Чаша огня А Л Ь Ф А - О М Е Г А Чаша огня
ГЛАВНАЯ | (F) - ФТОР | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ОРИАНСКАЯ ГЛАВНАЯ
Вход на сайт
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ

CURRENT MOON

Alpha-Omega.su - сайт на расширение сознания
ПОЛУЧИТЕ И УСТАНОВИТЕ КОД ЭТОГО ИНФОРМЕРА →

- Фтор очень ядовит.
- По физическим свойствам бледно-жёлтый газ очень агрессивен и напоминает одновременно хлор и озон.
- Кроме Кальция и Фосфора, Фтор тоже влияет на состояние костей, их прочность и твёрдость, на здоровье зубов, волос и ногтей.
- Эта тройка элементов способна предотвращать развитие повреждений эмали, сглаживая неровности эмали зубов и проникая в микротрещины.

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ФТОРА В ТКАНЯХ И ОРГАНАХ
- Фтор наибольшее содержание отмечено в зубах и костях.
- Фтор в низких концентрациях повышает устойчивость зубов к кариесу, стимулирует кроветворение, репаративные процессы при переломах костей и реакции иммунитета, участвует в росте скелета, предупреждает развитие старческого остеопороза.
- Без Фтора невозможен бы был процесс кроветворения, он предупреждает развитие остеопороза, а при переломах помогает костной ткани регенерироваться как можно быстрее.
- Фтор обеспечивает лучшую иммунную защиту, помогает усваиваться другим элементам и выводить токсичные вещества из организма.

 

ИЗБЫТОК ФТОРА
- Токсические свойства проявляются при приёме внутрь 20 мг фтора.
- Передозировка устраняется принятием большого количества жидкости и Кальция в виде кальция лактата или раствора глюконата Кальция (для осаждения фторидов).

 

ИСТОЧНИК ФТОРА
- Фторированная питьевая вода, желатин, морепродукты (сардины, креветки, треска, лосось, скумбрия), грецкие орехи, пресноводная рыба, кукуруза, овёс, гречневая и рисовая крупы, картофель, чечевица, лук, яйца, курятина, говядина, мандарины, яблоки, грейпфруты, манго, цельное молоко, чёрный и зелёный чай.
- Приготовление пищи в алюминиевой посуде может значительно снизить концентрации Фтора в продуктах, так как Алюминий способствует вымыванию его из продуктов.
- С пищевыми продуктами, из которых фтором наиболее богаты овощи и молоко, человек получает около 0,8 мг Фтора, остальное его количество должно поступать с питьевой водой.

Суточная потребность
- Для взрослого человека составляет 1,5 мг
- Для детей – 1 мг
- Женщин во время беременности и лактации – 1,5-2 мг.
- Потребность увеличивается для спортсменов и людей, подвергшимся большим физическим нагрузкам – 2 мг.
- Суточная потребность во фторе равнозначна 20 л молока, или 42 мл чёрного чая, 300 г грецких орехов или 700 г лосося.