ВИТАМИНЫ
 1. Мы действительно стоим у опасной черты, за которой начинаются необратимые процессы. Решение многих проблем со здоровьем кроется именно в Питании. Питание организма должно быть качественным.
1. Мы действительно стоим у опасной черты, за которой начинаются необратимые процессы. Решение многих проблем со здоровьем кроется именно в Питании. Питание организма должно быть качественным.
 2. В сутки человек должен получать с продуктами питания около 600 микрокомпонентов (в рационе средне статистического россиянина их 250-350, т.е. хронический дефицит -40-60 %!)
2. В сутки человек должен получать с продуктами питания около 600 микрокомпонентов (в рационе средне статистического россиянина их 250-350, т.е. хронический дефицит -40-60 %!)
 3. Микрокомпоненты, поступающие в организм должны быть живыми, а синтетические организм просто не воспринимает.
3. Микрокомпоненты, поступающие в организм должны быть живыми, а синтетические организм просто не воспринимает.
 4. Очень важно правильное соотношение микрокомпонентов между собой (искусственным способом это соблюсти практически невозможно).
4. Очень важно правильное соотношение микрокомпонентов между собой (искусственным способом это соблюсти практически невозможно).
 5. Современная наука пока не в состоянии искусственно повторить натуральные продукты питания и никакие питательные чудо-смеси и комплексы не сравнятся с ними.
5. Современная наука пока не в состоянии искусственно повторить натуральные продукты питания и никакие питательные чудо-смеси и комплексы не сравнятся с ними.
 6. Наш организм - это совершенная система, которая способна самостоятельно справляться с самыми серьёзными заболеваниями.
6. Наш организм - это совершенная система, которая способна самостоятельно справляться с самыми серьёзными заболеваниями.
 7. Витамины и минералы ответственны за то, чтобы эта система работала нормально.
7. Витамины и минералы ответственны за то, чтобы эта система работала нормально.
     - Cинтетические витамины ВРЕДНЫ.
     - Всего нам необходимо 90 элементов питания: 60 минералов, 16 витаминов, 12 аминокислот, 3 основные жирные кислоты. Причём в сбалансированном виде.
     - Качественная ПЧЕЛОПРОДУКЦИЯ во все времена была и есть единственный ПРИРОДНЫЙ ЖИВОЙ ПРОДУКТ питания который идеально подходит для всего организма в целом усваивается на 90-95%, не имеет побочных эффектов.
     - Бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е — на 10%
     - Одна выкуренная сигарета разрушает 25–100 мг витамина С?
     - Если вы употребляете много продуктов, богатых белком, то вам нужно увеличить приём витамина В6?
     - Различные вида лука, чеснока и редиса содержат аллицин, который уничтожает болезнетворные микробы, не причиняя вреда дружественным для нашего организма бактериям?
     - Аспирин может увеличить скорость выведения витамина С из организма в целых три раза?
     - В странах ЕС витамины переводятся в разряд лекарств, назначаемых строго по рецептам. Ни одно лекарство, содержащее бета-каротин, не допускается сегодня к продаже во Франции.
ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ ВИТАМИНЫ ЧЕЛОВЕКУ
Для сведения:
     - 1 мг витамина А соответствует 3 300 МЕ (международных единиц);
     - 1 микрограмм (мкг) витамина D – 40 МЕ (международных единиц);
     - 1 мг витамина Е – 1,21 МЕ.
     - И более чем желательно не путать миллиграммы (мг), с микрограммами (мкг)!
     - Витамины С, Е, А, Селен, Цинк, Марганец, Хром, флавоноиды, жирные масла, Калий, при лечении сужения коронарных артерий или их закупорки являются лекарством.
     - Марганец антиоксидант, важен для распада аминокислот и продукции энергии, для метаболизма витаминов группы В и вит. Е; активирует различные ферменты пищеварительного тракта, катализирует распад жиров и холестерина.
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

- «Витамины и минералы являются важнейшими составными частями тех белковых молекул в организме, которые называются ферментами и которые управляют всеми процессами, начиная с механического движения и заканчивая интеллектуальной деятельностью. И вот, оказывается, что дефицит витаминов и минералов приводит к тому, что ферменты становятся недееспособны. Системы очистки бездействуют. В результате резко усиливаются процессы окисления и зашлаковки, которые лежат в основе практически всех известных заболеваний. Потому что организм не получает тех веществ, которые создают защиту от этих разрушающих процессов…».
     - Русский учёный, врач Николай Иванович Лунин стал основоположником учения о витаминах.
     - Было экспериментально доказано, что недостаток витаминов понижает устойчивость живого организма к заразным болезням.
     - Первоначально количество витаминов было сравнительно небольшим, поэтому для их обозначения хватало всего-навсего 4-четырёх букв латинского алфавита: А, В, С, D. Однако исследования показали, что многие витамины, обозначенные той или иной буквой латинского алфавита, имеют ряд родственных химических соединений сходного свойства. Некоторые витамины вместо буквенных обозначений получили разнообразные условные названия: липоевая, оротовая, пантотеновая кислоты и прочие.
     - В настоящее время известно более 30-тридцати витаминов, химическая природа которых хорошо изучена, и свыше 20-двадцати ещё недостаточно изученных.
     - В организме человека и животных витамины вырабатываются микрофлорой кишечника, но в недостаточном количестве. Поэтому мы должны получать их с пищей.
     - В основе работы каждой клетки нашего организма лежит множество сложных биохимических реакций, которые контролируются специальными белками – ферментами. Строительным материалом для ферментов являются витамины.
ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА
     - Как известно, основные витамины были открыты ещё в первой половине ХХ века. И поэтому исторически именно за этими веществами закрепилось название «витамины».
     - Однако с той поры учёные разных стран, и прежде всего российские учёные, открыли ещё несколько десятков биологически активных веществ пищи.
     - Поэтому они и были названы витаминоподобными веществами.
     - Поскольку большинство витаминоподобных веществ обладают очень сложной структурой, они могут использоваться исключительно в природной форме, т.е. в виде растительных экстрактов.
     - Это сдерживает их широкое применение в составе обычных витаминно-минеральных препаратах.
     - А между тем витаминоподобные вещества значительно усиливают профилактическую активность витаминов и микроэлементов.
     - Витаминоподобные вещества близки к обычным витаминам и необходимы организму в сравнительно малых количествах.
     - Несмотря на это, они обладают достаточно сильным воздействием на организм человека - усиливают действие основных витаминов и микроэлементов.
     - Их основное отличие от классических витаминов состоит в том, что недостаток витаминоподобных веществ не приводит к патологическим изменениям организма, как это происходит при нехватке микро- и макроэлементов.
     - Витаминоподобные вещества безвредны и обладают низкой токсичностью.
     - В натуральных продуктах питания витаминоподобные вещества содержатся в достаточном количестве, но, тем не менее, из-за низкого качества продуктов в настоящее время многие испытывают их дефицит.
     - Поэтому их часто можно встретить во многих биологически активных добавках.
     - Все эти вещества успешно применяются в терапевтических целях.
     - Витаминоподобные вещества в большом количестве входят в состав ОБЛЕПИХИ.


 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
 