А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
alpha-omega
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
CURRENT MOON
Alpha-Omega.su - сайт на расширение сознания
ПОЛУЧИТЕ И УСТАНОВИТЕ КОД ЭТОГО ИНФОРМЕРА →

- Сера входит в пятёрку самых важных биоэлементов в мире.

 

СЕРА И ЖЕЛЕЗО, ФТОР
- Улучшают усвояемость Серы -  Железо и Фтор.

 

СЕРА И ВИТАМИНЫ
- Усиливает действие витаминов В1 (тиамина), В5 (пантотеновой кислоты), В7 (биотина);

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕРЫ В ТКАНЯХ И ОРГАНАХ
- Ухудшают усвояемость Серы – Барий, Молибден, Свинец, Мышьяк и Селен.
- Сера сосредоточена в тканях с высоким содержанием белка.
- Она является составной частью белка-коллагена (кожа, ногти и волосы «читайте про правильный уход за волосами»), поэтому её также называют «элементом красоты».
- Сера участвует в образовании кератина белка, находящегося в суставах, волосах и ногтях.
- Поступает сера в организм человека в виде органических соединений и аминокислот.
- Она плохо всасывается стенками кишечника и трудно выводится – это связано с образованием мукополисахаридоза – сернокислого хондроитина.
- Через кожу проникновение происходит намного быстрее, чем через стенку кишечника. Высокие концентрации в воздухе соединений Серы (сероводород, сернистый газ, сероуглерод) быстро проникают через эпидермис, а там уже в более глубоких слоях (дерме и гиподерме) они превращаются в сульфиды и сульфаты. Затем попадают в кровяное русло и выводятся почками.
- Сера входит в состав почти всех белков и ферментов в организме, участвует в окислительно-восстановительных реакциях и других метаболических процессах, способствует секреции желчи в печени.
- Много Серы содержится в волосах.
- Атомы Серы входит в состав тиамина и биотина-витаминов группы В, а также в состав жизненно важных аминокислот - цистеина и метионина.
- Нормализует обменные процессы;
- Повышает иммунитет;
- Стабилизирует уровень глюкозы;
- Поддерживает кислородный баланс;
- Обладает противоаллергическим, ранозаживляющим и противовоспалительным действием;
- Повышает устойчивость к радиоизлучению;
- Способствует выделению желчи печенью;
- Нейтрализует и вымывает из организма токсины и шлаки;
- Влияет на свертываемость крови;
- Важна для ряда витаминов, аминокислот, ферментов и гормонов;
- Сера улучшает работу связок и суставов;
- Укрепляет мышечную ткань;
- Уменьшает суставные и мышечные боли, судороги.

ДЕФИЦИТ СЕРЫ
- Дефицит Серы в организме человека встречается очень редко.
- При недостаточном количестве в крови повышается уровень сахара, появляется болезненность суставов, волосы становятся тусклыми, а ногти ломкими.
- Признаками нехватки являются также запоры, тахикардия, боли в суставах, заболевания печени и аллергические реакции.

 

ИЗБЫТОК СЕРЫ
- Серосодержащие соединения – Сульфиты – в последние десятилетия являются главным источником повышенного содержания в организме человека.
- Их добавляют как консерванты в безалкогольные и алкогольные напитки, различные продукты питания.
- Высокие концентрации сероводорода во вдыхаемом воздухе приводят к сильной интоксикации.

 

ИСТОЧНИК СЕРЫ
- При недостаточном употреблении продуктов, содержащих белок.
- Говядина, свинина, сыры, яйца, фасоль, моллюски, рыба, капуста, молоко, овсяная и гречневая крупы, виноград, злаки, горчица, крыжовник, яблоки, хрен, чеснок, бобовые, хлебобулочные изделия.

Суточная потребность серы
- Для взрослого человека составляет 500-1200 мг.
- Потребность значительно возрастает в период стремительного роста организма, во время интенсивных физических нагрузок.