А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | СЛОВАРЬ А.МЕНЯЙЛОВА | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

СЛОВАРЬ МЕНЯЙЛОВА

(вполне достойный чтения сам по себе)
 
АВТОРИТЕТ — подавляющий индивид (непроизвольный гипнотизер), оценки которого, оформленные в словах и даже невысказанные, для толпарей убедительны; более того, одна только его близость вызывает у гипнабельных индивидов ощущение ВОСТОРГА. Всякий психоэнергетический авторитет непременно яркий НЕКРОФИЛ, отличающийся от добровольно подчиняющихся ему жухлых некрофилов более преступным прошлым (преимущественно предков, см. СВЕРХВОЖДЬ).
 
АКАДЕМИКИ, АКАДЕМИЧЕСКИЙ — эти слова в «КАТАРСИСе-1» употребляются в хвалебном смысле, а в «КАТАРСИСе-3» — уже в противоположном, ругательном. Словом, совсем как в древних языках. Хвалебная интонация связана с опытом работы в сфере естественных наук — работники отраслевых НИИ на фоне академических учёных в профессиональном отношении смотрелись просто наглыми дебилами, во всяком случае, в моё время так было в химии. Соответственно, эпитет «академический» — высшая из возможных похвал. Со временем выяснилось, что назначение реальных гуманитарных «наук» то же, что и у карателей — подчинять исполнителей иерархии. В гуманитарных «науках» «расслабились» академики в арабском смысле этого слова («путаник»), подхалимствующие обманщики, отсюда и новая ругательная интонация в «КАТАРСИСе-3».
 
БИОФИЛИЯ — любовь к жизни в высоком смысле этих слов; при внимательном взгляде на людей выясняется, что, вопреки представлениям, навязанным нам АВТОРИТЕТАМИ и АКАДЕМИКАМИ, умение наслаждаться жизнью в прямом смысле — приобретение лишь малой доли населения, о чём, кстати, говорится и в обоих Заветах Библии. Термин «биофил» введён в «КАТАРСИСе-1», синонимичен введённому в «КАТАРСИСе-2» термину НЕУГОДНИК.
 
«БОЛОТО». В отличие от односторонних «ВНЕШНИКОВ» или «ВНУТРЕННИКОВ», «болото» — индивиды равнопреступные, то есть они исполнители того рода, у которых при замене сверхвождя одного психотипа на сверхвождя другого психотипа внутренний строй психики меняется скачкообразно (и притом непроизвольно): меняется система ценностей, «знаки могущества», любимые символы и т. п., скажем, «внешник» становится «внутренником». Этот переход происходит, естественно, только внутри массы.
 
ВОЛК ... ВЛК...ПО ГРЕБНЮ ДЕВЫ - От всякого корня из трёх согласных, от ВЛК в том числе, происходит множество слов — кои можно разделить на восемь «кустов» смыслов.
Число «кустов» определяется легко: по Гребню Девы каждая согласная имеет два смысла, прямо противоположных, корень из двух букв — четыре «куста» смыслов, из трёх согласных, как корень ВЛК, — восемь.
Но для ведающего из восьми смыслов обычно интересен только один — с Ворги. Этот смысл определяется легко, проще простого — по крайним возвышенным смыслам каждой буквы. Этот смысл толпе обычно неизвестен — но, случается, можно и обнаружить, если поискать его на Русском Севере.
В-КЛ — «постигший Деву».
ВЛ-К — «посвящённый Девы». (ВитаЛиК)
КВ-Л — «носитель возвышенного».
Значение ВЛК с Ворги Девы представляет, если можно так выразиться, «среднеарифметическое» из трёх этих значений. Постигший Деву, безусловно, Её посвящённый и, разумеется, носитель возвышенного.
В корне ВЛК в культе Девы ВЛ фиксировано и означает, прежде всего, Деву, волю. А вот буква К может иметь противоположные значения, в духовном смысле нейтральные — «начало пути» и, наоборот, «вершина пути». То есть ВЛ-К — может означать и «детоводитель к Деве» и, наоборот, «апостол Девы», наиболее к Ней приближённый.
Вот уж точно, кузнец, коваль — это детоводитель к Деве. А волк («зубами щёлк») — «апостол Девы», то есть воплощение благородства, проявляющееся среди прочего в том, что волк (или волчица?) всегда готов добровольно отдать жизнь ради вызволения предводителя народа-Хранителя и, соответственно, ради спасения народа от очередной волны дегенератизации под ещё более плотной «красной шапочкой» от цивилизаторов. Страшно не прерывание биологической жизни, а потеря видения и превращение в марионетку цивилизатора. (СМОТРИТЕ, СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО О ВОЛКИ!» Стр. 58)
 
ВОРГА - Запретное слово «ворга» Слово «ворга» — из священного словаря волхвов. Означает оно — «дорога светоносца к Деве». В переносном смысле — «путь гармонии». Но это результат, полученный с помощью Гребня Девы.
 
«ВНЕШНИК» — один из психотипов толпаря, из них образуются стаи и субстаи, вне стаи они не способны ни на какие суждения; сверхвождь—«внешник» одержим невротической потребностью убивать и подавлять не только через бессознательное, но и через внешние слои человеческого естества (скажем, посредством пыток, угроз, морения голодом или маршировок на плацу), рядовые же исполнители суть продолжение некрофилической воли вождя, отсюда и часть их бытовых специфически «внешнических» неадекватностей. Выяснять, к какому типу принадлежит индивид — к «внешникам» или к «когорте», часто нет смысла; тогда используется более корневой термин-«внешник».
 
«ВНУТРЕННИК» — психотип толпаря, из них образуются стаи и субстаи, вне стаи они не существуют; сверхвождь одержим невротической жадностью, рядовые же исполнители субстаи суть продолжение его некрофилической воли, отсюда и их специфически-«внутреннические» неадекватности, будь то бытовые, религиозные или иные. Иногда нет смысла выяснять, кем является индивид-«внутренником» или «иудо-внутренником»; тогда используется термин «внутренник».
 
ВОСТОРГ (ВОСХИЩЕНИЕ) — состояние, близкое к предсмертному (легко доказуемый парадокс, см. «КАТАРСИС-1»), состояние, ценимое НЕКРОФИЛАМИ как в межполовых отношениях, так и в иерархических.
 
ГЕНИЙ - Гений — по Гребню Девы «вернувшийся к истокам», ГН. Всё сходится: если исток гениальности в Прапредке, то гений это тот, кто вернулся к истокам, а исток каждого из нас — Прапредок. (СТАРТАГЕМЫ ИНИЦИАЦИИ ГЕНИЯ В ДРЕВНЕРУССКИХ КУЛЬТАХ Стр.9)
 
ГРЕБЕНЬ — Ведение волхвов состоит, среди прочего, и в том, что каждая буква имеет своё особое значение. Г — «дорога, перемещение», но и «ловушка, западня, иго». Одно из частных употреблений — «женщина» (на древнегреческом). В самом деле, женщина является одновременно и дорогой, и игом. Одновременно. Можно говорить и так: всякая буква имеет массив частных значений, куст значений, пирамиду значений, вернее, два массива противоположных значений — но все эти значения объединены одной осью высшего понятия-обобщения.
Таким образом, корень из одной согласной имеет два значения, из двух согласных — четыре, из трёх—восемь, из четырёх — шестнадцать. Но привыкший в частных значениях не плутает. Всё особенно просто, если вас интересует только одно, самое возвышенное, значение, употребление слова с пути Волка (Девы).
Гребень (ГРБН) — на пути Волка означает «ускоренное познание изначального (изначальной мудрости Прапредка, Гения)». Вопрос: с чего бы это древний бесхитростный предмет дамского туалета имеет столь странное прочтение?
А потому, что всякая чистая девушка символизирует собой путь высшего познания, Воргу, Путь Девы. Соприкосновение с Девой начинается с Её Волос (волос, прочтённый наоборот, даёт слово), а инструмент их расчесывания—священный Гребень. Так что предмет девичьего туалета — образ, а по­нимание значений букв — прообраз.
Обладание Гребнем — высокая степень ведения волхвов. (СТАРТАГЕМЫ ИНИЦИАЦИИ ГЕНИЯ В ДРЕВНЕРУССКИХ КУЛЬТАХ Стр.9)
 
ДЕВА - Точно так же и слово «дева» имеет не менее трёх значений:
• Бытовое: дева в смысле девственница, но и вдова или просто одинокая женщина тоже.
• Волховское: Дева — как вселенский Творец; В — «совокупность», Д — совершенство, ВД — «совокупность совершенств».
• Волховское: дева — реальная женщина, участница эстафеты духа к вызволяющему подвигу.
Круг Дев существенно отличается от мужского Круга (Креста) Героев, но имеет и сходные черты. Невозможно женщине по-настоящему любить мужчину, если она не способна уважать и почитать в нём, прежде всего, потенциального Героя-мудреца. Поскольку Герой вне Круга невозможен («семёрка»!), то по-настоящему любящая женщина почитает и весь Круг. Такая женщина (дева-веда) не только непременно поможет своему мужчине (если она его по-настоящему любит) стать частью Круга, возвысит его до «рядового», до аскета без порочных амбиций, но и проведёт через «восьмёрку» дальше. (Путь волхва... Стр. 63)

ДЕМОКРАТИЯ - Толпари не сомневаются, что это способ сосуществования, при которых поступки есть продолжение принятых коллективно логических решений. На самом же деле демократия — это эффективный образный способ пропаганды оболванивающей веры в СУВЕРЕНИТИЗМ. Демократия всегда охлократия (см. «КАТАРСИС-2», охлос — толпа), всегда психоэнергетически управляемая иерархия из толпарей. Демократия — высшая (законченная) форма стадности. Тирания «внешников» духовно более гуманна, поскольку на внутренние слои человеческого естества не претендует. Троцкий любил, чтобы ему поклонялись непосредственно, вне зависимости от занимаемой им должности — квинтэссенция демократии. Иуда, видимо, тоже был законченным демократом.
 
ИСПОЛНИТЕЛЬ (синонимы: НЕКРОФИЛ, ТОРЧОК, ИНДИВИД, ТОЛПАРЬ, садомазохист, элемент иерархии) — любой харизматический начальник всегда торчок: чтобы подчинять, надо самому раствориться в подчинении.
 
«ИУДО-ВНУТРЕННИК» — воспроизводящийся от поколения к поколению психотип толпаря, из них образуются стаи и субстаи, вне стаи «иудо-внутренники» не существуют. Вождь одержим невротической потребностью воспроизводить своего прапредка-«внутренника», модифицировавшегося при соучастии в Казни Бога. В организацию, возглавляемую вождём-«иудовнутренником», кроме жухлых «иудо-внутренников» относительно бесконфликтно могут входить и «внутренники» с «когортой». Картина вкусов этой психотипически разнородной иерархии получается более пёстрой, чем в случае «внутреннической» или «внешнической» субстай.

КАТАРСИС — в переводе с греческого — нравственное очищение, сопровождающееся сильнейшим удовольствием. В «КАТАРСИСе» словом «Катарсис» часто обозначается Путь в соответствии с Тайным Знанием. См. ПСИХОКАТАРСИС.

КОБА - Кобами — однокоренные слова: буква и вокабула и бык (на быка опирается Перун на европейских изображениях) — в культе Девы называли прошедших предварительное посвящение, то есть тех, кто овладел «всего лишь» Гребнем Девы. А вот псевдоним Сталин— новое наречение, характерное для посвящённого Девы более высокой степени, а именно второй. А.Пырос и есть место посвящения второй степени (из трёх).
 
КУЛЬТ ПРЕДКОВ - Культ предков из всех древнерусских культов (культ — «поток высшего познания», «поток освящения») самый простой — для восприятия. С него, видимо, всегда и начиналось посвящение волхва. ...Процесс одномоментного обретения опыта того или иного предка называется инициацией. В этом, собственно, суть культа предков. На территориях, духовно пустоватых, предкам приходилось оставлять потомкам визуальные наставления. Проще говоря, изображения. Все знают, что у Перуна в руке есть нечто, что цивилизаторы приучили называть молниями. Но это в левой, вспомогательной руке. А в правой руке Перун держит булаву (она же громовиик, она же каменный тонер, она же молот). О смысле этого символа ниже, а сейчас достаточно и того, что каменный топор — это символ второй степени посвящения в культе Девы. Символ смысла всего, в том числе и жизни.
Так скажем, национальная русская идея. Та самая, которую вся Россия Эльцина вместе с попами искала, но найти не смогла. Высокие точки посвящения во всех культах вообще не могут ие сливаться. Они и сливаются. Булава бога-громовника несёт то же самое ведение, что и грудь Девы.
Культ — цивилизаторы внушают, что культ это исступлённое простирание ниц перед пустотой. Но это очередная «красная шапочка». «Культ» в изначальном смысле слова (и по Гребню Девы тоже) означает «поток познания», «воссоединение с возвышенным».
 
«КОГОРТА» — воспроизводящийся в поколениях психотип толпаря, вне стаи они не существуют; вождь этого типа одержим невротической потребностью воспроизводить своего наиболее некрофиличного прапредка, «род» которого тянется от соучаствовавшего в Казни «внешника». При наличии сверхвождя-«иудо-внутренника» «когорта» в конечном счёте служит ему (против неугодников), несмотря на демарши независимости (эта амбивалентность — составная часть невроза).
 
ЛОГОС - Сколь бы человек ни был логичен, но если в рассуждениях он опирается на ложный изначальный постулат, а тем более на целую из них систему, то, запутавшись в неверных выводах, он, дезориентированный, будет психоэнергетически послушным инструментом того или иного субвождя, а тем более сверхвождя. Нынешнее жалкое положение жителей нашей планеты как в браке, так и в бесталанной трудовой деятельности — прямое следствие веры в суверенитизм, стержень которого — сокрытие законов родовой (генетической) памяти. В этом томе частная основополагающая мысль обозначается словом «логос» (со строчной буквы), а полнота логосов — Логосом. Только принятие Логоса и притом в сердце может освободить человека. Так Он и сказал: «Истина сделает вас свободными» (Иоан. 8:32).
 
МЕТАНАЦИЯ — народ (нация, этнос), внутри которого собираются неугодники из разных народов. Неугодники ассимилируют, но только в языковом, бытовом и отчасти культурном отношениях — не сливаясь в духовно-психологоческом отношении. Иными словами, метанация состоит как бы из двух народов, взаимовлияющих друг на друга.Метанацией были евреи в эпоху от Авраама до Христа; сейчас из самых заметных — русские и сербы (теме духовно-психологического расслоения народов посвящён «КАТАРСИС-2»).
Своеобразный трагизм метанации в том, что матричным этносом управляют функционеры иерархий, планетарные центры которых территориально с метанацией никогда не совпадают, отсюда и её бедствия. Примеры XX века: при сверхвожде-«внешнике» Сталин был марионеткой Гитлера, отсюда и страшный разгром лета 1941-го, а при сверхвожде-«иудо-внутреннике» разграбление России и геноцид русских в посткоммунистический период был при правителях-«иудовнутренниках» закономерен.
 
НЕКРОФИЛИЯ — любовь к смерти. Свойственна подавляющему большинству населения. Бывает явная, бывает скрытая. Наиболее распространены две формы: буквальное желание умереть и ужас пред моментом смерти, который суть момент предстания перед ненавистной Истиной (см. главу «Нетривиальное следствие»).
 
НЕУГОДНИК—человек, которому чужды стаи всех типов. Он, будучи личностью, обладает положительной динамикой развития критического мышления (см. «КА— ТАРСИС-2»), и он, так или иначе, ищет свой талант. 

ПОЛОВИНКА - Тема половинки обширна и требует, несмотря на естественность, значительного умственного напряжения. Некрофилогенная культура подмяла под себя все и вся знания о подобной для биофилов возможности — потому и усилия. Половинки не просто союз двух разнополых биофилов, но единственно возможное биоритмическое взаимодополнение, кстати, с точки зрения теории вероятности совершенно невозможное: и двадцатикратного увеличения численности нашей планеты недостаточно, чтобы половинка родилась случайно. Тема рассмотрена в «КАТАР— СИСе-1» на конкретном примере, что, видимо, может облегчить решение этой проблемы ищущему Истину НЕУГОДНИКУ.
 
ПРОТОЕВАНГЕЛИЕ - Канонический Новый Завет состоит из Посланий, Откровения и четырёх субъевангелий, из которых три первых прозрачней четвёртого проявляют черты вторичности по отношению к некоему обширному первичному произведению, Протоевангелию. Осведомлённость автора Протоевангелия поражает, ему известны даже тайны дворца префекта-прокуратора.
 
ПСИХОКАТАРСИС — процесс очищения «тела памяти» от внушений. Этот процесс до конца доступен только БИОФИЛАМ (этому вопросу посвящен весь «КАТАРСИС-1»). Присущие всем без исключения неадекватности поведения вызваны последствиями психических травм. Они могут быть удалены в результате работы подсознания, без участия логического мышления медленнее, при участии — быстрее. Последний подвид Катарсиса, собственно, и назван психокатарсисом, иногда с добавлением слова «лечебный».
 
РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ — ложное объяснение собственного поведения. От вранья отличается искренностью веры рационализирующего в собственные самообъяснения.
 
РУБКА - Забегая вперёд: в тайном языке мульта Девы «рубка» (РВ-К) означает «приобретающий предназначение», «вставший на посвящение», «ученик», «великий». Впрочем, познакомившись с Гребнем Девы, читатель сам сможет расшифровать зто странное, в бытовом наречии не встречающееся, наречение — Рубка.
 
СВАДЬБА - Слово «свадьба» в языке несёт в себе, по меньшей мере, четыре смысла:
• обыденный, известный всем, тили-тили-тесто, жених и невеста;
• «соединение» волхва с духом с эстафеты к Великой Цели;
• соединение духов от разных родов;
• Великая Свадьба (СЛТ), центр событий. (Путь волхва... Стр. 63)
 
СВЕРХВОЖДЬ — вождь той из равноомерзительных субстай, которая временно подчинила все прочие на большей части планеты. Сверхвождями были Александр Македонский, Гитлер и, видимо, в рамках Европы, Троцкий. Сверхвождь — источник вождистской энергии — в преступном опыте, во-первых, прижизненном, во-вторых, суммарном предков, причём последний более значим. Молодой Гитлер участвовал в магических обрядах, убийствах и прочих мерзостях, но выше уровня ефрейтора подняться не мог. И только инициация в Хофсбургском музее посредством «копья могущества» «включила» в нём родовую память убийцы миллионов, императора. Всякий толпарь-исполнитель руководим извне иррациональной волей сверхвождя; сверхвождь тоже толпарь, но руководим он изнутри по механизмам родовой памяти, потому тоже постоянно неадекватен, но не как рядовой толпарь, а на свой манер.
 
СТАЯ — иерархический способ существования некрофилов. Теория стаи — предмет рассмотрения «КАТАРСИСа-2» и «КАТАРСИСа-3». См. ТЕОРИЯ СТАИ.
 
СТРАННОСТЬ —ключевое слово в практике познания Истины. Для лишённого критического мышления толпаря всё происходящее вокруг вполне объяснимо с позиций оболванивающего суверенитизма. Неугодник же силою критического ума замечает «нестыковки» подобных объяснений (вроде странного поведения комиссаров летом 1941-го, странного отношения толпы к Пилату, России и т. п.) и по выявленным странностям, как по ступеням, выбирается на уровень ТЕОРИИ СТАИ, а затем и ТЕОРИИ ЖИЗНИ.
 
СТРАСТНАЯ ЛЮБОВЬ — болезненная зависимость жухлого некрофила от более яркого. Подвид ВОСТОРГА (ВОСХИЩЕНИЯ). Частью некрофилов почитается за высшую ценность.
 
СУВЕРЕНИТИЗМ — поглотившая уже всю планету вера в то, что люди друг от друга психоэнергетически независимы и по большей части плод информационных потоков общества. Наиболее назойливыми «трубадурами» этой формы мракобесия уже многие сотни лет являются евреи, жульё и протестанты.

«СЫН» — психотип толпаря, из них образуются стаи и субстаи, вне стаи они не существуют; вождь одержим невротической потребностью воспроизведения преданности духовному предку — единородному сыну Великой Матери; эта субстая в конце времён породит антихриста и будет почитаться толпарями за сообщество истинных учеников Христа.
 
ТАЙНА — хорошо забытая Истина.
 
ТЕОРИЯ СТАИ —соединение идеи бессознательно-иерархической структуры общества с осмыслением источника авторитетности (преступного прошлого, как индивидуального так родового).
 
ТЕОРИЯ ЖИЗНИ - В частности, отвечает на вопрос: состоялась ли жизнь или нет?
 
ТОРЧОК — синоним ИСПОЛНИТЕЛЯ, подчёркивает ту его сторону, что наивысшее для торчка удовольствие — полный кайф (предсмертное состояние), когда исчезают даже следы критического мышления.
 
ЧЕЛОВЕК - Кстати, человек (Ч-ВЛК) — «вместилище волка», «обитель волка». Точно так же, как и
ЛИЧНОСТЬ (Ч-ЛН-СТ) — «тот, кому надлежит пройти высшее посвящение «Лоно» (оно же «волк»). (СМОТРИТЕ, СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО О ВОЛКИ!» Стр. 17)