А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | (Мn) - МАРГАНЕЦ | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

 

МАРГАНЕЦ И МЕДЬ

- Марганец повышает усвоение Меди.
- Марганец совместно с Цинком (Zn) и Медью (Cu), функционирует как антиоксидант .

 

МАРГАНЕЦ И ЖЕЛЕЗО

При избытке Железа (Fe) уменьшается усвоение Марганца.
- Усвоение Марганца уменьшается при избытке Железа, а совместно с Медью и Цинком этот микроэлемент действует как антиоксидант.

 

МАРГАНЕЦ И КАЛЬЦИЙ

- Марганец проводник Кальция.
- Дефицитное содержание в организме Марганца и Цинка приводит к избыточному накоплению Кальция в сосудах и тканях.

 

МАРГАНЕЦ И КРЕМНИЙ
- За нарушение костно-хрящевой ткани у нас отвечает Кремний и Марганец.

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАРГАНЦА В ТКАНЯХ И ОРГАНАХ
- Организм взрослого здорового человека содержит примерно 10-15 мг марганца.
- Марганец участвует в белковом и фосфорном обмене, в половой функции и в функции опорно-двигательного аппарата, а также процессы синтеза витаминов группы В и гормонов.
- За нарушение костно-хрящевой ткани у нас отвечает Кремний и Марганец.
- Марганец находится во всех органах и тканях.
- Наряду с печенью важная роль в накоплении Марганца принадлежит поджелудочной железе.
- Особенно много его в коре мозга, сосудистых системах.
- Всосавшийся с пищей Марганец поступает с кровью в печень, где он отлагается.
- Наиболее богаты Марганцем трубчатые кости и печень
- Из печени Марганец постепенно переходит в другие ткани и органы.
- Марганец необходим для нормального функционирования мозга и нервной системы.
- Марганец нужен для работы поджелудочной железы, выработки энергии, синтеза холестерина и нуклеотидов (ДНК); влияет на жировой обмен, предотвращая избыточное отложение жира в печени; нормализует содержание сахара в крови, снижая его при диабете.
- Марганец регулирует уровень глюкозы в крови и нужен для нормального синтеза инсулина; стимулирует образование аскорбиновой кислоты из глюкозы.
- Марганец является важнейшим компонентом при образовании тироксина - главного гормона щитовидной железы.
- Марганец необходим каждой живущей клетке для деления.
- Марганец участвует в липидном обмене, снижает уровень холестерина, восстанавливает сосудистую ткань, гормональную регуляцию, повышает стрессоустойчивость.
- Марганец предупреждает, жировое перерождение сердца и печени, повышает выработку энергии, препятствует развитию новообразований, нейтрализует микотоксины.
- Марганец участвует в синтезе гормонов и ферментов, антиоксидантной защите клеток, регенерации хрящевых и костных тканей.
- Марганец участвует в выработке женских половых гормонов и антиоксидантной защите клеток, препятствует развитию воспалительных процессов и новообразований.
- Кроме того, Марганец участвует в синтезе коллагена, за счёт этого действия марганец укрепляет сосудистую стенку и уменьшает скорость формирования атеросклеротических бляшек.

 

ДЕФИЦИТ МАРГАНЦА
- При неадекватном питании, в частности, при недостатке богатой этим элементов растительной пищи.
- Дефицит Марганца ведёт к увеличению массы тела, ожирению, жировому перерождению клеток печени и сердца.
- Дефицит Марганца приводит к нарушению углеводного обмена по типу инсулиннезависимого диабета, повышению холестерина.
- Введение Марганца препятствует развитию деформации суставов, разрушению костной ткани, болезней щитовидной железы, преддиабета, ускоряет заживление ран.
- Дефицит Марганца может стать причиной хрупкости костей, потери веса, судорог, дерматитов, дегенерации половых путей.

 

ИСТОЧНИК МАРГАНЦА
- Увеличить дозу принимаемого Марганца рекомендуется при:
- Злоупотреблении рафинированной пищей.
- Хвощ полевой — самое распространённое растение.
- Содержание Кремния в нём — от 49 до 76%; кроме того, он содержит много Марганца, азотистого натрия и других компонентов.
- Марганец - морская капуста богата этим элементом.
- Очень много марганца содержится в таких напитках, как чай и кофе, клюква, перец.

- Продукт Содержание марганца, мг/кг продукта
- Чай (все сорта)              150 - 900
- Клюква                              40 - 200
- Перец                                      65
- Мука и хлопья овсяные    36
- Какао                                      35