Чаша огня А Л Ь Ф А - О М Е Г А Чаша огня
ГЛАВНАЯ | РОДЫ В ВОДЕ.... | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ОРИАНСКАЯ ГЛАВНАЯ
Вход на сайт
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ

CURRENT MOON

Alpha-Omega.su - сайт на расширение сознания
ПОЛУЧИТЕ И УСТАНОВИТЕ КОД ЭТОГО ИНФОРМЕРА →

РОДЫ В ВОДЕ 

Чарковский Игорь Борисович
     Академик РАЕН, Президент Всемирной Ассоциации "Аквакультура", Почётный доктор Калифорнийского Университета "Съерра".
     В статье использованы некоторые факты из книги А.В.Наумова "Домашние водные роды".

 
Что же такое водорождение?
     Абсурд, нарушение естественности процесса родов, или шаг вперед на пути эволюции человечества?

Неспроста роды в воду появились в России.
     Дело в том, что менталитет россиян был подготовлен к ним тысячелетней историей православия.
     Ведь троекратное погружение новорожденных под воду было обязательным в обряде крещения и осуществлялось на Руси священнослужителями, которые снимали инстинктивный страх воды с родителей и новорожденных.
     Таким образом, водные роды явились как бы следствием и естественным продолжением тысячелетней православной традиции водного крещения с полным погружением.

     Возможно, кому-то это покажется странным, но открыли роды в воду дельфины, и главные акушеры в водных родах - тоже дельфины.
     У каждого человека, впрочем, как у каждого наземного млекопитающего, есть огромный подсознательный страх воды, и именно дельфины способны снять этот страх и у беременной женщины и у ребенка.

     Причём, воздействие дельфинов на беременную женщину происходит через её ребенка.
     Эмбрион дельфина и четырехмесячный эмбрион человека практически не отличаются, поэтому они способны по-своему общаться друг с другом в водной среде.
     Дельфины хорошо входят в контакт с малышами, находящимися в животиках, положительно воздействуя на них, и это воздействие передается от малышей к мамам, избавляя их от подсознательных страхов.
     Конечно, далеко не всегда и не у всех есть возможность контактировать во время беременности с дельфинами и с ними же рожать (это был бы идеальный вариант водных родов).
     В таком случае подготовиться к родам в воде можно, занимаясь в бассейне и медитативно снимая свои страхи.
     Если эти страхи не преодолены ни мамой, ни малышом, то рожать в воду опасно.
     Опасно ещё и потому, что у самого врача, принимающего водные роды, может быть страх воды, который, передаваясь ребенку, вызывает у него сильный стресс.
     Человеку, принимающему водные роды, требуется не меньшая к ним подготовка, чем самой беременной женщине.
     Именно поэтому водные роды не приемлет медицина - она к ним просто не готова, она до них "не доросла".
     Большинство медиков против водных родов и приобщения младенцев к водной среде, потому что их подсознание не освобождено от водобязни, и оно заставляет их избегать воды, как среды чуждой, опасной для жизни.

     Первыми акушерками, практикующими водные рождения, были женщины, поверившие в чудодейственные силы водной стихии, и сначала сами родившие в воду, а уже потом, окончившие медицинское училище, получив соответствующее образование.
     Обучить водным родам врача, боящегося воды, осложнений, болезней, патологий, не имеющего личного опыта такого рождения, очень трудно.

     Один из первых зарубежных врачей, который понял, принял идею водных родов и стал их практиковать - Герман Понэ.
     Он работает в Бельгии акушером-гинекологом с 1970 года, и с самого начала своей практической деятельности Понэ осознал, что главное в родах - это "дать природе делать все самостоятельно", а не мешать столь естественному процессу инструментами, лекарствами и другими искусственными методами.
     На международной конференции по водным родам, проходившей в Лондоне в 1995 году Герман Понэ выступил с докладом на тему "Акушерский опыт 1600 водных родов, включая ягодичные предлежания и многоплодные воды", в котором говорилось о преимуществах этого метода родоразрешения, а именно: уменьшение боли, значительное снижение эпизиотомии и разрывов промежности, уменьшение родового стресса у ребёнка, быстрый послеродовый период выздоровления матери.

     К сожалению, сегодня большинство людей, принимающих водные роды, не понимают сути водного рождения.
     Смысл родов в воду гораздо глубже, чем думают многие.
     Цель водных родов - не только посадить женщину в ванну, чтобы облегчить её страдания и обеспечить мягкое рождение, цель - родить и вырастить более совершенного человека.

     Открытие водных родов важное событие в истории человечества, и по своей значимости сравнимо с полетом человека в космос.
     Человека "запустили в воду" также как когда-то его запустили в космос.
     В чём же заключается значимость этого события?
     В первую очередь в том, что при помощи воды можно воспитать человека с более совершенным мозгом, более высокоразвитого и физически, и интеллектуально, и духовно.

     Причём, важно не просто родить в воду, важно воспитывать младенца в воде с первых минут существования, приучая его к полуводному образу жизни.
     Ребёнок, рожденный в воде, должен плавать с самого рождения и обладать способностью есть и спать под водой.
     В этом случае у него включается система жизнеобеспечения водного животного.
     Например, Вася Разенков, который родился с помощью дельфинов и провёл первые дни своей жизни, плавая с дельфинами, в полтора года проплыл за 15 часов более 33 км.
     Это достижение занесено в книгу рекордов Гинесса.
     Хотя рекорд - не самоцель, а желание привлечь внимание к безграничным ресурсам человеческого организма.
     Заплыв Васи, проходивший в 1992 году в присутствии специалистов, не был "экспериментом на выживание" - физическое состояние мальчика в результате лишь улучшилось.

     Многим трудно поверить в то, что младенцы могут жить в воде, и из-за своей слабости и неспособности выйти за пределы обыденного сознания, испорченного цивилизацией, они предпочитают относить подобные истории к разряду чепухи.
     И все же, это не чепуха, а реальность, подтвержденная многими фактами и имеющая научные объяснения.
      Видные российские ученые - медики, физиологи, биохимики, психологи - одобрили и поддержали методы водного рождения и водного воспитания младенцев.
     Это И.А.Аршавский, М.Ф.Иваницкий, П.А.Коржуев, И.П.Ратов, А.Г.Маленков и другие.

    Ещё Циолковский в своё время сказал, что в будущем мозг человека, живущего в космосе, в состоянии невесомости, будет в четыре раза больше и гораздо совершеннее, чем мозг современного человека.
     А ведь вода - как раз та среда, которая может обеспечить относительное состояние невесомости.
     Поэтому в процессе космических исследований влияние невесомости на человека определяли именно при помощи воды.
      Также проводились многочисленные опыты на наземных животных, мозг, которых становился более развитым, а продолжительность жизни увеличивалась в два раза после их длительного пребывания в воде.
     Бобер и кролик имеют общего предка, однако, первый, благодаря адаптации к водному образу жизни, живет в три раза дольше, чем второй и имеет более развитый мозг.
     Вывод такой, что гравитация "пожирает" мозг человека и препятствует его полноценному развитию.

Поэтому, огромная польза водного воспитания младенцев заключается в следующем.
     Во-первых, из-за минимального влияния гравитации мозг ребёнка, рожденного и почти живущего в воде, развивается во много раз быстрее, чем у обычных детей.
     И если у обычного ребенка тратится огромная энергия на адаптацию в условиях гравитации, то у "водного малыша", находящегося много времени в так называемой "водной невесомости" эта энергия экономится и перенаправляется на его собственное развитие - физическое и духовное.
     Во-вторых, из-за способности задерживать надолго дыхание, у водных детей сильная воля и огромная выносливость.
     К тому же под водой при задержке дыхания все жизненные функции человека находятся в облегченном состоянии, за счёт чего происходит опять же экономия энергии.
     Эта сэкономленная энергия позволяет увеличить продолжительность жизни человека в полтора-два раза.
     В-третьих, постоянные занятия плаванием с малышами развивают их физические способности.
     И.А.Аршавский, ученый с мировым именем, придавал огромное значение плавательной активности новорожденных детей.
     Он говорил, что "погружаемые в воду дети осуществляют двигательную активность, превышающую таковую вне воды в два с половиной раза".
     А, как известно, хорошее физическое развитие в младенчестве влияет в дальнейшем на высокие умственные способности человека. 
     Ребёнок, очень тонко чувствующее существо, и ему с рождения могут передаться страхи и комплексы матери, страхи и сомнения врача, в руки которого он попадает в первые мгновения своей жизни.
     Такие страхи парализуют волю и сознание человечка, пришедшего в этом мир, и тормозят его полноценное развитие.
     Этого нельзя сказать о детях, общавшихся с дельфинами еще до рождения, и родившихся в воду - их воля не подавлена, их сознание не сковано никакими страхами.
     Это, в-четвёртых.

     Благодаря всем этим преимуществам, "водные малыши" в три месяца могут ходить, обладают телепатическими способностями, имеют голографическое видение окружающего мира.
      Таким образом, суть водного рождения и воспитания - в возможности влиять на эволюцию человека.
     Младенчество - самый чувствительный к восприятию период жизни человека.
     Если задать младенцу более сложную программу воспитания и умственного развития, он адаптируется к ней и вырастет очень развитым человеком - интеллектуально и духовно, как бы представителем иной, более высокой цивилизации.
     Самое начало человеческой жизни - лучшее время, чтобы заложить фундамент здоровья и обеспечить возможность для лучшей реализации, поистине, безграничных способностей человека.

     Идею водных родов еще в советские времена поддержал Марсден Вагнер, являющийся с 1978 года главой Департамента охраны здоровья матери и ребенка при Европейском отделении Всемирной Организации Здравоохранения.
     Он не раз приезжал в Советский Союз, присутствовал на рождении детей в Чёрное море, после чего отправлял к нам страну акушерок для обучения методу водных родов.
     На международной конференции по водным родам, о которой упоминалось выше, Вагнер выступал с докладом на тему: "Роды в ХХI веке.- Куда мы идём?", в котором говорилось об опасности медикализации родов и о необходимости легализации духовного акушерства во всем мире.

     Кстати, в свое время Марсден Вагнер назначил меня председателем всемирной ассоциации по популяризации системы водных родов, под которой подписались крупнейшие учёные мира: С.Кюнель, Д.Лилли, Д.Мюррей, М.Оден, Г.Доман, Ж.Майоль и многие другие.

     Вопрос только, почему же теория водного рождения и водного воспитания, доказанная и подтвержденная многочисленными фактами и убедительными примерами, остается в загоне.
     Дело в том, что государству не нужны умные, свободные, думающие люди.
     Любому государству нужна лишь рабочая сила, легковнушаемая и легкоуправляемая.
     Правительству выгодно, чтобы люди рождались с подавленной волей, парализованным сознанием, раненой психикой.
     Таким людям впоследствии будет очень легко внушить, что государство их любит, заботиться о них, поэтому они, в свою очередь обязаны на него работать.
     Те государства, которые не организуют деградацию своих сограждан, а думают о развитии нации, о дальнейшем совершенствовании человека, не могут не заинтересоваться системой водных родов и водного воспитания.

     Сегодня почти все страны мира - Австрия, Великобритания, Канада, Германия, США, Япония и многие другие - практикуют водные роды, и хорошо, что существует Интернет, чтобы подтвердить этот факт.
Адреса и телефоны почти всех центров водных родов, существующих в мире, перечислены в книге А.В.Наумова "Домашние водные роды".
 
Из книги: Друнвало Мелхиседека
ДРЕВНЯЯ ТАЙНА ЦВЕТКА ЖИЗНИ. Том 1. — М.: Издат. дом "София", 2005. 
 
     Один русский по имени Игорь Чарковский уже довольно давно занимается родами в воде.
     Он помог принять по меньшей мере 20.000 родов в воде.
     Его дочери, одной первых родившихся под водой, было, я думаю, за двадцать, когда случилось следующее.
     Чарковский и его команда привезли женщину к Черному морю, чтобы принять у нее подводные роды.
     Они находились там, готовясь к родам, а женщина лежала в воде на глубине около двух футов (60 см).
     Насколько я помню эту историю, приблизились три дельфина, оттолкнули всех и стали все делать сами.
     Дельфины делали что-то, что выглядело как сканирование ее тела сверху вниз.
     Женщина родила почти без боли и страха.
     Это был необыкновенный опыт.
     С этого случая родов в воде началась новая практика использования дельфинов в качестве акушеров, что сейчас распространилось по всему миру.
     Это связано с системой эхолокации, которую дельфины направляют на женщину во время родов. 
     Дельфины очень избирательно относятся к людям.
     Это не абсолютное правило, но обычно это так.
     Если поблизости есть дети, дельфины сначала плывут к детям.
     Если нет детей, они сначала направляются к женщинам.
     Если нет женщин, они плывут к мужчинам.
     А если есть беременная женщина, всем остальным надеяться не на что — все внимание дельфинов будет направлено на нее.
     Этот новый человечек для них превыше всего остального.
     Дельфины очень волнуются, когда видят рожающую женщину.
     Дельфины могут делать совершенно удивительные вещи.
     Дети, родившиеся с акушерами-дельфинами, — необычные дети, по крайней мере в России это так.
     По имеющимся данным, ни один из таких детей не имеет IQ (показатель интеллектуального развития) ниже 150, у них чрезвычайно стабильное эмоциональное тело и очень сильное физическое тело.
     По-видимому, они превосходят всех остальных в том или ином отношении.
     Во Франции тоже были подводные роды — свыше 20.000.
     Они проходили в больших резервуарах.
     Вначале, когда там начинали это делать, на столиках раскладывались все инструменты и средства экстренного вмешательства, а врач стоял рядом на случай возникновения проблем.
     Но долгое время не возникало ни одной проблемы; прошёл год, а проблем все не было.
     Затем ещё один год прошёл, наконец произошло 20.000 родов без единого осложнения!
     Сейчас у них все инструменты и оборудование спрятаны где-то в углу, потому что просто нет никаких проблем.
     Не знаю, понимают ли они почему, но по какой-то причине, когда женщина находится в воде, большинство осложнений как бы решаются сами собой.
     Мне довелось провести какое-то время с женщиной, которая была ассистенткой Чарковского в России.
     Она привезла много фильмов, снятых во время родов.
     Я видел фильмы о двух разных женщинах-роженицах, которые не только не испытывали боли, но переживали оргазм при родах — долгий, длившийся примерно минут двадцать оргазм.
     Это было одно сплошное удовольствие.
     Знаю, что так и должно быть.
     В этом есть смысл, и женщины доказали это.
     Я также видел российские фильмы, где младенцы и дети двух-трех лет и старше спят на дне плавательных бассейнов.
     Они буквально спят под водой на дне бассейна и примерно через каждые десять минут, продолжая спать, всплывают, делают вдох, погружаются обратно и снова опускаются на дно.
     Дети живут в воде — это их дом.
     Им дали наименование почти как особому виду.
     Люди зовут их человекодельфинами (homodolphinus).
     Они кажутся гибридом между людьми и дельфинами.
     Вода становится их естественной средой обитания, и они очень развиты.
     Поэтому я отношусь с огромным уважением к родам в воде.
     И возможность быть с дельфинами в это время — настоящий подарок.
     Думаю, это здоровая тенденция, что во многих странах разрешён такой новый вид родов.
     По всему миру, в Новой Зеландии, Австралии и других местах, есть множество центров.
     И конечно, чем больше женщины смотрят, как другие женщины рожают без боли, тем сильнее они хотят того же.