А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
CURRENT MOON
Alpha-Omega.su - сайт на расширение сознания
ПОЛУЧИТЕ И УСТАНОВИТЕ КОД ЭТОГО ИНФОРМЕРА →

- В странах ЕС витамины (мульти или суппер в таблетках или драже) переводятся в разряд лекарств, назначаемых строго по рецептам.
- Ни одно лекарство, содержащее бета-каротин, не допускается сегодня к продаже во Франции.

ВИТАМИН A - РЕНОЛ И БЕТА-КАРОТИН
- А бета-каротин основной природный источник витамина А – обладает способностью защищать организм человека от радиации, солнечного и электромагнитного излучений, загазованности.
- Витамин А необходим для поддержания в здоровом состоянии кожи, участвует в синтезе белков, а также является фактором роста.
- Витамин А — повышает синтез прогестерона, однако при дефицитном содержании в организме Цинка витамин А не может высвободиться в печени.
- Цинк - при дефиците Цинка в печени нарушается синтез ретинолсвязывающего белка, необходимого для транспорта витамина А в кровь.
- Витамин А, находящийся в печени, действует только в присутствии Цинка.
- Если нет цинка, то, сколько бы мы ни принимали витамин А, мы не сможем восполнить его недостаток, так как витамин в этом случае не может высвободиться из печени, а кровь не в состоянии дать его коже, больным тканям или, скажем, глазам (при ксерофтальмии – «куриной слепоте».

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНА А В ТКАНЯХ И ОРГАНАХ
- Витамин А, который называют еще и ретинолом, влияет на некоторые процессы обмена белков и углеводов.
- Витамин А образуется из поступающего с пищей в организм человека каротина.
- Витамин А (ретинол) способствует нормальному обмену веществ, росту и развитию организма.
- Он нужен и для борьбы с различными инфекционными заболеваниями.
- Он необходим для поддержания хорошего зрения и нормального состояния слизистых оболочек, предохраняет ткани от ороговения.
- Источником витамина А является морковь.
- Это утверждение не совсем верно.
- В моркови содержится провитамин А – каротин, он превращается в ретинол уже в пищеварительном тракте.
- Витамин А очень важен для кожи и волос.
- Излишняя жирность волос может быть вызвана как недостатком, так и переизбытком в организме витамина А.
- Он регулирует деятельность сальных желез, поэтому при А-гиповитаминозе развивается себорея, выпадают волосы, становятся тонкими и ломкими.
- Витамин А, помимо уже перечисленных функций, способствует нормальному состоянию кожных покровов.
- У молодых людей в возрасте от 16 до 25 кожа часто становится проблемой номер один: у одних она шелушится от сухости, у других лоснится от жира.
- Поэтому витамин А должен постоянно поступать в организм в необходимых количествах.

 

ИЗБЫТОК ВИТАМИНА A
- В преклонном возрасте важно не допустить переизбытка в организме витамина А.
- Поскольку этот витамин имеет свойство накапливаться, его излишки могут вызвать такие симптомы, как шелушение кожи, чрезмерную сонливость.
- Гипервитаминоз А наступает при избыточном потреблении витаминсодержащих препаратов. Поэтому если в недавнем прошлом вы принимали ретинол в виде таблеток, капсул или же вводили его внутривенно, излишек кожного жира – это, вероятно, следствие передозировки.

 

ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА A
- При его недостатке начинается истощение, а также ряд сложных заболеваний, которые могут привести к смертельному исходу.
- Так как витамин А повышает сопротивляемость инфекциям и участвует в развитии иммунитета, следовательно, его нехватка приводит к понижению устойчивости организма против инфекций, снижению остроты зрения в сумерках и в ночное время, развитию так называемой «куриной слепоты».
- При недостатке витамина А начинаются проблемы со зрением, развивается куриная слепота.
- Недостаток витамина А может считаться фактором, провоцирующим раковые опухоли.
- Также могут развиваться заболевания слизистых оболочек.

 

ИСТОЧНИК ВИТАМИНА A
- Источники витамина А: печень морских животных и рыб, яичный желток, рыбий жир.
- Богата провитамином А и картошка, особенно сорта с жёлтой мякотью.
- Витамин А в растениях не встречается, однако многие из них богаты красновато-жёлтым пигментом – каротином.
- Это так называемый провитамин А, его предшественник, который в организме человека превращается в витамин А.
- Каротин быстро разрушается при повышении температуры, под воздействием солнечного света и в кислой среде.
- Очень богаты каротином листья в период цветения и образования семян, а также сухие листья крапивы, липы, люцерны, винограда, одуванчика, свеклы, гороха, лопуха, подорожника, а особенно – морковь, тыква, помидор, шиповник, щавель.
- Кроме моркови, витамин A содержится в таких овощах, как капуста различных сортов, шпинат, репа и другие.