ВИТАМИН B10,H1 ПАБК - парааминобензойная кислота

     - ПАБК - парааминобензойная кислота - способствует замедлению процессов старения в организме.
     - Человеческий организм умеет сам синтезировать витамин В10.
     - Это происходит с помощью микрофлоры толстого кишечника.
     - Потребность организма человека в парааминобензойной кислоте за счёт продуктов питания удовлетворяется полностью.
     - ПАБК растворяется в воде и разрушается под воздействием повышенной температуры, прямых солнечных лучей.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ В ТКАНЯХ И ОРГАНАХ

В организме человека витамин В10 выполняет ряд важнейших функций:
     - Активное участие в процессах метаболизма;
     - Участие в образовании интерферона и эритроцитов;
     - Способствует усвоению белка и жиров.
     - Нормализует работу щитовидной железы.
     - Обладает лактогонным свойством — помогает в выработке молока у кормящих мам.
     - Витамин В10 необходим для профилактики нарушений функционирования пищеварительного тракта и предотвращения тромбообразования.
     - Систематическое употребление данного витамина способствует образованию фолиевой кислоты, увеличивает усвояемость витамина В5, служит катализатором для ряда других соединений данной группы и витамина С.
     - ПАБК обладает противовирусными свойствами.
     - Также данное вещество активно применяется для лечения витилиго и многих глазных болезней.
     - Витамин В10 обеспечивает здоровье кожи: повышает тонус, улучшает её питание, предупреждая преждевременное увядание и старение.
     - Именно это соединению используют в солнцезащитных кремах и лосьонах.

ИЗБЫТОК B10,H1-ПАБК - парааминобензойная кислоты

     - Большие дозы её токсических симптомов не вызывают.

ДЕФИЦИТ B10,H1-ПАБК - парааминобензойная кислоты

     - Признаки дефицита парааминобензойной кислоты у человека не установлены.
     - При недостатке витамина В10 ухудшается состояние волос, возникают кожные заболевания.

ИСТОЧНИК B10,H1-ПАБК - парааминобензойная кислоты

     - Парааминобензойная кислота широко распространена в продуктах питания растительного и животного происхождения.
     - ПАБК, (Витамин В10) содержится во многих продуктах, но более всего в печени, почках, молочных продуктах, яичном желтке, рисе, пивных дрожжах, картофеле, моркови, рыбе и орехах.