А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | БОР | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

• Улучшает обмен Фосфора, Фтора, Кальция и Магния.
• Тормозит всасывание аскорбиновой кислоты, серосодержащих аминокислот, флавоноидов.
• Усиливает воздействие алкоголя (при высоких дозах), а также некоторых антибиотиков.
• Была обнаружена положительная связь между метаболизмом Цинка и Бора.
• Синергист Хлора.
• Благодаря Бору происходит преобразование и работа витамина D в нашем организме, а, соответственно, и лучшее усваивание Кальция.
• Уменьшает количество в моче оксалатов.
• Препятствует потерям через почки Кальция и Магния.

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БОРА В ТКАНЯХ И ОРГАНАХ
- Бор играет важную роль в сохранении костных тканей.
- Доказана роль бора в регуляции метаболизма витамина D3, Кальция и Магния.
- Соединения бора обладают противовоспалительным и противоопухолевым эффектами, снижают уровень жиров в крови.
- Бор усиливает действие инсулина.
- Известно, что Бор содержится во всех клетках и тканях нашего организма: в почках, легких, печени, мышцах, лимфатических узлах, семенниках, мозге, где Бор является усилителем химических процессов.
- Плазма крови новорожденных содержит очень высокое количество Бора, но в течение первых пяти дней жизни концентрация стремительно уменьшается.
- Бор препятствует разрежению костных структур.
- Ребёнку он необходим для нормального развития и роста всей опорно-двигательной системы, а в старшем возрасте способствует предотвращению заболеваний позвоночника и суставов (артриты, артрозы, остеохондроз).
- В связи с тем, что бор поддерживает в нормальном состоянии мышечную ткань, а также способствует ее росту, суточную дозу этого микроэлемента у спортсменов необходимо увеличить до 2,5-3 мг в сутки.

 

ФУНКЦИИ БОРА
• Улучшение структуры костного скелета
• Улучшение обмена Фтора, Цинка, Кальция, Магния и Фосфора
• Препятствование потерям Магния и Кальция через почки
• Регуляция активности парагормона (гормон паращитовидных желез)
• Влияние на преобразование витамина Д в организме
• Нормализация обмена нуклеиновых кислот - способствует их образованию, участвуя в синтезе исходных соединений
• Поддержание и стимулирование синтеза белков, что способствует обновлению клеточного состава всех тканей и органов организма
• Участие в регуляции активности центральной нервной системы
• Улучшение функции мозга
• Влияние на функции щитовидной и половых желез
• Способствование росту мышечной массы
• Уменьшение количества солей щавелевой кислоты в моче и предотвращение почечнокаменной болезни
• Предотвращение заболеваний позвоночника и суставов
• Стабилизация общего состояния женщин в период климакса
• Участие в ферментативных процессах
• Повышение уровней гормонов, включая тестостерон и эстроген
• Осуществление регулирования обмена жиров, углеводов, некоторых гормонов и витаминов, влияние на активность ряда ферментов
• Понижение основного обмена у пациентов с тиреотоксикозом
• Усиление гипогликемического действия инсулина

 

ИСТОЧНИК БОРА
- Пища растительного происхождения, в особенности фрукты кроме цитрусовых, орехи, бобы и покрытые листвой овощи считаются богатыми источниками бора.
- Абрикосы 1040
- «Ессентуки»,            - 890
- Соя, бобы                  - 720
- Гречиха                     - 710
- Горошек зеленый  - 660
- Чечевица                  - 605
- Фасоль                       - 485
- Виноград                  - 360
- Капуста брокколи - 305
- Сидр, пиво и вино также содержат значительное количество этого микроэлемента.
- Бедны бором молочные продукты, мясо и рыба.
Суточная потребность
- Физиологическая потребность составляет от 0,3 мг в сутки (в среднем 1-2 мг / 24 часа) до 3 мг.
- Разнообразный рацион питания позволяет легко обепеспечить потребность в боре.
- Суточная потребность для мужчин 0,6-1,5 мг, для женщин 1-2 мг.
- Верхний предел безопасной среднесуточной дозы бора для взрослого человека составляет 13 мг.
- Токсическая доза - 4 г.