А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | ЯВЬ - НАВЬ - ПРАВЬ | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
alpha-omega
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

ОСНОВЫ МИРОВОЗЗРЕНИЯ ДРЕВНИХ РУССОВ

     Прежде чем знакомить читателя с мировоззрением наших предков, которое, невзирая ни на какие трудности и козни со стороны иудо-христианства, уцелело и донесло до современников стройное, кристально чистое учение о высших космических принципах Вселенной, надо сначала разобраться в вопросе: чем отличается религия от веры?
     Для очень многих людей и религия, и вера означают одно и то же, но это далеко не так. Религия, как её всегда осознавали и осознают свободные от кодировок люди, является, прежде всего, комплексом целостного обобщенного знания о Мироздании. Она, как правило, базируется на богатой, выраженной в мифологии космогонии, имеет символику, корни которой уходят во времена образования Вселенной, и обязательно располагает циклом преданий и легенд, направленных на воспитание и формирование души человека, её исповедующего. Религия обязательно имеет свои традиции, определенные обряды, связанные с какими-либо космическими или историческими вехами в жизни общества, а также формирует вокруг себя пласт народной культуры, которая, в свою очередь, является дополнительным аккумулятором и хранителем сакрального знания. Взять, к примеру, русские, украинские или белорусские народные пляски, девичьи солнечные хороводы или песни. Во многих из них заложен глубинный космогонический смысл. Подобных примеров можно привести великое множество. Даже тысячелетняя эпоха семитской религии не смогла изменить или христианизировать это культурное наследие великих предков.
     Истинная религия не нуждается в вере, потому что её основной целью является не привязка человеческого сознания к определённым духовным постулатам, а информация об общих универсальных законах, по которым идет развитие Вселенной. И не важно, как относится к этим законам человеческое сознание, принимает оно их или нет. Главное не в этом, а в том, что, будучи неотъемлемой частью Мироздания, человек вынужден следовать космическому порядку, и хочет он этого или не хочет, всё равно его сознание рано или поздно обратится к истинной религии как к единственному, надежному и целостному знанию о Вселенной. Это мы сейчас и наблюдаем по отношению к древней ведической гиперборейской религии наших предков. После тысячелетнего забвения и шельмования иудо-христианскими перевертышами, религия руссов — ориан снова стала возвращаться к народу. Надо сказать, что до конца ведизм на русской земле и не умирал, он всегда сохранялся в глубинках и на окраинах государства. Много приверженцев древней религии после XVII века перебралось в Сибирь, и здесь под видом старообрядцев продолжали сохранять солярную гиперборейскую ведическую традицию. В народе о них говорили: «Живут в лесу, молятся колесу». И никому в голову не приходило, что почитали они, да и сейчас почитают, не колесо, а символ проявленной Вселенной, любой звезды и земного Солнца – двойную огненную свастику.

     А сейчас снова вернёмся к космической огненной религии ориан-гипербореев.
     Почему космической? Да потому, как утверждают волхвы, и с ними нельзя не согласиться, что ведическая религия наших арийских предков не была создана пророками. Она отражает подлинные и истинные процессы, происходящие в многомерной Вселенной. Это религия всего Космоса. На любой планете, в любой самой отдаленной её части у представителей высшего разума те же самые или очень близкие представления о законах Мироздания, которые отражены в древнерусской ведической традиции наших предков. Так давайте начнём знакомиться с этой высокой и воистину великой традицией.

ЯВЬ - НАВЬ - ПРАВЬ ПО НАУЧНОМУ

     Древняя, родившаяся ещё на далёком Оре (космической метрополии белой земной расы в созвездии Орион) религия базируется на трёх высших вселенских принципах: Навь, Явь и Правь.
     Вот какую характеристику даёт этим принципам современная наука:
     Явь – мир земной, настоящий, сущий явленный, теперь, осязаемый, плотный, вещественный.
     Навь – мир подземный, где обитают тени прошлого, предки бестелесные, духи.
     И Правь – всеобщий закон, установленный Дажьбогом, воплощение правды, мудрости. Всякое земное существо, пребывающее в Яви, выполняет волю Прави, само становясь её частицей. Смысл пребывания каждого человека на Земле – будучи исторгнутым из небытия по воле божественной Прави, возвратиться в неё, стараясь при жизни подняться по лестнице совершенства и праведности.
     Из всей выше описанной характеристики только принцип Прави более или менее близок к понятию наших предков, остальные принципы, мягко говоря, просто не видны.

НАВЬ

Давайте разбираться. Начнём с Нави. Что же представляет собой Навь?
     Из древнейших мифов мы знаем, что Навью называется первичный небесный океан, который со временем породил огонь, а после взаимодействия небесного огня и небесных вод родилась наша Вселенная. Из чего же состоит этот небесный океан, ведь понятно, что под словом «воды» наши предки подразумевали что-то другое?
     Чтобы ответить на этот вопрос, надо вспомнить, какими словами мы напутствуем своих умерших близких. На похоронах люди очень часто произносят две, казалось бы, понятные фразы: «Вечная память» и «Вечный покой» кому-то, и мало кто задумывается, о чём идёт речь. А ведь обе эти фразы никакого отношения к христианству не имеют – они чисто ведические, и в них заключён ответ на наш вопрос. Что значит «вечная память», ведь понятно, что вечной памяти на Земле в обществе людей не достичь. Речь идёт не о человеческой памяти, а об иной – надчеловеческой, — вечной. Так вот, наши орианские, и, позднее, арийские предки считали небесный Океан местом сохранения и местом вечного покоя всему сущему. Своего рода НАДВСЕЛЕНСКИМ «закромом», куда отправляется информация об отработавших и закончивших свой путь в плотном проявленном, наполненном энерговибрациями мире, различных физических сущностей, одной из которых является и человек. Из этого следует, что древние прекрасно знали о существовании гигантского информационного поля, куда со временем на «вечную память и покой» перейдёт информация и о нашей Вселенной. Следовательно, им было известно и то, что ни одна проявленная Вселенная не вечна. Вечен только информационный океан – Навь. Океан памяти и покоя, куда уходят и откуда рождаются Вселенные. Древние знали и о том, что Вселенные конечны. Ещё недавно наша наука отрицала конечность Вселенной.

     Но в настоящее время при помощи сверхмощного американского орбитального телескопа научные круги Земли, наконец, убедились в том, что Вселенная конечна. Орбитальный телескоп открыл земному человечеству картину образования новых молодых Галактик на окраине нашей Вселенной. Наконец было сделано открытие, которым владели наши предки сотни, а может и миллионы лет тому назад. Но западная наука так и не может приблизиться к пониманию сверх гигантского пространственного информационного поля, поглощающего и рождающего Вселенные. К пониманию этого поля подошла наша отечественная высшая физика, которую представляют такие гении российской науки, как Г.И. Шипов и А. Е. Акимов. До них, по вопросу информационного поля, очень многое сделал русский астрофизик Козырев. Современная физика, представленная вышеназванными учеными, согласна с ведическим пониманием древних космического океана «памяти и покоя». Мало этого, российская высшая физика теоретически доказала присутствие и влияние этого информационного всеобъемлющего поля во всех уголках пространства и времени. Да и сама физика торсионных или информационных полей, если быть последовательным и точным, родилась из ведического представления о Вселенной. Это подтверждается и авторами теории физического вакуума Г.Н. Шиповым, А.Е. Акимовым и другими, разделяющими их взгляды, учёными.

     Как мы выяснили, под Навью древние ориане, а позднее арии-руссы понимали гигантское надвселенское информационное поле, которое они образно называли «небесным Океаном». Этот «небесный Океан» мог, по их данным, и поглощать Вселенные, и порождать их. Переход материи и различных видов энергии в информационное поле из вышесказанного понятен.
     Необходимо ещё добавить, что этот процесс для материи состоит из двух этапов, а для энергии — из одного.
     Схематично это можно изобразить так: материя—энергия—информация.
     Безусловно, трансформация материи в информационное поле сложнее, и имеет множество этапов — переходных энергоформ. Но этим вопросом должна заниматься физика, а не религия. Религия может только указать дорогу науке. Кстати, подробное описание стадий перетекания материи в информацию можно встретить лишь в «Русских Ведах». В индийских «Ведах» этот процесс описан схематично и скупо. У индийцев подробно даны ступени перехода информации в материю, где «бодрствующее» и созидающее информационное поле (день Брамы) в образе Махай-Вишну порождает материальные Вселенные.

ЯВЬ

     Но мы снова вернёмся к русской ведической традиции. Теперь уже к принципу Явь. Упрощённо этот принцип принимается как мир земной, настоящий, во времени вполне осязаемый. Но это уже следствие Яви, а не сам принцип. Под глубинным космическим смыслом Яви, древние, прежде всего, понимали совокупную волевую энергию первичного высшего сверх сознания и перерожденного этим сверх сознанием, сознания вторичного, возникшего в информационном поле во время запуска новой Вселенной.
     Рассмотрим этот процесс подробнее, тем более что мы столкнулись с понятием первичного высшего сверх сознания, которое порождает в информационном поле вторичное космическое сверх сознание.
     Надо знать, что волевая энергия является единственной из всех видов энергий, которая не переходит в информацию. Для неё информационное поле Нави после иссякания всех видов энергии, поддерживающих жизнь в какой-либо Вселенной, и трансформации их, языком современной физики, в глобальное торсионное поле, представляет собой своего рода матрицу, которую постепенно заполняет волевая энергия.

     После того, как ячеистая структура надкосмического информационного банка полностью заполняется волевой энергией перетекшего в «вечный покой» материального мира энергетически иссякшей Вселенной, эта энергия, перегруппировав информацию и, исправив на информационном уровне все недочёты прошлой материальной космической структуры, начинает стекаться в одну из ячеек информационного поля. Фактически идёт подготовка к «пуску» новой, молодой, построенной на более высоком информационно-энергетическом уровне, Вселенной. Волевая надкосмическая энергия является одним из основных механизмов рождения новых Вселенных, но как мы знаем из своего жизненного опыта, волевая энергия не может существовать сама по себе, она всегда представляет собой форму вторичной энергии.
     Первой формой является энергия сознания, если сказать проще — энергия ментального поля. Тогда о каком сознании может идти речь? О том, которое в своём фундаментальном труде «Всеобщая относительность и теория физического вакуума» два русских гениальных физика Г.И. Шипов и А.Е. Акимов, назвали космическим первичным сверхсознанием. И это первичное сверхсознание является свойством «Абсолютного НИЧТО», оно осознает его, делает упорядоченным, и с этих позиций волевыми энергетическими импульсами осуществляет активизацию информационного поля. В результате чего запускается механизм образования Вселенных.

     Следовательно, Явь — это волевая энергия первичного сверхсознания, возбуждающая в информационном поле вторичное локальное сознание, воля которого в основном и является главным возбудителем активизировавшегося информационного поля. Другими словами, первичное космическое сверхсознание, волевыми импульсами проецируя себя в информационном поле (вторичное космическое сверхсознание) и взяв под свой контроль волевую, распределившуюся по ячейкам океана «памяти и покоя» энергию, при помощи последней строит новую материализованную Вселенную.
     Осталось рассмотреть, что же является макроактивизацией информационного поля, в период которого происходит локальная активизация информации волевым импульсом вторичного космического сверхсознания. Оказывается, наши предки ориане, изучая структуру Вселенной, ещё в незапамятные времена пришли к выводу, что небесный океан Нави «дышит», т.е. он совершает своеобразные волновые колебания. Они умудрились посчитать даже время каждого такого «вдоха» и «выдоха». В индийских «Ведах» этот процесс назван днём и ночью Брахмы. День Брахмы, или кальпа, длится 1-млрд. лет богов, а год богов равен 360 человеческим годам. Когда Брахма просыпается, – рождается Вселенная, когда он засыпает, – Вселенная обращается в хаос. Очень близкая к индийской дана цифра продолжительности дня Сварога и в «Русских Ведах».
И всё-таки, что же собой представляют волновые колебания Нави?
     Оказывается, по убеждению древних – это волны всего информационного поля, в результате которых происходит перераспределение зарядов в ячейках информационной ткани.

Изучим график

     На графике видны области наивысшего положительного и отрицательного возбуждения информационного поля. В этих областях и происходит рождение как положительно заряженных Вселенных, так и отрицательно заряженных. Оказывается, рождение антимира зависит от общего заряда информационного поля, который, в свою очередь, является результатом своего волнового колебания – «дыхания».
     Можно предположить, что наши предки — ориане в своих звёздных странствиях посещали и антимиры, тем более они владели знанием перехода материи в информацию и обратно. На схеме также видны области наименьшей активности информационного поля, где вся материя и энергия Вселенных (кроме волевой) полностью трансформируется в информацию.
     Вот мы и разобрались, что Явь – это, прежде всего, волевой потенциал зарождения новой Вселенной, и происходит он от слова «являть». Вот почему наши предки ориане-гиперборейцы, а позднее арии, называли свою религию ещё и почитанием Яви, а себя – славящими Явь, или славянами. Они понимали, что Явь – начало всех начал. Это энергия и пуска, и сохранения Вселенной, а себя они считали земными хранителями великой Яви.

ПРАВЬ

Теперь нам осталось рассмотреть последний космический принцип – Правь.
     Правь, пожалуй, будет самым сложным космическим принципом. Как считали наши предки, — это, прежде всего, взаимодействие волевого поля вторичного космического сознания с полем информационным, в результате чего происходит рождение всех видов энергии и в дальнейшем – материи. Происходит рождение и развитие новой, молодой, полной сил Вселенной. Принцип Прави – это принцип созидания. Другими словами, принцип высшей космической любви.
     Но это ещё не всё, Правью наши предки считали совокупность всех основных законов развития Вселенной. Вот почему древние руссы-арии помимо того, что считали себя славянами, т.е. славящими Явь, глубоко почитали и последний космический принцип – Правь, и называли свою древнюю религию Православной. По их глубокому убеждению, православная религия – не что иное, как прославление законов высшей космической любви и космического порядка.
    Вот почему посвященному человеку всегда режет слух, когда он слышит о христианском православии. Локальная искусственная религия, далёкая от высших космических законов развития Вселенной, даже не религия, а вера, вдруг стала называться, как и древнее гиперборейское мировоззрение — православной. Налицо бессовестный и наглый плагиат, и в будущем за это преступление христианская религия греческого толка будет осуждена и поставлена к позорному столбу. Ведь любому образованному человеку понятно, что именем «православная» христианская церковь закамуфлировала свою иудейскую сущность, и возможно благодаря этому смогла уцелеть и выжить на территории непокорной Руси.
     Как известно из истории, мечом русский народ ещё никто не победил, покоряли его только ложью.
Г.Сидоров-Тайная хронология и психофизика...русского народа... Стр 179-188

Добрый день Георгий.
ВОПРОС

     Навь-Явь-Правь?

ОТВЕТ
     Понятия - мужское и женское начало в высших мирах, в самом источнике отсутствуют.

НАВЬ

     Навь, с точки зрения современной физики, надо рассматривать как абсолютный физический вакуум. Ты должен знать, что ничего нет сложнее вакуума в природе. Он обладает упругостью, порядочностью и плотностью упаковки информации, это информационный банк, ячеистая структура, где в каждой голограмме ячейки заложена информация о всём мироздании. Собственно Навь это и есть Род, основа основ, источник всего.
     Когда информационное поле строит плазменные поля - первичный микромир, его физики называют нейтринном, то это уже Сварог. Вот здесь проявляется мужское и женское начало на уровне Сварога.
     Женское - рождение плазменных силовых полей, а мужское – движение этих полей по определённым законам, которые называются законами Прави.
     Сварог - тот же Род, но активный, отсюда Матерь-Свар – женское начало и Сварог – мужское начало.

ПРАВЬ

     Правь – это комплекс общих законов Мироздания, которым подчиняется всё во вселенной, начиная от примитивных мезонных полей, кончая плотным веществом планеты.

     Законом Прави подчиняется и разум, населяющий планеты.

     1. Первый закон: закон равновесия сил или энергий.

     2. Второй закон: закон маятника – крайность всегда переходит в другую крайность.

     3. Третий закон: закон равенств.

     4. Четвёртый закон: закон многомерности пространства.

     5. Пятый закон: закон меры.

     6. Шестой закон: закон свободы воли.

     7. Седьмой закон: закон действия или закон причинно следственных связей.

     8. Восьмой закон: взаимодействия всех законов.

     Почему наши предки славили Правь? Что такое Славление? Мы, в настоящее время, утратили смысл этого слова.
     Подлинный смысл славления - это глубинное единство сознания с определённым процессом идущим в Мироздании.
     Славить Правь, значит жить по законам Прави.

ЯВЬ

     Но Явь – это понятно, включает в себя буквально всё: информацию и материю, и развивается она по законам Прави. Как видишь всё просто.
     Великое слово Лада – Женский объединяющий центр вселенной. Оно говорит само за себя. Сила этого центра присутствует в каждом мезоне, атоме, молекуле.
     Но все остальные принципы, на русском языке, понятны.
     Не Симаргл – это придумали христиане, чтобы мы забыли истинную суть вселенского принципа, а Самаргл – сам себя организующий, т.е. живущий по своим законам, которое находится в рамках общих законов.
     Не Стрибог, а Стребог – стремительная энергия распределения во вселенной.
     То же самое и с остальными принципами, подумай, ты поймёшь, что это.
     Перун – гравитационный принцип, он отвечает за плотную материю,
     Велес – первый творческий уровень,
     Дажьбог или Хорс, Ярило – третий творческий уровень, это гигансткая энергия звёзд, а второй – Четвёртый творческий уровень, самый высший. Это психофизика, а не религия.
     Просто она выражена в образах. Человеком она легко воспринимается.
     Я тебе рассказал не родноверческую традицию, а орианскую - дорелигиозную.