть вкус талой воды высокогорных ручьев».
Считается, что именно благодаря талой воде горцы живут так долго.
     Талая вода, полученная замораживанием-оттаиванием, обедняется необходимыми организму солями, но не на столько, что в неё нужно добавлять их.
     Талая вода – это очищенная природным способом чистая вода с физиологическими уровнями концентраций необходимых солей, микроэлементов и макроэлементов.
 
     Содержание катионов K+ и N+ в талой воде составляет 20-30 мг/л,
     - Mg2+ – 5-10 мг/л,
     - Ca2+ – 25-35 мг/л,
     содержание анионов SO42<100 мг/л,
     - HCO3- 50-100 мг/л,
     - Cl- меньше - 70 мг/л,
     - общая жёсткость -  7 мг-экв/л,
     - общая минерализация -  0,3 г/л,
     - значение рН при 25°С - 7,0.
     К тому же талой воде присуща уникальная природная кластерная структура, свойства и выраженная биологическая активность.
 
Как пить талую воду
     Пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния, тогда в ней наибольшая сила.
     Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов).
     Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.
     С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день её следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.
     Размораживать лёд нужно при комнатной температуре, в той же самой закрытой посуде, в которой он замораживался. Нагревать талую воду или размораживать в горячей воде ни в коем случае нельзя. При нагревании выше 37 градусов она теряет свои целебные свойства. Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным снижением её биологической активности: через 16—18 часов она снижается на 50 процентов.
     Если вы работаете, вопрос постоянного употребления талой воды становится более проблематичным, но всё равно решается. Вместо ёмкости используйте для замораживания пластмассовую бутылку из-под сока или минералки того размера, который вам удобно будет уносить с собой на работу. Лучше меньше, чем ничего.
  
Степень очистки талой воды от примесей составляет 50-60%.
     При этом из воды удаляются, в основном,
     - соли жёсткости – кальций,
     - магний и железо,
     - тяжёлые металлы,
     - хлорорганические соединения.
     В некоторых случаях можно добиться некоторого удаления (на 2-3%) из воды, полученной замораживанием-оттаиванием тяжёлых изотопов – дейтерия и кислорода-18. Особенно это характерно для тяжёлой воды.
 
Свойства талой воды
     Талая вода - самое замечательное и удивительное вещество, которым одарила нас природа.
     Талая вода - это чистая высококачественная вода, которая вовсе не имеет или имеет в себе минимальное количество тяжёлой или дейтериевой воды, не содержит хлориды, соли, вредные вещества и соединения. Талая вода образуется в результате таяния льда и, следовательно, предварительно должна быть заморожена.
     В момент перехода в твердое состояние совершается качественное превращение кристаллической структуры воды.
     Если хотите выглядеть всегда молодыми, красивыми, полных сил и энергии, то пейте талую воду. Да именно талую воду! Талая вода обладает необычными свойствами. Талая вода обладает удивительной способностью ускорять биологические процессы, восстанавливать клетки организма и тем самым омолаживать его.
  
     Давайте, для начала разъясним различие между обычной и талой водой. Почти все химические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность сводятся к обмену веществ. Обычная водопроводная вода состоит из разнородных молекул, значительная часть которых не участвует в обмене веществ из-за несоответствия размеру мембраны наших клеток. Если бы все молекулы воды были по размерам меньше отверстия клеточной мембраны и свободно проходили через него, химические реакции проходили бы быстрее и обмен солей активизировался. В замёрзшей, а затем оттаявшей воде диаметр молекул изменяется, и они полностью подходят размеру отверстия мембраны клетки. В отличие от обычной воды, талая вода гораздо легче вступает в реакции с различными веществами и организму не требуется тратить дополнительную энергию на её перестройку. Поэтому талая вода идеально походит для организма не только человека, но и любого живого существа на планете.
  
     Обычная вода имеет хаотичную структуру и хаотичное расположение молекул. А талая вода имеет точно упорядоченную структуру. Талая же вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку. Дело в том, что ставшие однородными одинаково структурированными молекулы не мешают друг другу и движутся в резонансе, работают в одной и той же частоте, вырабатывая в результате больше чем при хаотическом движении количество энергии. Давайте рассмотрим рисунки, на которых отображены структуры талой воды, бутилированной и водопроводной (обычной). Как говорится: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
 
     Кстати, я ещё добавил изображение структуры бутилированной воды для тех, кто думает, что бутилированная вода хорошая и полезная. Как видно из рисунка, что бутилированная вода не далеко ушла по качеству и структуре от водопроводной. Притом хочу заметить, что в большинстве случаев бутилированная вода не такая качественная и полезная как это декларируют их производящие компании. Компании, декларирующие, что их напитки изготовлены из талой воды либо замораживают обычную водопроводную воду, в лучшем случае, артезианскую, либо не замораживают ли её совсем, полагаясь на нашу доверчивость.
  
Мы знаем, что организм на 80% состоит из воды. По структуре эта вода идентична талой воде.
     Часто возникает вопрос: "Какую воду лучше пить для организма?".
     Конечно же ту, которая по структуре схожа с водой в организме - талую воду. Что же происходит, если мы употребляем обычную воду? Если организм получает извне неталую обычную воду, то организму требуется ее преобразовать в такую воду, чтобы структура воды соответствовала требованиям организма, то есть в талую воду. А скажите, успешно ли с этим справляется каждый живой организм? Конечно же, нет. Притом на такое преобразование требуется огромное количество затрат энергии. А что произойдет, если у организма не будет столько энергии? Тогда определенное количество воды в организме будет не соответствовать нормам жизнедеятельности организма. Отсюда и возникают различные проблемы со здоровьем и преждевременное старение. Поэтому, во избежание таких проблем, следует употреблять исключительно талую воду. Талая вода гораздо легче обычной вступает в реакции с различными веществами, и организму не требуется тратить дополнительную энергию на перестройку ее структуры. Постарайтесь заменить употребление обычной воды талой водой. Даже если заменить не полностью, то хотя бы доведите до соотношения 70% талой воды и 30% обычной. А ещё лучше употреблять талую воду на 100%. Попробуйте хоть день употреблять только талую воду и вы сами на себе убедитесь в положительных изменениях - организм станет бодрее и активнее. Ведь вы немало сэкономили энергии для организма. И организм отблагодарит вас за это. Со временем улучшится цвет и эластичность кожи, улучшился обмен веществ, улучшится работа всех органов, так как в каждой клеточке организма обычная вода заменится талой водой, улучшится самочувствие, повысится настроение и жизненный тонус. И это еще не весь список положительных изменений, которые с вами произойдут, если вы замените обычную воду талой. Употребляя талую воду на протяжении долгих лет, добавит вам многие годы молодости и жизни. Поэтому талую воду и называют живой водой.
  
     С незапамятных времен человеку было известно о полезном воздействии талой воды на рост и развитие растений, животных, здоровье и продолжительность жизни людей. Люди воспринимали этот факт как должное и очевидное. На нашей планете отмечено около полутора десятка районов, где люди живут дольше среднестатистического возраста основной массы людей на 20-30 лет. А племена Хунзы живут вообще до 120-140 лет. Учёные это явление связывают главным образом с употреблением талой воды, сбегающей с горных вершин тающих льдов. Такую воду испокон веков люди называли "живая вода".
     Хотя лёд, как и вода, имеет очень простой состав и образован всего из двух элементов - кислорода и водорода, тем не менее, его свойства чрезвычайно сложны и самым непосредственным образом связаны с поразительно большим количеством окружающих нас и нашу планету явлений. Одной из главных особенностей свойств льда - это его способность рождать талую воду, дающую жизнь на нашей Земле.
  
     Талая вода характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью. Томские ученые в 1958-1961 годах подтвердили эту истину, проведя ряд впечатляющих экспериментов с талой водой на клетках, растениях, животных и на человеке. Половая активность мышей, например, повышалась, а у самок было обнаружено ярко выраженное многоплодие.
     Новорожденные мышата весили на 20% больше своих собратьев, родители которых пили обычную воду. От кур, которых поили талой водой, за три с половиной месяца было получено в 2 раза больше яиц. Урожайность пшеницы возросла на 56%, а огурцов и редиса - на 250%. Двадцать пять больных разного возраста в течение трёх месяцев для питья и приготовления пищи применяли только талую воду. Результаты превзошли все ожидания: у всех улучшилось общее состояние здоровья, снизилось количество холестерина в крови, улучшился обмен веществ. И это все за три месяца.
   
     Талая вода играет исключительно важную роль в жизненных процессах не только как обязательная составная часть всех клеток и тканей тела, но и как среда, в которой протекают все химические превращения, связанные с жизнедеятельностью организма. Она растворяет и переносит по кровеносным сосудам и капиллярам пластические, энергетические и другие вещества. Вода не только растворитель, но и та среда, в контакте с которой многие вещества удерживают коллоидальную форму, необходимую для жизнедеятельности организма. Кроме того, ни один процесс обмена веществ не происходит без участия воды. Талая вода оздоравливает организм человека и повышает иммунитет.
  
     Люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи. Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, который у отдельных людей сокращается иногда всего до 4 часов.
  
     Как же за счёт талой воды происходит омолаживание организма? Все очень просто. При активном обмене веществ из организма выводятся старые, разрушенные клетки, которые мешают образованию новых, молодых. В результате этого процесс старения замедляется, а процесс омоложения ускоряется. Известно, что основным общим признаком для всех групп долгожителей нашей планеты является то, что они пьют маломинерализованную талую воду, забираемую из ледниковых рек. Например, жители племени Хунза, живущие в Гималаях, живут по 120 лет и зарегистрированы случаи, когда мужчины старше 100 лет становились отцами. Известны долгожители и в горах Кавказа и Якутии. Антропологами зарегистрирован ещё ряд таких мест.
  
     С водой связано и то, что птицы прилетают за тысячи километров в наши холодные края из благодатных южных широт. Они возвращаются весной, ко времени вскрытия водоёмов, и пьют талую воду. Без неё невозможно размножение пернатых.
 
     Польза талой воды и в том, что она, в отличии от водопроводной, вовсе не имеет или имеет в себе минимальное количество дейтерия – тяжёлого элемента, который подавляет все живое и приносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Дейтерий тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии. Учёными установлено, что даже частичное удаление дейтерия освобождает большие энергетические резервы и значительно стимулирует жизненные процессы в организме человека.
     Талую воду можно получить, лишь используя технологию самой природы. А технология природы проста: медленное замораживание, удаление солевого раствора и оттаивание. Конечно же люди и здесь приняли своё участие и придумали различные способы приготовления талой воды. Это было обусловлено тем, что экология с каждым днём ухудшается и тем самым ухудшается качество воды, а получать чистую воду как то нужно.
  
Интересные факты о талой воде:
     Мы знаем, что человек не может жить при температуре тела выше 42°C. Поэтому на медицинских термометрах последняя отметка 42°. Но ведь это же есть температура превращения талой воды в неталую. Поэтому нам хочется спросить: не потому ли умирает человек (в случае, когда у него растёт температура), что в нём талая вода перестаёт быть талой?
     Если на этот вопрос следует ответить положительно, то талая вода и вода вообще не просто основа жизни в биологическом и философском смысле. Её переход из состояния талой воды в состояние неталой имеет роковое значение для жизни.
  
     В наших широтах о целительских, чудодейственных свойствах талой воды было известно нашим пра-прапредкам. Ранее процесс получения талой воды был проще некуда: приносили в дом полный таз (ведро) снега или льда, и ждали, когда он растает. Но где сейчас возьмёшь чистый снег, который после таяния превратится в чистую, полезную для организма воду? Разве,что высоко в горах или на крайних полюсах Земли.
     Талая вода омолаживает организм, восстанавливает саморегуляцию, способствует улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой вашей клетки. И всё потому, что она является похожей на структуру межклеточной жидкости. Межклеточная жидкость играет очень важную роль в жизни клеток наших организмов. В неё клетки сбрасывают отработанные материалы, в том числе там же постепенно собираются остатки мертвых клеток, и с помощью этой жидкости клетки поддерживаются в "форме". А талая вода в этом ей помогает, очищая межклеточную жидкость от шлаков и обновляя её. Задайте себе вопрос: "Зачем тогда искать что-то дорогое или сложное, чтобы очистить клетки и межклеточное пространство, если есть талая вода?"
 
     Как известно, замораживание - более эффективный способ очистки воды, чем кипячение. При замерзании, обратите внимание на то, как замерзает вода. Сначала лёд образуется по краям посуды - чистый и прозрачный. Это самая лёгкая и чистая вода. Я рекомендую не готовить талую воду в пластике, ибо он содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Вода потяжелее, с примесями солей - замерзает дольше и собирается в центре. Этот лёд легко отличить по цвету - беловато-пузырчатый.
     При размораживании можно и нужно отделить чистый лёд от грязного. Это можно сделать, промыв середину получившейся ледяной глыбы струей горячей воды.
     Готовую талую воду нужно пить сразу, в течении 5 часов после оттаивания, пока она "помнит" свою измененную структуру. Кипятить талую воду нельзя, так как она потеряет все свои свойства.
  
Санитарно-гигиенические нормы талой (ледниковой) воды
    К сожалению, санитарного-гигиенического заключения на талую ледниковую воду пока ещё не выработано. Талая вода должна соответствовать всем санитарно-гигиеническим правилам и нормам СанПина 2.1.4.550-96 «Питьевая вода».
  
Рекомендуется взять на заметку следующие Рецепты получения талой воды И.П. Неумывакина.
     1. На 1 л воды - 1-2 чайные ложки яблочного уксуса и мёда, 3-5 капель 5%-ного йода (в такой среде микробы погибают за несколько минут).
     2. 10-15 листьев рябины на 1-3 л воды делают её чистой через 2 часа (даже болотную, охотники это знают). Листья можно использовать повторно, только надо осторожно промыть чистой водой и затем уже настаивать не менее 3 часов. Листья высушивают в тени и для хранения складывают в деревянный ящик или картонную коробку.

 
     3. Рецепт получения талой воды
     Вода доводится до эффекта «белого ключа». Она ещё не кипит, но в ней происходит интенсивное загазирование. Такую воду надо снять с огня и под струей холодной воды остудить как можно быстрее.
      Кстати, эта вода уже приобрела структурированную форму. Но чтобы повысить её оздоровительный и лечебный эффект, её необходимо поставить в холодильник, в морозильник, заморозить, потом растопить и пить.
     Это, так сказать, схема.
  
     Но ведь в воде находится тяжёлая вода — дейтерий, которая несёт гибель всему живому. Прежде всего необходимо избавиться от неё. Воспользуемся тем, что дейтерий превращается в лёд при более высокой температуре. Когда вода остынет до температуры 3,8—3,5 градуса С, на поверхности воды появятся ажурные конфигурации изо льда. Кроме того, лёд может появиться и на стенках посуды. Это и есть дейтерий. Слейте воду. Лёд выбросьте, а оставшуюся жидкость продолжайте замораживать. Теперь важно избавиться от так называемого рассола — всех тех примесей, которые содержатся в обычной водопроводной воде, а ныне уж, наверное, и в колодезной. Вода начинает замерзать с краев. И «рассол», который замерзает при более низких температурах, будет постепенно отжиматься к центру посуды. Вылейте в конце концов эту лужицу.
     Если ВЫ просмотрели и замёрзла вся вода — не беда. «Рассол» вымывается струей горячей воды, направленной в центр.
     Таким образом вы получили прозрачный лёд — продукт, из которого и добывается талая вода.
     Лёд остается только медленно растопить.
  
     Неумывакин. Талая вода сохраняет свою структурированную форму в течение суток, и очень хорошо, если там будет плавать ещё кусочек льда. Отмечено, что если начать применять талую воду с примесью соли, то где-то через несколько дней заметите значительное улучшение в состоянии здоровья, повышение работоспособности, сокращение времени сна.

Яндекс.Метрика Проверка тиц pr ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индекс цитирования.