БОРЬБА С ДИСБАКТЕРИОЗОМ
Второй шаг по пути укрепления здоровья, борьбы с дисбактериозом - подавление жизнедеятельности вредных микроорганизмов, в огромном количестве населяющих желудочно-кишечный тракт человека, который годами нарушал режим правильного питания, принимал лекарства, не проводил очистительную терапию.
Внедряясь в слизистую оболочку желудка и кишечника, эти микроорганизмы стафилококки, дрожжевые грибки и прочие питаются нашей кровью и отравляют нас продуктами своей жизнедеятельности.
И зачастую боли в желудке, запоры, поносы, метеоризмы и другие проявления недомогания бывают следствием не гастрита или энтероколита, а результатом деятельности этих мельчайших, но очень вредных обитателей нашего организма.
Для того чтобы уничтожить микроорганизмы-паразиты, необходимо в течение недели-двух утром натощак и без хлеба съедать за час до завтрака зубок чеснока, и еще один зубок - спустя два часа после ужина.
Нередко это вызывает жжение и болезненность, которые следует превозмочь и продолжать употребление чеснока - прекрасного природного антибиотика.
После очистки желудочно-кишечного тракта от микробов важно создать в нем благоприятную биохимическую среду, которая поддерживала бы оптимальные условия переваривания пищи, позволяющие извлекать из нее энергетически ценные вещества и отторгать вредные.
Это достигается приемом яблочного уксуса или других жидкостей, имеющих кислую реакцию (яблочного, клюквенного, виноградного сока).
Американский врач и ученый Д. Джарвис, разраоотавшии уникальные методики лечения медом, яблочным уксусом и другими естественными продуктами, отмечал, что употребление кислой жидкости необходимо для борьбы с возрастающей щелочной реакцией желудочно-кишечного тракта и закислением крови как следствием загрязнения системы, которое способствует развитию различных заболеваний.
Он рекомендовал натощак и в течение суток выпивать два стакана воды с добавлением 1 - 2 чайных ложек яблочного уксуса.
Для восстановления железистой и всасывающей способности желудочно-кишечного тракта, тканей других органов, а также для повышения естественного иммунитета организма хорошо применять овсяные настои.
Готовятся они так:
-зерно (лишь то, которое непрошло химическую обработку) промыть, просушить и смолоть в кофемолке.
Две столовые ложки засыпать в термос, залить 0,5 литра кипятка и 3 - 4 часа настаивать.
Очень полезно пить этот настой при лекарственных аллергиях, анемии, сахарном диабете, пониженной кислотности, хронических болезнях легких, нарушенной перистальтике, а также как успокаивающее средство при нервном истощении, депрессиях.
Незаменим он для реабилитации после родов, операций вместо обычно употребляемого бульона, на переваривание 100 г которого организм затрачивает энергоресурсов в 30 раз больше, чем на переваривание 100 г мяса.
Хорош настой овса и для грудных детей, если у матери нет молока.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Дисбактериоз - это тяжелое нарушение обмена веществ под влиянием «квартирантов», не свойственных человеческому организму.
Поселяясь в кишечнике, они нарушают секреторную способность желудочного сока и ферментативную способность желез, изменяют видовое население кишечника.
В то же время они чрезвычайно устойчивы к лекарствам. Поэтому лечение сильнейшим природным антибиотиком - чесноком воистину незаменимо.
- Чеснок, бесспорно, хорошее средство в борьбе с микробами.
Но регулярное применение его ограничено из-за резкого неприятного запаха...
- Существует несколько способов подавления запаха чеснока.
Так, например, через час после рекомендуемого приема чеснока можно съесть кусочек хлеба, смоченного в растительном масле, или пожевать веточку петрушки, щепотку чая, и запах при этом исчезает (в последнем случае слюну проглотить, а чай выплюнуть).
ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА ПО НЕУМЫВАКИНУ
В общей сложности чистка кишечника длится 4 недели и производится по стандартной схеме: первые 7 дней делаем клизму регулярно, с 8 дня – через день, с третьей недели – каждые два дня, а на четвёртой – 1 раз в 3 дня.
Проводить процедуры нужно до 7 утра, а для приготовления раствора для кружки Эсмарха понадобится следующее:
* Очищаем и натираем на тёрке 800 г свеклы, вливаем кипяток (1,5 л), провариваем на малом огне 20 минут;
* Закутываем кастрюлю в одеяло и оставляем на полчаса, затем отфильтровываем;
* К полученному соку прибавляем 2 л кипяченой водички, остужаем и делаем клизму.