ВИТАМИН B10,H1 ПАБК - парааминобензойная кислота
- ПАБК - парааминобензойная кислота - способствует замедлению процессов старения в организме.
- Человеческий организм умеет сам синтезировать витамин В10.
- Это происходит с помощью микрофлоры толстого кишечника.
- Потребность организма человека в парааминобензойной кислоте за счёт продуктов питания удовлетворяется полностью.
- ПАБК растворяется в воде и разрушается под воздействием повышенной температуры, прямых солнечных лучей.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ В ТКАНЯХ И ОРГАНАХ
В организме человека витамин В10 выполняет ряд важнейших функций:
- Активное участие в процессах метаболизма;
- Участие в образовании интерферона и эритроцитов;
- Способствует усвоению белка и жиров.
- Нормализует работу щитовидной железы.
- Обладает лактогонным свойством — помогает в выработке молока у кормящих мам.
- Витамин В10 необходим для профилактики нарушений функционирования пищеварительного тракта и предотвращения тромбообразования.
- Систематическое употребление данного витамина способствует образованию фолиевой кислоты, увеличивает усвояемость витамина В5, служит катализатором для ряда других соединений данной группы и витамина С.
- ПАБК обладает противовирусными свойствами.
- Также данное вещество активно применяется для лечения витилиго и многих глазных болезней.
- Витамин В10 обеспечивает здоровье кожи: повышает тонус, улучшает её питание, предупреждая преждевременное увядание и старение.
- Именно это соединению используют в солнцезащитных кремах и лосьонах.
ИЗБЫТОК B10,H1-ПАБК - парааминобензойная кислоты
- Большие дозы её токсических симптомов не вызывают.
ДЕФИЦИТ B10,H1-ПАБК - парааминобензойная кислоты
- Признаки дефицита парааминобензойной кислоты у человека не установлены.
- При недостатке витамина В10 ухудшается состояние волос, возникают кожные заболевания.
ИСТОЧНИК B10,H1-ПАБК - парааминобензойная кислоты
- Парааминобензойная кислота широко распространена в продуктах питания растительного и животного происхождения.
- ПАБК, (Витамин В10) содержится во многих продуктах, но более всего в печени, почках, молочных продуктах, яичном желтке, рисе, пивных дрожжах, картофеле, моркови, рыбе и орехах.