А Л Ь Ф А - О М Е Г А
Главная | ВИТАМИН Р | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОИСК
Вход на сайт
ГЕОРГИЙ СИДОРОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
УГЛАНОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ

ВИТАМИН Р
- Витамин Р (биофлавоноиды: рутин, кверцетин, гесперин)
- Витамин Р способствует также удержанию в организме витамина С.

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНА Р В ТКАНЯХ И ОРГАНАХ
- Р-авитаминоз вызывает проницаемость кровеносных сосудов, что может привести к кровоточивости и кровоизлияниям.
- Близкий «родственник» витамина C – витамин Р (биофлавоноид).
- Он синтезируется в растениях, и поэтому его источником является лишь растительная пища.

 

ИСТОЧНИК ВИТАМИНА Р
- Он синтезируется в растениях, и поэтому его источником является лишь растительная пища.
- И содержится его в ней больше, чем витамина C.
- Например, в черноплодной рябине его 4.000 мг на 100 г съедобной части!
- А в плодах вишни – 1.300–2.500 мг.
- В 100 г чёрной смородины содержится 1.000–1.500 мг этого витамина.
- Витамин Р содержится в шиповнике, винограде, рябине, апельсинах, чёрной смородине, зелёных листьях чая.