КОЛЯДЫ ДАРЪ - 2

СЛАВЯНСО-АРИЙСКАЯ  КОСМОЛОГИЯ РОССИИ

30.000 лет до н.э. 

     КАЛЕНДАРЬ - создан славянами русами из Владимира – «Предметы искусства, совмещенные со знаковыми записями календарно-астрономического содержания, относятся к высоко информационно насыщенным источникам изучения интеллектуальной и духовной сфер жизни аборигенного населения севера Евразии. Они появляются на раннем этапе верхнего палеолита (34 – 24 тысячи лет назад – сыйская и мальтинская культуры Сибири; поселение Сунгирь – на севере европейской России)» [Каталог, 1999]. Находки Сунгиря ярче, чем других палеолитических памятников, свидетельствуют о существовании в 30-м тысячелетии до н.э. «…лунного календаря…» [Ларичев В.Е., 1997]. 

5.000, 10.000, 20.000 тысяч лет назад 
     Находки учёных Якутии и Магадана показали, что человек обитал на Крайнем Севере нашей страны и 5, и 10, и 20 тысяч лет назад. 
21.000 лет до н.э. 
     МУЗЫКА - создана славянами русами из Курска – «Авдеевская верхнепалеолитическая стоянка существовала около 22 – 23 000 лет назад… Кость использовали в качестве материала для изготовления музыкальных инструментов» [Шпилев А.Г., 2006]. 
21.000 лет до н.э. 
     МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ - использовались славянами русами из Курска – «Авдеевская верхнепалеолитическая стоянка существовала около 22 – 23 000 лет назад… Кость использовали в качестве материала для изготовления музыкальных инструментов, подобно обнаруженному при раскопках 30-сантиметровому обломку флейты из лебединой кости» [Шпилев А.Г., 2006]. 
21.000 лет до н.э. 
     ФЛЕЙТА - создана славянами русами из Курска – «Авдеевская верхнепалеолитическая стоянка существовала около 22 – 23 000 лет назад… Кость использовали в качестве материала для изготовления музыкальных инструментов, подобно обнаруженному при раскопках 30-сантиметровому обломку флейты из лебединой кости» [Шпилев А.Г., 2006]. 
21.000 лет до н.э. 
     ОБРУЧ ГОЛОВНОЙ - использовали славянские женщины из Курска – «широкое распространение среди обитателей Авдеевской стоянки получили и головные обручи, вырезаемые из тонких костяных пластин. Длина одного сохранившегося полностью экземпляра – 19 см. На его узких закругленных концах прорезаны удлиненные продолговатые отверстия, в которые продевался узкий ремешок, соединявший концы обруча и удерживавший его на голове. Древние косторезы покрывали свои поделки выразительным орнаментом» [Шпилев А.Г., 2005]. 
20.000 лет назад 
     Общее потепление на севере Европы и Америки началось около 20 тыс. лет назад. Вначале оно происходило медленно, и медленно отступала к северу граница материковых льдов. Резкое изменение климата произошло около 12 тыс. лет назад. 
16.000 лет до н.э. (18 тысяч лет назад) 
     КАЛЕНДАРЬ (КОЛЯДЫ ДАР) – способ исчисления дней в году. Наиболее древний и совершенный календарь найден археологами в Сибири при раскопках Ачинского поселения древнекаменного века. Ему приблизительно 18.000 лет. 
18.000 лет до н.э. 
     Наиболее древний календарь, из известных науке, найден археологами в Сибири при раскопках Ачинского поселения древнекаменного века. Ему около 18 тысяч лет. Он представляет из себя небольшой жезл, вырезанный из бивня мамонта. 
     На его поверхности мастер времён палеолита с ювелирной точностью и тонким изяществом нанёс спиральный узор, составленный из 1065 различных по очертаниям лунок. 
16.000 лет до н.э. (18 тысяч лет назад) 
     Подведём первые итоги сказанному. Наши предки, проживавшие на землях России, уже 18 тысяч лет назад имели точнейший лунно-солнечный календарь, солнечно-звёздные обсерватории удивительной точности, древние города-храмы; они дали человечеству совершенные орудия труда и заложили основы животноводства. 
     А самое главное – НАШЛИ СПОСОБЫ И СУМЕЛИ ПЕРЕДАТЬ ПОТОМКАМ СВОЁ ВЕДИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАННОЕ С ВСЕВЫШНЕЙ СОРАЗМЕРНОСТЬЮ КОСМИЧЕСКОГО БЫТИЯ. 
16.000 лет до н.э. (18 тысяч лет назад) 
     Общий вывод исследования Ачинского жезла говорит о том, что СЛАВЯНО-АРИИ, ПРОЖИВАВШИЕ В СИБИРИ ВОСЕМНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД, ТО ЕСТЬ ЗАДОЛГО ДО ОБРАЗОВАНИЯ ШУМЕРСКОЙ, ЕГИПЕТСКОЙ, ПЕРСИДСКОЙ, ИНДУССКОЙ И КИТАЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, ИМЕЛИ СОВЕРШЕННЕЙШИЙ ЛУННО-СОЛНЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ. 
15.000 лет до н.э. 
     СЛАВЯН МУТАЦИЯ М17 - произошла у южных славян – «прямой предок славян повернул на юг, и расселился по пути к Черному и Каспийскому морям, на территории нынешней Украины и юга России, заработав по дороге последнюю мутацию М17, 10 – 15 тысяч лет назад. Эта мутация осталась и у многих славян» [Золин П.М., 2007].
15.000 лет до н.э. 
     СЛАВЯН МУТАЦИЯ М173 - произошла у славян-новгородцев – «примерно в районе будущих Новгорода-Пскова или чуть южнее – в округе эпических гор Рип (ныне Валдайских) – поток опять разделился. Одни продолжили путь на запад и пришли в Европу, принеся туда маркер М173, …10 – 15 тысяч лет назад» [Золин П.М., 2007]. 
13.000 до н.э. 
     СТРЕЛЫ И ЛУК - использовали славяне русы на территории современной Германии – «поселение Мейендорф (в 20 км от современного Гамбурга) датируется временем 13 тыс. лет до н. э., по радиоуглеродному методу – 12980±370 лет до н.э. В гамбургской и особенно аренсбургской культурах мы имеем первые убедительные свидетельства о существовании лука. Кроме кремневых наконечников стрел, здесь найдено свыше ста древков для стрел длиной от 20 до 80 см» [Монгайт А.Л., 1973, стр. 142]. 
13.478 лет до Р.Х. 
     Диодор свидетельствует, что Озирис (Ousirah) является то под именем Вокхориса (Вакха), то под именем Вусириса. Он покоряет Фиваиду и строит град Фивы, во имя матери своей Геры . Далее Диодор сообщает, что Фивы строит Вусирис, восьмой из рода Вусиридов. 
     По Евсевию Кесарийскому (264-340), до 2.007 года до Р.Х. страной правили цари Фиваитов, позднее – пришельцы-пастыри. Геродот, смешивая под общим именем собственно Египтян и Египтян-Фиваитов, упоминает, однако, о различии обрядов Фивейской области и городов, в которых храмы были посвещены Зевсу Фивейскому, от обрядов египетского верования и прибавляет, что не все Египтяне почитают одних и тех же богов. Этих богов он разделяет на 8 старейших, 12 второстепенных и на богов Озириса. Исчисляя по записям жрецов поколения и незапамятные времена первых богов, Геродот заключает, что от рождения Диониса (Вакха-Озириса), сына Семелы, дочери Кадма, до его времён прошло более 1.600 лет. 
     На этом сказании, без сомнения, и основывался Евсевий, прибавив к 1.600 годам время жизни Геродота за 400 лет до Р.Х. и определив таким образом начало царствования Озиридов (пришельцев-тварей) или нашествия царей-понтифов, пиромов (фараонов) египетских, которых Геродот называет «пиромис», а по народному произношению – «бирума», то есть брамины-отступники. 
     На этом основании 8 главных богов и 12 второстепенных относятся к верованию Фиваитов. Нетрудно узнать в них восемь сил – хранителей мира (локапалас) и двенадцать созвездий – сил (девас), управляющих месяцами и называемых также светилами (адитьяс). 
     В свете вышесказанного становится ясным как значение Фиваитов-Египтян, так и водворение на Нил Вакха-Озириса (пришельца- паразита). 
около 12.000 лет назад 
     - произошло резкое изменение климата 
11.542 год до н.э. 
     Общность судеб этих островов говорит о том, что это остатки существовавшего когда-то большого материка Арктиды, разрушенного вследствие всеобщей катастрофы, происшедшей, как указывают календари Египтян, Ассирийцев и Майя, в 11.542 году до новой эры. 
10.000 лет назад 
     явно прослеживается мистическое значение каменного комплекса солнечно-звёздной обсерватории Куликова поля, созданного российскими ведунами более 10 тысяч лет назад. 
X-V тыс. до н.э. 
     Найденные в могильниках X-V тыс. до н.э. с большим искусством выполненные булавы с резной отделкой, шейные цепи и венцы, принадлежащие исключительно вождям, являются ещё одним доказательством того, что первые начала государственного правления во главе с венценосными вождями появились на Руси задолго до того, как к такому строю пришли другие народы. 
конец X – начало VII тыс. до н.э. 
     Трипольцы по уровню развития значительно опережали своих соседей. Об этом говорят находки археологов на берегах Дуная. 
     Здесь обнаружено большое число построенных по планам жилищ и захоронений, множество различных орудий, найдены каменные пластины и плита с вырезанными на них знаками, а также величественные каменные изваяния. Всё это датируется концом X – началом VII тыс. до н.э. и говорит о том, что письменные памятники Трипольцев старше шумерских на целое тысячелетие. 
Около 6.000 лет тому назад 
     Славяне-Венеды устремились через Балканы в Малую Азию и дошли до Персидского залива. Славяно-Арии, более 6 тысяч лет тому назад поселившиеся на землях Двуречья – между Тигром и Евфратом, получили у южных народов название «Сумеры» или «Шумеры» – вышедшие из сумеречной, то есть северной, страны. Найденные археологами шумерские глиняные таблички были покрыты знаками, напоминающими образцы письменности, обнаруженной на Дунае, близ местечка Тертерия. Но они были изготовлены на 1,500 лет позднее, чем тэртерийские – эти даты показал современный радиоуглеродный анализ. 
XIII в. до Р.Х. 
     «Казачество выступило на историческом поприще под своим именем гораздо раньше Батыева нашествия и даже было известно в глубокой древности: народ Казос, по Дарету и Диту (XIII в. до Р.Х.); Азы и Саки, или Азсаки, с гортанным придыханием – Казсаки или Казаки, по Страбону (I в. до Р.Х.); Кушаки (Георгий Монах); Казахи по Константину Багрянородному (Х в.) и по Нестору – Ясы и Косоги». Исследователи первых веков называют казаков, защищающих Российские рубежи, Бродниками, ибо они передвигались, бродили вдоль охраняемой границы. Венгерский король Бела IV в письме к папе Римскому Иннокентию IV в 1254 году писал о Бродниках: 
     «Страны, которые граничат с нашим королевством – Русия, Кумания, Бродния, Булгария», а византиец Никита Акоминат в своем Слове в 1190 году утверждал: «И те Бродники, презирающие смерть, ветвь Русских». 
VIII-VII в. до н.э. Гесиод 
     Однако Геродот (V в. до н.э.) писал, что поэты Гомер (ок. II тыс. до н.э.) и Гесиод (VIII-VII в. до н.э.) первыми сообщили миру о «счастливом северном народе – Гипербореях», живших за Рифейскими (Уральскими) горами во владениях бога северного ветра Борея, то есть на Крайнем (гипер) севере (борее). 
VIII-III тыс. до н.э. 
     Славяно-Арии в VIII-III тыс. до н.э. создали Трипольскую культуру, положившую начало эпохе бронзы: об этом говорят все бронзовые предметы – топоры, мотыги, ножи, украшения, сохранившие старое обличие более ранних каменных изделий Трипольцев. 
VII-VI тысячелетия до н.э 
     В последние годы в Южном Предуралье были обнаружены поселения рубежа VII-VI тысячелетия до н.э. – Мулино II, Давлеканово II, где было найдено большое количество костей животных. Исследование показало, что около 30 процентов этих животных были домашними: козы, овцы, лошади, коровы. Такие же останки найдены более чем в 20 древних поселениях. 
4.840 лет до н.э. 
     ЛОШАДЬ ВЕРХОВАЯ -освоена славянами русами из Среднего Стога – «на Средний Стог (юго-запад России), которая датируется в календарном исчислении 7180 – 6260 лет назад… Скотоводство среднестоговской культуры на 75 % базировалось на одомашненной лошади, и эта культура замечательна еще и тем, что ее носители впервые в истории освоили верховую езду на лошади: в среднестоговской культуре представлены роговые элементы конских удил, а недавние исследования [Энтони Д. и др., 1992, стр. 36 – 42] зубов среднестоговской лошади показали, что эти удила применялись по современному их назначению. Древнейшая верховая лошадь датирована ок. 6830 лет назад (жеребец из Дереивки, Украина, ок. 4000 лет до н.э. по 14С) [Гамкрелидзе Т.В. и др., 1981, стр. 11 – 33]» [Клягин Н.В., 1996]. 
4.600-4.200 гг. до н.э. 
     Близ Варненского озера было обнаружено захоронение. Радиоуглеродный анализ его изделий из меди и золота показал, что они изготовлены в 4600-4200 гг. до н.э., то есть древнейшие в мире, причем чистота золота соответствует природной и изумляет высочайшим качеством кузнечной и узорной обработки. Кроме золотых предметов, в захоронении найдено множество каменных и медных орудий труда: разнообразные топоры и долота. Из глиняных изделий наибольший интерес вызывает тёмное полированное блюдо, в центре которого нанесён золотистый рисунок из четырёх свастик под прямым углом одна к другой, что характерно для Славяно-Арийской традиции. 
4.000 лет до н.э. 
     КОЛЕСО - создано славянами русами на Руси – «индоевропейские путешествия стали возможными благодаря изобретению в своей среде праиндоевропейцами колесного транспорта (IV тыс. до н.э.)» [Сафронов В.А., 1989]. 
4.000 лет до н.э. 
     КУЛЬТ РОДА, бога Вселенной - исповедовали славяне русы – «в бронзовом веке (когда возросла роль земледелия), по всей вероятности, оформился принципиально новый, вытекающий из мировоззрения земледельцев, культ бога Вселенной – Рода» [Рыбаков Б.А., 1981]. 
4.000 лет до н.э. 
     ПОЭТИЧЕСКОЙ РЕЧИ ИСКУССТВО - создано славянами русами на Руси – цитату см. при ст. «Стиха метрика». 
4.000 лет до н.э. 
     СТИХА МЕТРИКА - создана славянами русами на Руси – «Период общего развития индоевропейских народов – праиндоевропейский период – нашел отражение в удивительных схождениях великих литератур древности, как Авеста, Веды, Махабхарата, Рамаяна, Илиада, Одиссея, в эпосах скандинавов и германцев, осетин, легендах и сказках славянских народов. Появление этой литературы только и стало возможным, благодаря созданию праиндоевропейцами метрики стиха и искусства поэтической речи, которая является древнейшей в мире и датируется не позже 4-го тыс. до н.э.» [Сафронов В.А., 1989]. 
3.150 г. до н.э. 
     Древнеиндийские предания называют Ямуну единственным крупным притоком Ганги (Волги), текущим с юга-запада, что соответствует современной Оке. Неслучайно притоки Оки и реки Волго- Окского бассейна носят названия: Ямна, Ям, Има, Имьев, Ярань (Солнечная, Светлая), Урга (Движение Света), Сура (Солнечная), Алатырь (Свещенный Камень), Лама (Духовный Учитель), Мокша (Просветление, Одухотворение) и т.д. Согласно Славяно-Арийским текстам древней Индии, вторым именем реки Ямуны было Кала, и до сих пор устье Оки называется местными жителями устьем Калы. 
     В Ригведе и Махабхарате упоминаются и другие крупные реки и города. Так, недалеко от истока Ямуны (Оки) размещается исток реки Синдху («Синдху» на санскрите – поток, море), – современного Дона – текущей на восток и юг и впадающей в Червонное (Чёрное) море. В ирландских и русских летописях Чёрное море также называется Черёмным, то есть Красным. Поэтому его северная часть до сих пор носит это название. На берегу этого моря жил народ Синды и располагался город Синд (Анапа). Город Мануша соотносим с современной Москвой, город Рама географически соответствует Коломне, Сита – Серпухову, Шива – Рязани, Сома – Суздали, Вамана – Мурому и т.д. 
     В Волго-Окском междуречье есть множество рек, над именами которых тысячелетия оказались не властны. Для доказательства этого не требуется особых усилий: достаточно сравнить названия рек Поочья с названиями «свещенных криниц» в Махабхарате, точнее в той её части, которая известна как «Хождение по криницам». Именно в ней дано описание более 200 свещенных водоёмов Славяно-Арийской страны Бхараты в бассейнах Ганги и Ямуны (по состоянию на 3150 г. до н.э.): 
     КРИНИЦА РЕКА В ПООЧЬЕ (бассейн р.Оки), Агастья Агашка, Акша -Акша, Апага - Апака, Арчика - Арчиков, Асита - Асата, Ахалья -Ахаленка, Вадава - Вад, Вамана - Вамна, Ванша - Ванша, Вараха - Варах, Варадана - Варадуна, Кавери - Каверка, Кедара - Кидра, Кубджа - Кубджа, Кумара - Кумарёвка, Кушика - Кушка, Мануша - Манушинской, Париплава - Плава, Плакша - Плакса, Оз. Рама - оз. Рама, Сита - Сить, Сома - Сомь, Сутиртха -Сутертки, Тушни - Тушина, Урваши - Урвановский, Ушанас - Ушанец, Шанкхини - Шанкини, Шона - Шана, Шива - Шивская, Якшини - Якшина. 
Стр. 1   Стр 3